Перейти к публикации
Dread

Тема о колодце

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток.

Пишет вам женщина пенсионер с просьбой о помощи!

Водяной колодец из которого я пользуюсь водой много десятков лет стоит на центральном трубопроводе (имеется ввиду колодец со врезкой в трубу а не деревенский) вне дороги на газоне. Возвышался над землей и закрыт был чугунной крышкой. При строительстве двух молодежных домов в 80х годах главную дорогу пришлось закрыть и открыли с другой стороны. Но так как она была узкой стали делать реконструкцию. Расширив ее (дорогу) водяной колодец оказался на территории проезжей части перед светофором, и ему сняли несколько рядов кирпичей, занизив и закатали на уровень с асфальтом никак не усилив оставшуюся старую кладку кирпича.

Грузовые машины, лесовозы и прочие продавливают и разрушают колодец. Зимой машина для очистки снега сшибает крышку с колодца и заваливает его снегом и грязью, от этого прогнила врезка в колодце и вода потекла по проезжей части. Водоканал за мой счет временно отремонтировал врезку и теперь в любое время я могу остаться без воды. С 2008 года я обращаюсь в администрацию города, в городскую и областную прокуратуру. Ответ получаю один- он твой частный и ты его должна обслуживать! Я не отказываюсь от этого если он как раньше будет стоять вне дороги, так как на проезжей части я не могу его обслужить не морально не материально! Участок автомобильной дороги на котором расположен колодец находится в собственности Правительства Нижегородской области обслуживается Государственным казенным учереждением Нижегородской области <<Главное управление автомобильных дорог>> отказывается ремонтировать ссылаясь что колодец разрушает дорогу и написали на меня жалобу. Городская администрация ответила что не несет за этот колодец ответственности.

Но я с этим не согласна, когда производили ремонтные работы дороги согласовывались не со мной а с администрацией, которая при разработке проекта не учла мероприятий по переносу коммуникаций, либо усиления колодца с учетом возросших нагрузок!

Кто должен отвечать за все это? Имею ли я право на просьбу о переносе колодца и почему я должна восстанавливать его за свой счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Странная ситуация, разобраться в которой, не видя документов, кадастровых планов, переписки с муниципальными структурами и Водоканалом, невозможно. :dontknow:

Каким образом частный колодец оказался на расширенной властями дороге?

Dread, для каких целей вообще нужен Вам этот колодец? Вы берёте там воду для питья или технических нужд? В доме нет водопровода?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это колодец со врезкой водопроводной трубы от главной линии в частный дом. Тоесть там врезана маленькая труба к большой, а длее она уже от колодца подведенна в подвал частного дома. Завтра будут фотограффии как это выглядит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Dread, Вам лучше обратиться к реальному адвокату. Показать ему фотографии, схемы и прочие документы.

Полагаю, что кроме как по судебному решению вопрос урегулировать Вам не удастся. Адвокат составит исковое заявление и будет представлять Ваши интересы в суде.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×