• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47
Гость dima4000

Квартира, купленная в браке

4 сообщения в этой теме

Здравствуйте. Вот такой вопрос:

когда мы с женой вступили в брак, в ее собственности имелась квартира. Затем, после рождения ребенка, мы эту квартиру выставили на продажу, а мой отец купил нам другую, оформив на себя. Наконец квартира жены продана, и мы хотим переоформить купленную отцом квартиру на жену. Как следует поступить, чтобы квартира оказалась полностью в собственности жены и я в случае развода не мог на нее претендовать? Мы консультировались с риэлтером, по его словам, мне нужно у нотариуса оформить что-то вроде брачного контракта, где будет указано, что при разводе я на квартиру не претендую. Но юрист сказал, что в суде эта бумага не будет иметь силы.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Зачем так сложно... Пусть кто-нибудь из родственников жены купит эту квартиру на нее, то есть - заключите договор купли-продажи квартиры, заключенный в пользу третьего лица. Например, отец супруги купит для нее квартиру и тогда Вы не сможете на нее претендовать ни при каких обстоятельствах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А как следует правильно документально оформить сделку купли-продажи между моим отцом и тестем, чтобы жена стала полным собственником? Покупает же, получается, тесть, а какова процедура оформления права собственности на квартиру в пользу жены (его дочери)?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У нотариуса составляется договор куплипродажи в пользу третьего лица. Привликите риэлторов. Они знают о чем речь. Или заранее договоритесь с нотариусом - это обычные схемы покупки недвижимости, если лицо находится в браке (требуется согласие супруга), очень часто бывает, что супругов попросту не найти и прибегают к подобному выходу из ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Проще, Вашему отцу заключить сВашей женой договор дарения и Вы не будете иметь прав на квартиру при разводе!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас