Перейти к публикации
Misss3

Никаких условий для работы в судебном заседании

Рекомендованные сообщения

Судебное заседание судьи проводят в своем кабинете заваленном папками,:для сторон есть только стул, к столу, за которым сидит секретарь судебного заседания нельзя присесть. А ведь каждый приходит в суд с документами, возможно диктофон и прочее,и в конце концов сейчас даже негде снять верхнюю одежду. Не впервой такое, смириться с этим не могу. Пыталась возразить судьей - никакой реакции, либо уповают на технические проблемы - не хватает залов для судебных заседаний.Может у кого есть проверенные приемы как эффективно на коленке в верхней одежде держать папку с документами, выступать стоя, сидеть делать записи одновременно или всё же требовать ЗАЛ для судебных заседаний!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Пыталась возразить судьей - никакой реакции, либо уповают на технические проблемы - не хватает залов для судебных заседаний

Подобное использование залов сотрудниками судов создает ощущение неважности происходящего в зале, несмотря на то, что именно в зале судебных заседаний решаются судьбы многих людей.

http://www.mhg.ru/publications/3BAA101

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Misss3, вообщем-то все что вы описали не имеет для судьи большого значения, все это внешний антураж, на ваших выступлениях секретарь, судья зевают (на уме у них свои дела, побыстрее бы все это закончилось, хорошо про это написано у Л.Н.Толстого в романе "Воскресение", а также про кассацию - за век ничего не изменилось) из материалов дела судья видит что да как, какие доказательства представлены и т.д. и т.п., а для подготовки апелляции и кассации у вас будет дополнительное время, может повезет и будет результат после обжалования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Судебное заседание судьи проводят в своем кабинете заваленном папками,:

Судебное разбирательство было проведено с нарушением гласности в кабинете при закрытых дверях , размеры этого кабинета исключают возможность присутствия в нем лиц , не являющихся участниками процесса, представителей редакций средств массовой информации (журналистов),в нарушение п .4. Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 13.12.2012 N 35"Об открытости и гласности судопроизводства и о доступе к информации о деятельности судов".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×