Перейти к публикации
triskvelin

Нет постановления по делу.

Рекомендованные сообщения

Кратко о проблеме.

ДТП было в Таганроге. Я живу в Москве.

Документы в страховую поданы в Москве. Мне выслано письмо, уведомляющее меня, что мне отказано в выплате на сновании того, что не хватает Постановления об административном правонарушении.

Сотрудниками ГИБДД выдана справка и Протокол об административном нарушении в отношении виновника. Виновник не я. В протоколе указано, что рассмотрение дела должно происходить в Мировом суде по месту жительства виновника, т.е. в Ростовской области.

Каким образом и ГДЕ я должна получать постановление? Ехать ли в Ростовскую область лично? Запрашивать Мировой суд? Запрашивать ГИБДД?

Есть ли у кого такой опыт. Кто и что делал?

И вообще - как быть?

Чисто физически я, разумеется, могу поехать в Ростовкую область, но это слишком накладно финансово и по временным затратам (я, как и все, работаю). Но я даже не понимаю, КУДА обращаться за этим постановлением? И существует ли оно в природе? В страховой сказали, что обычно решения мировой суд принимает обычно в течение месяца.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

не надо вам никуда ехать. Вас тупо разводит страховая. Постановление об административном правонарушении не является документом, необходимым для возмещения ущерба.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Правила ОСАГО, п.44:

Копии протокола об административном правонарушении, постановление по делу об административном правонарушении или определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении должны представляться потерпевшим только в тех случаях, когда составление таких документов предусмотрено законодательством Российской Федерации. Потерпевший получает указанные документы в органах милиции и представляет их страховщику.

действительно, а с каких пор Суд является органом милиции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня тоже было недавно ДТП в Москве, сама живу в СПб. Я - потерпевшая сторона. Мне постановление о АПН сотрудники на месте даже не дали, потребовав бутылку коньяка. В своей страховой меня проконсультировали, что надо писать запрос в батальон, который оформлял ДТП. Я послала туда заказное письмо. Записалась на экспертизу ТС и, по сути, жду отказа страховой...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×