Гость orange_v Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Мы с женой и детьми снимаем квартиру в Щелково. Снимаем с августа 2012г. Договор с хозяйкой оформили рукописный, но юридически не оформленный (не зарегистрированный). Фактически владелец квартиры не она, а ее мать, но она прописана в этой квартире (всего прописано три человека: она, мать и отец). Ее родители в курсе, что она сдает нам квартиру. Так как опыта по съему квартир у меня практически никакого, квитанции я не проверил. Да и сам я из Щелково, не думал, что так можно "попасть" в своем городе. Через некоторое время проживания выясняется, что долги по квартплате составляют 160000 (сто шестьдесят тысяч) рублей. Несколько раз приходили предупреждения, которые передавались хозяйке, на что был всегда ответ: "Не переживайте, не бойтесь, ничего не отключат, я договорилась в управляющей компании и гашу частями. Я не могу вас подвести, у вас же грудной ребенок". В сентябре, вдруг, внезапно отключают электричество, оказывается за него тоже долги. Я срочно уезжаю с работы, иду в электросеть, гашу долг 7000 + 1500 за подключение. Потом вычел эту суммы из квартплаты за октябрь. И вот, 6 ноября отключили свет, уже за долги по коммуналке. Звонил в электросеть узнать, имеют ли право, если нет долгов за свет, ответили, что имеют. Обращения к хозяйке и ее отцу никаких результатов не дают, только наглые обещания и уверения, что вот-вот практически через час они уже решат эти проблемы. В итоге проблемы не решаются, а мы сидим без света, съехать пока некуда, в моем доме места для нас нет (иначе я бы и не снимал квартиру). Старшая дочь (дочь жены) учится в 11 классе, толком не может готовиться, тем более нет света - нет и интернета. Второй дочери (нашей общей) полгода. Скажите, можно ли куда-то обратиться, чтобы решить ситуацию? Или хотя бы выбить обратно свои деньги (проплачено за ноябрь + депозит за полмесяца)? Расписок, за внесение денег мы с нее не брали, в договоре написано, что вносился депозит в размере полумесячной платы, который будет использоваться в качестве платы за две последние недели проживания. Под этим стоит ее подпись. Есть свидетели, заезда в квартиру: около пяти моих друзей, которые помогали перевозить вещи в квартиру. Перевозили вещи при хозяйке. Также свидетели соседи, я сам попросил ее познакомить с ними. Свидетели передачи ежемесячной оплаты только моя жена и старшая дочь. Заранее спасибо за ответы, с уважением, Владимир.
_vq_ Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 И вот, 6 ноября отключили свет, уже за долги по коммуналке. Звонил в электросеть узнать, имеют ли право, если нет долгов за свет не имеют .
Бенедикт Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 но юридически не оформленный (не зарегистрированный) Его и не нужно нигде регистрировать. Фактически владелец квартиры не она, а ее мать Так договор недействительный. Звонил в электросеть узнать, имеют ли право, если нет долгов за свет, ответили, что имеют. У собственника прямой договор заключен с этой организацией?
Гость orange_v Опубликовано 14 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 14 ноября, 2012 У собственника прямой договор заключен с этой организацией? Да, насколько я знаю. Во всяком случае оплачивается отдельной Мосэнергосбытовской квитанцией. Я звонил в сам Мосэнергосбыт и спросил, может ли управляющая компания отключить свет, в Мосэнергосбыте сказали, что такая практика применяется и это законно. Даже если это незаконно, доказать это могут только хозяева, которым просто на все, похоже, наплевать.
Гость orange_v Опубликовано 15 ноября, 2012 Жалоба Опубликовано 15 ноября, 2012 Вчера долги были погашены, свет включили. Спасибо за консультацию. Будем искать другую квартиру в любом случае, пока еще что-нибудь не случилось.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.