Altavista Опубликовано 26 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 26 марта, 2007 Добрый день. Хотел бы получить консультацию по следующей ситуации: Квартира неприватизирована. Зарегистрированы постоянно 3 человека - я, мать и бывшая жена. Реально - проживаю только я, мать - ухаживает за бабушкой, бывшая жена - проживает отдельно (снимает квартиру, по месту постоянной регистрации не появляется, за коммунальные услуги не платит более года, выселилась добровольно, препятствия вселению не чинятся, личных вещей в квартире нет). Короче, выписываться не хочет. Точнее, когда выселялась - обещала выписаться, как только уладит проблемы с работой. Кроме того, мать, как ответственная квартиросъемщица (наниматель) заключила с ней договор в простой письменной форме, в соответствии с которым жена при регистрации равных прав пользования жилым помещением не приобретает, обязуется выписаться в указанный в договоре срок (срок решения тех самых проблем). В свою очередь мать дает разрешение на постоянную регистрацию без права проживания и обязуется не снимать ее с регистрационного учета в указанный срок. Естественно, пока мы были женаты - жена проживала со мной. Очевидный вопрос: Реально ли теперь выписать бывшую жену? Если да - какой иск и по каким основаниям? Спасибо.
Ирина СПб Опубликовано 28 марта, 2007 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2007 Иск о прекращении права пользования БЖ жилым помещением со ссылкой на ч. 4 ст. 69 ЖК РФ. Заключенный договор - в качестве дополнительного доказательства о соглашении с нанимателем о вселении на определенный срок.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.