Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

1maximus1

Расселение квартиры

Рекомендуемые сообщения

1maximus1    0

Я живу в доме на месте которого будет строится вторая сцена мариинского театра.

Нас типа расселяют

Что мы имеем?

3-х комнатная квартира общей площадью 49кв.м.

прописаны (зарегистрированы) 5 человек

Мама, Я (сын), Сестра, и две сестрициных дочери.

Квартира муниципальная (соц найм), приватизировать нам ее не дают. да мы и не стремимся

Расселением занимается дирекция строительства, которая наняла городской центр расселения и администрацию моего района.

Нам предлагают Муниципальное жилье без права бесплатной приватизации (это отдельный разговор)

Вариант 1. 3-х комнатную квартиру ПО СУДУ 63 кв.м или квартиру равной по площади нашей.

Вариант 2 Сестре с дочерьми 2-ху, нам с мамой двуху.

Обоснование этому что мы одна семья.

Есть ли какая либо возможность доказать/потребовать

1. Что мы все таки рзные семьи хоть и прописаны вместе

2. Получить три квартиры (2-ха сестре по 1-хе нам с маман), как крайний вариант комнату мне.

вот собственно какая ситуация.

жду ответа с нетерпением

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Полагаю, что приемлем воторой вариант. Первый вариант - это 60 квадратов жилой площади!!! - Это мало вероятно, что такую квартиру предоставят. Вы - холостой, а по сему Вас за семью признать нельзя, Вы разнополы с матерью, поэтому 24 квадрата жилой в двушке Вам предоставят. На меньшее и нет смысла соглашаться!!! Сестре двушку - 36 квадратов жилой. (Однуха такая слишком дорого). А вот право на бесплатную приватизацию надо отстаивать через суд. Вот такое мое мнение :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хочу внести некоторые коррективы в свой ответ на основании нормативно-правовых актов, принятых ЗакСом Санкт-Петербурга.

В соответствии с Распоряжением Правительства Санкт-Петербурга от 12 июля 2005 г. N 89-рп "Об организации работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по предоставлению гражданам жилых помещений по договорам социального найма в порядке, предусмотренном статьями 86-88 Жилищного кодекса Российской Федерации" установлен порядок определения размера предоставляемого по договору социального найма жилого помещения в связи со сносом дома, переводом жилого помещения в нежилое или признания его непригодным для проживания, проведением капитального ремонта или реконструкции дома

В целях организации работы исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга по предоставлению гражданам жилых помещений по договорам социального найма в порядке, предусмотренном статьями 86-88 Жилищного кодекса Российской Федерации:

1. Жилищному комитету и администрациям районов Санкт-Петербурга:

1.1. При определении размера жилого помещения, предоставляемого нанимателю жилого помещения по договору социального найма и членам его семьи, учитывать уровень обеспеченности нанимателя и членов его семьи общей площадью жилого помещения, определяемый исходя из суммарной общей площади всех жилых помещений, занимаемых нанимателем и (или) членами его семьи по договорам социального найма и (или) принадлежащих им на праве собственности.

1.2. При предоставлении жилых помещений нанимателям и членам их семей, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, определять размер предоставляемого по договору социального найма жилого помещения исходя из нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма.

1.3. При предоставлении жилых помещений нанимателям и членам их семей, не состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях, определять размер предоставляемого по договору социального найма жилого помещения исходя из общей площади ранее занимаемого по договору социального найма жилого помещения.

2. Контроль за выполнением распоряжения возложить на вице-губернатора Санкт-Петербурга Виролайнена О.А.

Губернатор Санкт-Петербурга В.И.Матвиенко

Кроме того был принят закон Санкт-Петербурга от 19 июля 2005 г. N 407-65 "О порядке ведения учета граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях и предоставлении жилых помещений по договорам социального найма в Санкт-Петербурге".

Согласно данному Закону, в частности, ст. 5 При предоставлении жилых помещений по договору социального найма минимальный размер общей площади жилого помещения, предоставляемого по договору социального найма (далее - норма предоставления площади жилого помещения), составляет:

18 квадратных метров на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;

33 квадратных метра для одиноко проживающего гражданина.

Этот закон абсолютно новый. Был опубликован 30 июля 2005 года и вступает в законную силу через 10 дней после его овизиального опубликования. Что получится на практике предугадать сложно. Но теперь Вы знаете, хотя бы на какие нормативно-правовые акты ориентироваться.

.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1maximus1    0

установлен порядок определения размера предоставляемого по договору социального найма жилого помещения в связи со сносом дома, переводом жилого помещения в нежилое или признания его непригодным для проживания, проведением капитального ремонта или реконструкции дома

У нас ситуация такая согласно нового жилищного кодекса, дом идет на слом под нужды "инвестора" который и должен заниматься расселением.

Это я так своими словами но суть такова.

В таком случае причем здесь администрация адмиралтейского района ? И городской центр расселения.

И еще почему нас считают одной семьей ?

Мне 29 у меня ребенку своему 3 года, сестре 33 у нее 2-е детей ? как же так что мы одна семья ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я не могу сказать каким именно образом инвестор будет ВЫас расселять. Он должен рассаелять Вас в соответствии с Законом и, кроме того, Мариинский театр - собственность федеральная все реконструкции и проч. санкционируются на федеральном уровне и на уровне субъекта федерации, заключать договор социального найма с Вами будет не инвестор, а администрация р-на Санкт-Петербурга, именно по этому она имеет самое прямое отношение к тому что Вам предоставлять под расселение, где, и в каком размере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
1maximus1    0

И еще почему нас считают одной семьей ?

Мне 29 у меня ребенку своему 3 года, сестре 33 у нее 2-е детей ? как же так что мы одна семья ?

То есть я взрослый человек вынужден буду житьь с другим взрослым человеком (с мамой) в коммунальной квартире? хотя в комуналке никогда не жил ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В настоящий момент - Вы члены семьи нанимателя... Это не мы такие, а законы. Вообще я даже боюсь прогнозировать каким образом буждет производиться расселение. В однокомнатную квартиру Вас с мамой точно не заселят... А вот в двухкомнатную - могут... Думаю, что было бы не лишним Вам посетить комитет по жилищной политике ПЕетербурга на Антоненко 4 и выяснить их взгляд на эти вещи.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×