Udovenko80 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 22.01.2013 года я направил заказным письмом в ОВД запрос с просьбой направить мне копию определения, так как нарушено мое право на обжалование Сегодня по почте прислали из ОВД копию опредения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении по ст.19.1 КоАП РФ. Написал жалобу на определение с восстановленим срока на обжалование. Завтра повезу в районный суд.
Udovenko80 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Только вот боюсь, что сроки давности привлечения к административной ответственности, предусмотренные ст.4.5 КоАП РФ истекли, так правонарушение тещей было совершено 22.10.2012 года. Уже пошел 4 месяц.
Федосеев Опубликовано 30 января, 2013 Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Только вот боюсь, что сроки давности привлечения к административной ответственности, предусмотренные ст.4.5 КоАП РФ истекли, так правонарушение тещей было совершено 22.10.2012 года. Уже пошел 4 месяц. Нести можно и нужно, для будущего так как от правовой оценки некто не освобождал согласно Постановления конституционного суда 9, напишут определение отменить ( это хорошо если так напишут, этого лучше добиваться) производство по деу прекратить в связи с истечением сроков давности. То есть в случае если теща еще раз будет противоречить, опять на нее по 19.1 и копию постановления суда приложить. Но что решит суд - не предсказуемо. Суд запросит материалы дела и при ознакомлении можно понять какие меры принимались участковым или не каких.
Udovenko80 Опубликовано 30 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 30 января, 2013 Нести можно и нужно, для будущего так как от правовой оценки некто не освобождал согласно Постановления конституционного суда 9, напишут определение отменить ( это хорошо если так напишут, этого лучше добиваться) производство по деу прекратить в связи с истечением сроков давности. То есть в случае если теща еще раз будет противоречить, опять на нее по 19.1 и копию постановления суда приложить. Но что решит суд - не предсказуемо. Суд запросит материалы дела и при ознакомлении можно понять какие меры принимались участковым или не каких. Да-да-да. Все правильно. Я тоже так думаю. Напишу Вам о результате.
Udovenko80 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Сегодня отнес жалобу в суд. Предварительно дали понять, что отменят определение, так как безграмотный участковый в материале "накосячил" неплохо. По моему заявлению опросил только жену и тещу и на основании их показаний отказал в возбуждении дела об административном правонарушении (ст.19.1 КоАП РФ) за отсутствием события преступления. Меня, как заявителя, даже и не удосужился опросить. Не говоря уже о свидетелях, которых я указывал в заяве. Представляете? Я в УЖАСЕ!!! В суде, конечно, тоже смеялись.
Федосеев Опубликовано 31 января, 2013 Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Самое главное, что опросил - значит страху навел, а это и надо. Тут как бы перейти что участковый пишет нет события правонарушения, надо в суде напирать, что было, только в связи со сроками давности не привлечь. Если конечнго есть время сходить на суд.
Udovenko80 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Самое главное, что опросил - значит страху навел, а это и надо. Учасковый мне кажется наоборот раздавал там советы как говорить, чтобы не было события правнорушения.
Udovenko80 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 участковый пишет нет события правонарушения Я так понимаю, если он отказал за отсутствием события - значит состав именно этого правонарушения в действиях тещи был налицо (ст.19.1 КоАП РФ). Он сам с этим согласен, что именно самоуправство. А в установочной части определения он пишет, что якобы теща находилась на улице вместе с дочерью, а я подъехав на автомобиле хотел забрать дочь. Теща передала ребенка дочери и они ушли во двор. На самом деле, теща одна с моей дочерью была на улице и когда я подъехал на своей автомашине к ней, в которой находилась куча свидетелей, да и еще к тому же у меня в кармане писал диктофон, я спросил у нее: "Можно я покатаю на коляске свою дочь?" Она ответила мне, что нет. А когда я спросил "На каком основании, уважаемая?, она ответила, что только через СУД и, схватив коляску, покатила ребенка к себе домой. А тупой участковый испортил все. Ну Вы представляете, отказывать только лишь на основании показаний нарушителя и в описательную часть отказа переписывать его объяснение. Это какой-то дебил, а не участковый. В материале проверки мне сказали наличествует только моя заява, объяснение тещи и, скорее всего, моей жены, и определение об отказе. Вот это провел проверку.
Udovenko80 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Буду очень рад, когда суд затребует материал проверки по моей жалобе, а в материалах проверки обнаружиться "левое" объяснение от моего имени. Я что-то это предусматриваю. Вот тогда я буду над этим козлом злорадствовать. Сразу же походатайствую о назначении почерковедческой экспертизы. Не может быть, чтобы участковый провел проверку, не опросив самого заявителя. Так как меня он реально не опрашивал, то наверняка он написал от моего имени объяснение и расписался за меня.
Udovenko80 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Если конечнго есть время сходить на суд. Да время то есть. Я уже вижу как они настроены. Они я же говорю сами обалдели от такого материала проверки. Да могу и диктофонную запись предоставить. И походатайствую чтобы свидетелей опросили в суде. Доказухи по этому факту валом.
Udovenko80 Опубликовано 31 января, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 31 января, 2013 Знаете, что я понял и осознал за все время, начиная с конца октября 2012 года, обращаясь за восстановлением и защитой своих нарушенных родительских прав в различные государственны органы? Как тяжело у нас в России доказать правду. Это факт!!!
Федосеев Опубликовано 1 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 А знаешь какая идея возникла, раз трудно защитить права, если суд выпустит постановление и признает что есть правонарушение, отправить Колокольцеву постановление и потребовать что бы он внес в инструкции и зарегистрировал их в Минюсте, что 5.35 п.2 для близких родственников и анологично, когда бабушку нельзя привлечь по 5.35 п.2 применяли 19.1. И попросить участкового поощрить от Министерства, так как все расчитали и он по исходу помог, так как суд прямо указал, что есть правонарушение по 19.1.
Udovenko80 Опубликовано 1 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 1 февраля, 2013 А знаешь какая идея возникла, раз трудно защитить права, если суд выпустит постановление и признает что есть правонарушение, отправить Колокольцеву постановление и потребовать что бы он внес в инструкции и зарегистрировал их в Минюсте, что 5.35 п.2 для близких родственников и анологично, когда бабушку нельзя привлечь по 5.35 п.2 применяли 19.1. И попросить участкового поощрить от Министерства, так как все расчитали и он по исходу помог, так как суд прямо указал, что есть правонарушение по 19.1. В принципе идея неплохая. Вполне возможно сделать.
Федосеев Опубликовано 3 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2013 В принципе идея неплохая. Вполне возможно сделать. У меня личная заинтересованность в этом,так как ранее не наказали мою тещу по уголовной статье, за препятствования, а на административку сам в то время не знал как выходить.
Udovenko80 Опубликовано 5 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 У меня личная заинтересованность в этом,так как ранее не наказали мою тещу по уголовной статье, за препятствования, а на административку сам в то время не знал как выходить. Я понял. Буду держать Вас в курсе дела. Если что - буду писать Вам в электронную почту.
Истец Опубликовано 5 февраля, 2013 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2013 [ Как тяжело у нас в России доказать правду. Это факт!!! Вот с этим я не согласен, доказать как раз легко, ну по крайне мере на мой взгляд, вопрос в том что её иногда и зачастую не хотят слышать и принимать
Udovenko80 Опубликовано 6 февраля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2013 вопрос в том что её иногда и зачастую не хотят слышать и принимать Согласен с Вами!!!
Udovenko80 Опубликовано 2 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2013 01.04.2013 года состоялось судебное заседание по моей жалобе об отмене определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении тещи по ст.19.1 КоАП РФ "Самоуправство". Суд восстановил мне срок на обжалование, отменил вышеуказанное определение участкового, но вынес решение о прекращении дела за истечением срока давности. Что я и хотел.
Федосеев Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 01.04.2013 года состоялось судебное заседание по моей жалобе об отмене определения об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении в отношении тещи по ст.19.1 КоАП РФ "Самоуправство". Суд восстановил мне срок на обжалование, отменил вышеуказанное определение участкового, но вынес решение о прекращении дела за истечением срока давности. Что я и хотел. Отлично, значит статья работает. А чем суд мотивировал.? Какие нормы приводил?
Udovenko80 Опубликовано 4 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 А чем суд мотивировал.? Какие нормы приводил? Судья сделала упор на то, что участковый нарушил процессуальные нормы КоАП РФ, как я и писал в жалобе. Определение забирать в понедельник.
Федосеев Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 Судья сделала упор на то, что участковый нарушил процессуальные нормы КоАП РФ, как я и писал в жалобе. Определение забирать в понедельник. может тогда обжаловать определение суда, суд сам нарушил процессуальное право , прошли сроки давности но суд не дал правовую оценку о наличии административного правонарушения, а вдруг повторится, а уже вышестоящий суд дал свое определение (Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П положение пункта 6 части 1 статьи 24.5, согласно которому начатое производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению вследствие истечения сроков давности привлечения к административной ответственности, признано не противоречащим Конституции РФ, поскольку названное положение по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагает возможность отказа в таких случаях от оценки обоснованности выводов юрисдикционного органа (Суда) о наличии в действиях тещи состава административного правонарушения.
Федосеев Опубликовано 4 апреля, 2013 Жалоба Опубликовано 4 апреля, 2013 может тогда обжаловать определение суда, суд сам нарушил процессуальное право , прошли сроки давности но суд не дал правовую оценку о наличии административного правонарушения, а вдруг повторится, а уже вышестоящий суд дал свое определение (Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П положение пункта 6 части 1 статьи 24.5, согласно которому начатое производство по делу об административном правонарушении подлежит прекращению вследствие истечения сроков давности привлечения к административной ответственности, признано не противоречащим Конституции РФ, поскольку названное положение по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не предполагает возможность отказа в таких случаях от оценки обоснованности выводов юрисдикционного органа (Суда) о наличии в действиях тещи состава административного правонарушения. суд же не дал оценку и не написал - да - теща нарушила статью но.... суд отписался что полицейский нарушил, во бред,улавливаете мысль.
Udovenko80 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 суд же не дал оценку и не написал - да - теща нарушила статью Нет, не дал и не написал, какие нормы права теща нарушила. суд отписался что полицейский нарушил Да. во бред,улавливаете мысль. Улавливаю. Когда я попросил судью дать в своем определении правовую оценку действиям тещи, судья сказала, что мы не вправе давать таких оценок, так как сроки давности вышли. Я, конечно, был удивлен.
Udovenko80 Опубликовано 28 апреля, 2013 Автор Жалоба Опубликовано 28 апреля, 2013 Постановлением Конституционного Суда РФ от 16.06.2009 N 9-П Ну вот, завтра пойду к судье с данным Постановлением и попрошу чтобы в своем определении на основании этого Постановления она дала правовую оценку действиям тещи. Спасибо Вам, Федосеев за Постановление Конституционного суда, не знал, что такое есть. Определение судья до сих пор еще мне не выдала. О результатах отпишусь.
Andrey Golitsyn Опубликовано 15 июня, 2013 Жалоба Опубликовано 15 июня, 2013 Ну вот, завтра пойду к судье с данным Постановлением что-то получилось?
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.