Перейти к содержимому
  • Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по жилищным вопросам в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! вселение в жилое помещение выселение из жилого помещения признание сделки (дарение, купля-продажа, наследование) недействительной право на жильё Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Сергей

Договор ренты, что дальше?

Рекомендуемые сообщения

Когда умирает человек, на которого была оформлена рента, то есть ли какие-то ограничения в сроках на продажу его квартиры? Или другие "подводные камни"?

Заранее спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

По гражданскому законодательству к новому собственнику переходят все права, но в том числе и все обременения. Хорошо если у Вас есть на руках сам договор в письменной форме. Кстати, если он заключен на срок более года, он подлежит обязательной государственной регистрации. Новый собственник обязан Вас терпеть. Если договор письменный, то в нем должны содержаться условия его расторжения со стороны арендодателя. Из них и нужно исходить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Спасибо за ответ, Александр. Только я не нашел в нем ответа на свой вопрос. Попробую сформулировать точнее:

есть пожилой человек, с которым заключен договор ренты - в письменной форме, через рег.палату, с отчуждением всей жил.площади (квартиры). После его смерти и похорон, о которых сказано в договоре (ритуальные услуги), как скоро заключивший договор ренты может продать квартиру? Я слышал, что это можно сделать только через полгода. Так ли это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В ГК никаких указаний на данный счет не имеется. 6-ти месячный срок распространяется на вступление в права наследования. Если Вы будете зарегистрированы как собственник жилого помещения в ГБР, о чем на руках будете иметь соответствующее свидетельство, то делайте со своим имуществом все что вам угодно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×