Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

HelgaD

учебный отпуск

В теме 11 сообщений

добрый день.

подскажите, пожалуйста по следующему вопросу:

я совмещаю работу с учебой. учусь очно на 5 курсе аккредитованного университета. с 16 апреля начинается последняя сессия, затем будут обзорные лекции, затем госы, затем защита диплома.

работаю секретарем. оформлена по всем правилам ТК РФ, з/п белая. в трудовом договоре прописано, что у меня плавающий график работы с выработкой 40 часов в неделю. ежемесячно составляю графики своей работы.

ситуация в данный момент следующая: работодатель недоволен тем, что днем отъезжаю на лекции (мотивировка - на звонки некому отвечать, клиенты уходят). я и сама поняла, чтов конце учебного года мне очень тяжело стало разрываться между универом и работой. сегодня зашел разговор о моей учебе. работодатель сказал, что больше подписывать мои графики с длительными отсутствиями в дневное время не будет. пришли к выводу, что лучший вариант - мне уволиться, а им найти нового секретаря. я сама не против.

вот только вечером порылась в ТК и вычитала, что мне ОБЯЗАНЫ предоставлять неоплачиваемый отпуск на 4 мес на сдачу госов и диплома.

т.к. с работодателем отношения хорошие. хочу предложить им такой вариант: я ухожу в отпуск с 1.04, они находят нового работника, оформляют с ним труд договор "на время учебного отпуска сотрудника ..." за 2 недели до окончания отпуска я приношу заявление об увольнении (продолжать работать там не собираюсь, т.к. нет перспектив карьерного роста). в итоге у меня идет стаж и есть время на сдачу всего и поиск новой работы.

ну и вопросы: за сколько дней мне надо принести справку-вызов? можно ли оформить нового секретаря на время моего учебного отпуска? будет ли накапливаться ежегодный оплачиваемый отпуск во время учебного?

и еще (так, ради интереса) имеет ли право работодатель отказать в согласовании моего очередного графика работы?????

заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

мне никто не ответил. а жаль.

уточняла вопросы у кадровика нашего: на время моего отпуска взять в штат не смогут, только по гражданско-правовому договору. дни ежегодного отпуска копиться то же не будут.

а справку я заказала в деканате - получу во вторник. там вызов с 01.04, соответственно остаются открытыми 2 вопроса:

за сколько дней мне надо принести справку-вызов?

имеет ли право работодатель отказать в согласовании моего очередного графика работы?????

ответьте, пожалуйста!:bawling:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Давайте уже, отличники, ответьте барышне!!! Раздел особенности регулирования.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Отвечу как начинающий кадровик...

Первое: Во первых мне непонятно почему вы пишете "неоплачиваемый отпуск на 4 месяца"? - ст. 173 ТК РФ "работодатель предоставляет дополнительный отпуск с сохранением среднего заработка для: подготовки и защиты выпускных квалификационных работ и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца".

Второе: ваш кадровик не совсем прав, на время вашего учебного отпуска а) Выполение ваших работ может быть поручено другому работнику ( конечно если он согласится (письменно) в течение установленной продолжительности рабочего дня...) ст. 60.2 Совмещение профессий (должностей). Исполнение обязанностей временно отсутствующего работника...

б) На время вашего подготовки и защиты могут принять работника по срочному трудовому договору. Т.Е. в его трудовом договоре так и будет указано что принят на 4 месяца на время вашего отсутствия...

Третье: справку - вызов обычно предоставляют за 3 дня до начала обучения, но если вы принесете за неделю еще лучше, законом в принципе этот срок не регулируется, а регулируется внутри организации локальными нормативными актами

Четвертое: в принципе ваш работодатель отказать вам в согласовании вашего очередного графика работы права не имеет, но ... всякое бывает

Пятое: ст. 121 ТК РФ "В стаж работы дающий право на ежегодный оплачиваемый отпуск включаются: время когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством ... сохранялось место работы (должность)" т.е. как вы пишете "будет "накапливаться" ежегодный оплачиваемый отпуск"

Не знаю, правильно ли высказанное мной мнение, но оно таково, поскольку пока учусь…

Хотелось бы узнать мнение опытных юристов....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу того, что отпуск неоплачиваемый - повторяю, учусь очно! ст. 173 ТК РФ: "Работодатель обязан предоставить отпуск без сохранения заработной платы: ... работникам, обучающимся в имеющих государственную аккредитацию образовательных учреждениях высшего профессионального образования по очной форме обучения, совмещающим учебу с работой, ... для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов - четыре месяца..."

По поводу неподписания графика - ст. 306 ТК РФ: "Об изменении определенных сторонами условий трудового договора работодатель - физическое лицо в письменной форме предупреждает работника не менее чем за 14 календарных дней." в Комментарие к ТК под редакцией Орловского написано: "к условиям, определенным сторонами трудового договора можно отнести следующие: ... режим рабочего времени ... (если для данного работника он отличается от общих правил, действующих у данного работодателя"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

По поводу расчета отпуска - ст. 121 ТК РФ: "В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: ... время, когда работник фактически не работал, но за ним в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором сохранялось место работы (должность), в том числе время ежегодного оплачиваемого отпуска, нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха ..." Комментарий к ТК под редакцией Орловского: "за работниками сохраняется место работы (должность) и в случаях, когда они в соответствии с трудовым законодательством привлекаются к выполнению государственных или общественных обязанностей. Например, время: ... учебных отпусков..."

хм. интересно, можно ли ссылаться на "Комментарий..." так же как на ТК?????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
хм. интересно, можно ли ссылаться на "Комментарий..." так же как на ТК?????

Нет конечно, это не закон, это всего лишь частное мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Ксения, может Вы мне поясните, под какую часть статьи 121 попадает мой случай - "отпуск без сохранения заработной платы ... для подготовки и защиты выпускной квалификационной работы и сдачи итоговых государственных экзаменов"

"В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, включаются: ... время, когда работник фактически не работал, но за ним ... сохранялось место работы (должность)"

или

"В стаж работы, дающий право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск, не включаются: ... время предоставляемых по просьбе работника отпусков без сохранения заработной платы, если их общая продолжительность превышает 14 календарных дней в течение рабочего года."

очень надо!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

жаль, что мою тему игнорировали... пришлось уволиться по собственному желанию.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HelgaD, при чём здесь игнор? В день появляются десятки новых тем. Вам ответили выше по мере возможности.

В Вашей ситуации отпуск без сохранения зарплаты, превышающий 14 дней, в стаж, учитываемый для исчисления очередного отпуска, не входил.

Если Ваша работа была так важна для Вас - прежде, чем увольняться, можно было бы получить юридическую консультацию в реале!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

HelgaD, очень жаль что Вы все же уволились.

*Аннушка*, права, никто не игнорирует никакие темы, юристы отвечают в свободное от работы время и по темам которые под руку попадаются :dontknow:

вопросов много, всем помочь порой физически не успеваешь, а темы убегают....

можно было бы получить юридическую консультацию в реале!

это верно :yes2:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

извините, не хотела вас обижать...

по поводу юридической консультации в реале могу сказать только одно. те деньги, которые там платили, не стоили консультации юриста.

p/s/ я не сильно жалею, что уволилась.

тему можно закрыть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты