Перейти к публикации
SNG

В свете ч. 4 ГК РФ.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые Форумчане!

Ситуация. Гражданин РФ, создал несколько баз данных по тематике ВОВ, работая в ЦАМО РФ и РГВА РФ. База данных содержит в себе нечто подобного небольшого досье. Содержит в себе вот такие данные:

800. Шадринов Вячеслав Фёдорович, 1924 г.р. Уроженец Ярославской обл. Призванный в РККА Молотовскиим РВК (г. Уфа). Гвардии красноармеец, стрелок, б/п. Пропал без вести в период с 24.09.1943 г. по 27.11.1943 г. Отец: Фёдор Михайлович, г. Калинин, ул. Набережная, 51. В КП нет. ЖИВ. (Из учётной карточки награждённого: место рождения — д. Марьино, Некоузский р-н, Ярославская обл.)

Фактически. Шадринов Вячеслав Фёдорович, 1924 г.р., не пропал без вести в ДВДО. По состоянию на начало октября 1944 г. родственники получили письмо из в/ч пп 28867 «П» (92 ГАБР). Из ДУП Калининского ОВК от 07.10.44 нр. 5/4752. Продолжил участие в ВОВ. Основание: Наградные док-ты. Из Наградного листа: Шадринов Вячеслав Фёдорович, старший сержант, командир отделения связи 92 тяжёлой гаубичной артиллерийской Проскуровской Краснознамённой бригады разрушения РГК. Представлен к ордену «Красная Звезда».

22.09.1924 г.р. Русский. Кандидат в члены ВКП (б) с 07.44 г. Участие в ВОВ: с 09.43 по 06.10.43 г. - Воронежский фронт; с 06.10.43 г. - на 1-ом Украинском фронте. В КА с апреля 1942 г. Призван в КА Молотовским РВК, г. Уфа. Ранений не имеет. Ранее награждён: медаль «За боевые Заслуги» Пр. 17 АД от 31.07.44 нр. 09/н.

Тов. Шадринов в боях на Сандомирском плацдарме показал образцы работы и отваги обеспечивал командиру дивизиона управление огнём бесперебойной связью. 12.01.43 (45) г.? При прорыве обороны противника в р-не местечко Стопница под огнём противника. Благодаря личному мужеству и умелой организации держал бесперебойную связь с командиром 2/39 сп (2-й б-н 39 сп.), что дало возможность сопровождать пехоту огнём, обеспечивая ей продвижение. Ком-р 3-го д-на 92 тгабр РГК к-н пп /Бахтин/ Награждаю орденом «Красная Звезда» комбриг 92 тгабр п/п-к пп /Дидык/ 31.01.45 г. Пр. 01/н от 07.02.45 г.

Из Наградного листа. Шадринов Вячеслав Фёдорович, старший сержант, командир отделения связи 92 тяжёлой гаубичной артиллерийской Проскуровской Краснознамённой одренов Кутузова и Богдана Хмельницкого бригады разрушения. Представлен к ордену «Красная Звезда».

1924 г.р., русский, кандидат в члены ВКП (б). Участие в ВОВ: с 01.05. по 01.08.43 г. - Брянский фронт; с 01.08. по 06.10.43 г. - Воронежский фронт; с 06.10.43 г. - 1-й Украинский фронт. В КА с 01.04.1942 г. Призван Молотовским РВК, г. Уфа. Ранение: лёгкое 31.09.43 г. на Воронежском фронте. Ранее не награждался.

Тов. Шадринов в боях с немецко-фашистскими оккупантами показывает образцы отваги и боевого мастерства. В наступательных боях на р. Шпрее лично под артиллерийским обстрелом устранил 15 повреждений линий связи, обеспечивая бесперебойной связью подразделения дивизиона. При прорыве обороны противника на р. Нейсе вместе с пехотой форсировал реку и двигаясь вместе с ней огнём из автомата, при отражении контратаки немцев, уничтожил 7 немецких солдат. Ком-р 3-го дн 92 габр. м-р пп /Бахтин/.

Награждаю орденом «Красная Звезда» Комбриг 92 габр п/п-к пп /Завгороднев/ 22.05.1945 г. Пр. 06/н от 24.05.45.

Награждён Орденом «Отечественная война 2 ст.» Нр. наградного док-та: 89 от 06.04.1985 г. Место рождения: д. Прижикино, Некоузский р-н, Ярославская обл.

Либо такое: 801. Шемяков Иван Алексеевич, 1917 г.р. Уроженец Куйбышевской обл. Призванный в РККА Сары-Ашийским РВК. Гвардии красноармеец, стрелок, б/п. Пропал без вести в период с 24.09.1943 г. по 27.11.1943 г. Родственники: Наталья Ивановна, Узбекская ССР. Увековечен в КП Самарской обл. т. 20 стр. 373 как 1917 г.р., рядовой, погиб 24.09.1943 г. В ДУП не значится. (ДУП - документы уточняющие потери).

В таком же стиле созданы базы данных о награждениях участников ВОВ, в них по разному указано количество персоналий. от 2-х - 3-х десятков с описанием подвигов и до 1,5 тыс. чел. так как нр. 800-801. Ссылка на источники получения информации есть. В том числе личная работа в архивах и оплата за услуги их по копированию - сканирование. Творческая работа, одним словом.

Вопрос. Можно ли то, что изложено выше, считать: что моим творческим трудом, что авторским правом, что исключительным правом и в чём я здесь могу быть правообладателем? Как я могу распоряжаться этим, если ответы окажутся положительными в свете изменений в ч. 4 ГК РФ, введённых с 01.09.2013 г.

С уважением,

SNG.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно ли то, что изложено выше, считать: что моим творческим трудом, что авторским правом, что исключительным правом и в чём я здесь могу быть правообладателем?

исключительное право, точнее исключительное право на произведение, это одно из прав входящих в авторские права, т.к. что вопрос в части "что авторским правом, что исключительным правом" некорректный.

1. Интеллектуальные права на произведения науки, литературы и искусства являются авторскими правами.

2. Автору произведения принадлежат следующие права:

1) исключительное право на произведение;

2) право авторства;

3) право автора на имя;

4) право на неприкосновенность произведения;

5) право на обнародование произведения.

вы, как создатель базы данных являетесь правообладателем всех авторских прав на эту базу.

2. Составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, атласа или другого подобного произведения) принадлежат авторские права на осуществленные ими подбор или расположение материалов (составительство).

Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Как я могу распоряжаться этим, если ответы окажутся положительными в свете изменений в ч. 4 ГК РФ, введённых с 01.09.2013 г.

изменения вступившие в силу 01.09.2013 практического значения не имеют.

Скорее речь о внесенных дополнениях вступивших в силу 01.08.2013, но и они напрямую прав авторов не касаются, а вводят ответственность информационного посредника, и прописывают возможность "блокировки" сайтов с фильмами.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Здравствуйте!

Извините, ИО Ваше не знаю. Спасибо.

исключительное право, точнее исключительное право на произведение, это одно из прав входящих в авторские права, т.к. что вопрос в части "что авторским правом, что исключительным правом" некорректный.

Поправьте меня. Находясь на 4-ом курсе ЗО юрфака ПетрГУ /Петрозаводск/ ещё не изучал ч. 4 ГК РФ. Поэтому то и некорректно поставил свой вопрос.

Составляя БД в виде досье я пользовался архивными документами и БД

ОБД-Мемориал и Подвигнарода.мил.ру. Мне это не считают авторским правом журналисты одного из патриотических форумов.

Насколько они правы?

С уважением,

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Мне это не считают авторским правом журналисты одного из патриотических форумов.

Насколько они правы?

скорее всего они не считают это объектом, который подпадает под защиту авторского права. и тут они не правы. но возможно они не считают что это база данных

Базой данных является представленная в объективной форме совокупность самостоятельных материалов (статей, расчетов, нормативных актов, судебных решений и иных подобных материалов), систематизированных таким образом, чтобы эти материалы могли быть найдены и обработаны с помощью электронной вычислительной машины (ЭВМ).
например досье (каталог) в бумажной форме не являются базой данных, но являются произведениями (скорее всего сборник) подпадающими под охрану. те же самые досье и каталог могут быть и базой данных, если их представить в соответствующем электронном виде.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
скорее всего они не считают это объектом, который подпадает под защиту авторского права. и тут они не правы. но возможно они не считают что это база данных

Спасибо! Наматываю на ус имея седину в бороде.

Дело то в том, что они это представили в виде таком "Участник под ником Сергей Гуськов, забаненный нами за подрывную деятельность по отношению к ГПРФ, продолжает добиваться удаления его сообщений у нас, на сей раз в личной переписке. Не имея никакого желания тратить свое время на долгие дискуссии с Гуськовым, склоняюсь к тому, чтобы, посовещавшись с коллегой-администратором ГПФР, удовлетворить его настойчивые просьбы.

Вместе с тем, Гуськов С.Н. предупрежден мной, что в качестве ассимметричного ответа сносу его тем предполагается требование удалить мои темы здесь."

Вдогонку это: "А в общем-то, не отвлекаясь на неактуальное уже пафосное надувание щек, полагаю упомянутого Гуськова достойным бана и там, и тут. За демагогию, флуд на уровне тем (одна его теософская тема чего стоит!), подстрекательство и пр. прикладные телодвижения. И самое главное - за политическую близорукость. Я ему прямо написал, что вопросами авторского права ситуация разрешена быть не может. Это чистая политика, и, думаю, все, кроме Гуськова, это уже поняли. В ситуации, когда войны не случилось, у "поджигателей войны", ему подобных, всегда что-то свербит."

Мой ответ: Роман, здравствуйте, уважаемый!

http://voenspez.ru/index.php?topic=50066.0

Извините СергейНГ, Вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!

Вы забанены навсегда.

Роман, укажите пожалуйста на то, что, есть ли посты ЮПР. Моего авторства, может и нет, но я использовал своё личное время для исследований в ЦАМО по вопросу выпускников 1-го выпуска ОрджПУ Тема "Их было 800", за копирование списка всех выпускников мной заплачено установленным порядком из моих собственных средств, потом время на исследования наградных и иных документов, копии с них, затрата времени - как видите и оформление в виде короткого досье на каждого с последующими редактированиями. Значит это моя интеллектуальная собственность и распоряжаться ей, кроме меня, никто не может. См. изменения в Гражданском Кодексе РФ, ведь за мной не заржавеет написать в суд и отстаивать право на распоряжение своей интеллектуальной собственностью. И, вдобавок, я ни Юрию Петровичу Ржевскому, ни, тем более Вам, не давал своё согласие на перетягивание моих интеллектуальных ценностей на форум Военспец. ру.

Будет лучше для Вас же, убрать все мои дубли тем, что перекачены вами с патриотцентра на военспец: "Их было 800", "Не вернувшиеся с задания. 3 гв. вдбр", "Донесение 5 гв. ВДБР от 17.01.1944 г. нр. 030" , "Приказ 5 гв. ВДБР Nr. 04/н от 07.11.1943 г. ", "Приказ 5 гв. ВДБР Nr. 3/н от 04.11.1943 г", " О награждении л/с 5 гв. ВДБР. Приказ Nr. 1/н от 20.10.1943 г. ", "О награждении л/с 5 гв. ВДБР. Пр. 5 гв. ВДБР No 06/н от 13.11.1943 г.", "О награждении л/с 5 гв. ВДБР. Приказ Nr. 2/н от 29.10.1943", " Донесение 5 гв. ВДБР от 07.02.44 нр. 075 по о/с бригады. И СУДЬБЫ."

Доказать то, что я работал с архивными первоисточниками мне будет легко, на заказанных копиях документов стоят штампы ЦАМО, а в делах на листах-вкладышах есть записи о том, что я делал с листами этого дела.

Да, архивные документы - не моё авторское право, но проведение исследований и прочая работа - есть интеллектуальный труд, а результат труда, соответственно, моя интеллектуальная и авторская собственность.

Результат: "Сергей Николаевич, нет значит нет.", далее нелестные выпады и вот: "И еще. При всем уважении к Вам и Вашему возрасту после Ваших угроз церемониться я с Вами больше не буду.

Первое. Объекты авторских прав здесь есть не у всех. Строго говоря, их даже у меня почти нет. Вы же добросовестно составляете списки безвозвратных потерь, честь Вам за это и хвала. Но это не произведение, у которого есть автор, чьи права охраняются ГК РФ. Что есть результат Вашего интеллектуального труда? Может быть книга? Статья? Диссертация? Вы даже на справочник пока не тянете. Стрельбицкого как автора - знаю. Тыльца-Зинкевича - знаю. Слободянюка и Москвина - знаю. Вас - нет. У того же Егорова вон целый труд в Сети размещен. Ваш где? Если результатом Вашего интеллектуального труда является опять же добросовестный сбор данных, находящихся в общественном достоянии, и их изложение здесь, тогда извините. Это Вы что ли, в 43-м донесения составляли? Мдаа, эдак, что у нас в гражданских судах начнет твориться, если все по поводу любых своих слов на форумах и чатах иски подавать начнут?.

Второе. Для начала, составляя иск, Вы не найдете надлежащего ответчика. А если найдете - будете ну ооочень удивлены. Вернее, Вы даже досудебку не сможете грамотно провести, чего уж там скрывать. Опять же, суды у нас нынче долгие: пару лет в Москву мотаться - никаких денег не хватит. А может, и не в Москву, а в Калининград ;). А может... в Гондурас ;D.

Наконец, третье. Теперь я понял, отчего Вас здесь тоже не особенно жалуют. В Москве уже выпал новый снег, а у Вас все прошлогодний идет ;).".

А я это всё действительно не публиковал. Потому что открываются новые документы и свидетельства, ими я дополняю особенно куцые данные. Готовлю к публикации, но это будет ближе к 70-летию Победы в ВОВ.

С уважением,

SNG.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Находясь на 4-ом курсе ЗО юрфака ПетрГУ /Петрозаводск/ ещё не изучал ч. 4 ГК РФ. Поэтому то и некорректно поставил свой вопрос.

Сам себя повторяю.

вы, как создатель базы данных являетесь правообладателем всех авторских прав на эту базу.

Принял. Понял. Не поможете ли эти права отстоять. Хочу исковое заявление подать на представителей: 1-й ответчик:НИКИТИН Роман Михайлович (ник – Nick-69):

- Родился 23 сентября 1969 года в Москве. Женат, отец двоих сыновей.

С детства увлекался историей, однако, при выборе профессии пересилило другое увлечение – журналистика. Первые публикации материалов состоялись в 1985 году в газетах «Двигатель», «Труд» и «Московский комсомолец». Ввиду остроты ряда тем для времени, предшествовавшему перестройке, некоторые статьи так и не увидели свет, например, о проблемах токсикомании в молодежной среде.

В 1992 году окончил факультет журналистики МГУ по специальности литературный сотрудник газеты, при этом большая часть журналистской деятельности была связана с радио. Вёл рубрики, специальные программы и прямые эфиры на «Радиостанции «Юность», «Радио 101», «Радио России», «Радио «Шансон». Некоторое время являлся программным директором радиостанции «Милицейская волна», хорошо помнит посещение студии министром (в ту пору) Анатолием Куликовым.

В начале 1990-х стал одним из пионеров русского музыкального FM-вещания. Во время визита в Москву с концертом легенды мировой рок-музыки группы Pink Floyd, взял у музыкантов единственное радиоинтервью. Был первым на радио, кто поставил в эфир песни группы «Гражданская оборона» и других полузапрещённых коллективов.

С середины 1990-х и по настоящее время занимается музыкально-продюсерско-издательской деятельностью, но не забывает перо (клавиатуру). В первой половине нулевых написал и выпустил две книги в жанре музыкальной публицистики: «Легенды русского шансона» и «Михаил Круг. Эхо живой струны», которая содержит обширные историко-художественные экскурсы. В связи с последней был одним из гостей Андрея Малахова в программе «Пусть говорят».

На Форуме оказался случайно. Как и многие, искал деда. Слава Богу, нашёл. С тех пор стал бывать в ЦАМО и регулярно участвовать в деятельности Форума, считая его не только площадкой для дискуссий, но и самоценным военно-историческим ресурсом, в этом качестве заслуживающим всяческого продвижения: «Моё представление, о том, каким должен быть настоящий исследователь, перевернулось после знакомства с деятельностью экспертов и активистов».

Интересы на Форуме обширны: от заградотрядов и военной прокуратуры до бронетехники и артиллерии. Но главной темой остается Витебское сражение и бои за город в июле 1941 года. Готовлю к изданию книгу с рабочим названием «Сдан город Витебск?». Сотрудничает с Витебским областным краеведческим музеем и участвует в редактировании электронной Витебской энциклопедии.

Это его данные, согласованные с админаи форума патриотцентр, поставившего его в эксперты 13.03.13, а через полгода раскол и он уже админ на откололовшемся крыле и создавшего зеркальный военспец.ру.

Другого ответчика, главного по тарелочкам на форуме военспец пока устанавливаю.

С уважением,

SNG.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Хочу исковое заявление подать на представителей

прежде чем подавать иск подумайте, а как вы будете доказывать, что данное произведение создано именно вами.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
прежде чем подавать иск подумайте, а как вы будете доказывать, что данное произведение создано именно вами.

Добрый вечер!

У меня есть оригиналы. По "Их было 800" - сейчас в некоторой доработке. Здесь у меня копии списка курсантов выпускников училица, заверенные ЦАМО - в досье варианте. По 3 гв. вдбр - в досье варианте, из 1300 чел - на 830 чел и все копии донесений о безвозвратных потерь по 3 гв. вдбр. То же по 5 гв. вдбр - донесения о БП и копии приказов о награждении, копии наградных листов и пр. Могу запросить данные из ЦАМО о времени моих работ и данные о том, что какие дела мной исследованы. Что надобно и ценное - доказательная база будет. Срок давности истечёт в октябре 2014, а по защите чести, достоинства и деловой репутации - сроков давности нет.

Не подскажете ли, а сколько можно по максимуму из этого иска взять за ущерб (материальный, моральный). Если нормально получится, то от выигранной суммы на 50/50 можно ли раздумывать. Если Вы в Питере, то где с Вами можно встретиться, например 07.12.13. Буду проездом с 10:00 до 20:00.

С уважением,

SNG.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×