Gans Опубликовано 18 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 18 ноября, 2012 Здравствуйте! Срочную службу проходил в 1993-1995 году. Недавно мне выдали мобилизационное предписание. Что это означает?
NOMADE Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Что Вы обязаны выполнить требования указанные в предписании... Явиться в пункт сбора...
RA9SZ Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Здравствуйте! Срочную службу проходил в 1993-1995 году. Недавно мне выдали мобилизационное предписание. Что это означает? Это означает, что вы приписаны в команду формируемую в случае проведения в стране мобилизации. Причем вы обязаны при объявлении мобилизации без каких либо дополнительных повесток прибыть в строго определенный срок в то место, которое указано в этом мобилизационном предписании. О выдаче МП в вашем военном билете сделана соответствующая отметка, а когда его изымут, то тоже должны поставить отметку, что МП изъято. Кстати, о получении МП вы должны сообщить в мобилизационный отдел своего предприятия, если конечно у вас такой есть, либо лицу, которое у вас занимается вопросами ведения воинского учета.
Gans Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 RA9SZ, спасибо за понятное разьяснение. МП мне было выдано в отделе кадров по месту работы, военкомат созванивался с работником отдела кадров и выдал ему МП. Только вот дата в МП стоит июнь 2012 года, а получено оно работником отдела кадров в ноябре. Я должен явиться в пункт в течение суток с момента когда оно мне выдано и вклеено в военный билет? Есть ли ответственность за неявку в течение суток, если например мне его выдали в пятницу, а я явлюсь в понедельник?
RA9SZ Опубликовано 19 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 Обязанность явки при наличии МП возникает только при объявлении мобилизации. В мирное время вызов в военкомат осуществляется в обычном порядке, т.е. с помощью повестки врученной лично вам в руки.
Gans Опубликовано 19 ноября, 2012 Автор Жалоба Опубликовано 19 ноября, 2012 RA9SZ, спасибо, теперь все понятно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.