Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость FrozB

Увольнение и выдача трудовой книжки

В теме 2 сообщения

Доброго времени суток!

Имеется следующая проблема: уволился из фирмы, где работал проектировщиком. Написал заявление. Заявление было написано задним числом для упрощения бухгалтерии на фирме. Заявление у меня приняли. Через две недели (после фактической даты написания) перестал выходить на работу.

В данный момент мне отказываются выдать дубликат трудовой, пока я не выполню некоторые их личные пожелания, и угрожают, если я буду настаивать, написать в неё отрицательную информацию. В частности - по причине увольнения.

Проблема заключается в том, что в данный момент я фактически не имею на руках никаких документов (трудовой договор, копии приказов о приеме на работу/увольнении из фирмы, форма 2 НДФЛ и т.д.), подтверждающих факт моей работы на фирме. Но при этом я проходил по финансовой отчетности (в частности, в налоговую; в пенсионный фонд). Работал на фирме больше года.

Будет ли рассмотрена моя жалоба в Гострудинспекции, если я не приложу к ней никаких документов, подтверждающих факт моей работы на фирме?

В дополнение могу сказать, что (как утверждает наша кадровик) "как уж у нас повелось" трудовые книжки хранятся на руках у сотрудников. Т.е. утеря трудовой, которая имела место быть, всецело моя вина. Вдобавок, я не расписывался (насколько помню) в приказе об увольнении. Не расписывался также в получении трудовой (вот это - точно). Т.е. отчетность на фирме в совершенно запущенном состоянии. На мирное решение вопроса (на данный момент меня вполне устраивает выдача ими дубликата трудовой + копий приказов, заверенных печатью фирмы) они не идут. В общем, если есть советы или дополнительная информация на тему, что мне делать - буду весьма благодарен!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Будет рассмотрена.

Кадровик дурак.

Читай ТК

Статья 234. Обязанность работодателя возместить работнику материальный ущерб, причиненный в результате незаконного лишения его возможности трудиться

Работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок во всех случаях незаконного лишения его возможности трудиться. Такая обязанность, в частности, наступает, если заработок не получен в результате:

незаконного отстранения работника от работы, его увольнения или перевода на другую работу;

отказа работодателя от исполнения или несвоевременного исполнения решения органа по рассмотрению трудовых споров или государственного правового инспектора труда о восстановлении работника на прежней работе;

Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы о признании не соответствующей Конституции РФ данной статьи в части задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки в связи с тем, что жалоба не отвечает требованиям допустимости, см. определение Конституционного Суда РФ от 21.12.2004 N 422-О

задержки работодателем выдачи работнику трудовой книжки, внесения в трудовую книжку неправильной или не соответствующей законодательству формулировки причины увольнения работника;

абзац утратил силу. - Федеральный закон от 30.06.2006 N 90-ФЗ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Хм...

Правильно ли я понял, что есть прецендент (или вообще отменено ФЗ), позволяющий не выплачивать компенсацию при задержке трудовой книжки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты