Перейти к содержанию
  • Бесплатная консультация юриста

Девятый день без света на съемной квартире.

Гость orange_v

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в моей ситуации. Мы с женой и детьми снимаем квартиру в Щелково. Снимаем с августа 2012г. Договор с хозяйкой оформили рукописный, но юридически не оформленный (не зарегистрированный). Фактически владелец квартиры не она, а ее мать, но она прописана в этой квартире (всего прописано три человека: она, мать и отец). Ее родители в курсе, что она сдает нам квартиру. Так как опыта по съему квартир у меня практически никакого, квитанции я не проверил. Да и сам я из Щелково, не думал, что так можно "попасть" в своем городе. Через некоторое время проживания выясняется, что долги по квартплате составляют 160000 (сто шестьдесят тысяч) рублей. Несколько раз приходили предупреждения, которые передавались хозяйке, на что был всегда ответ: "Не переживайте, не бойтесь, ничего не отключат, я договорилась в управляющей компании и гашу частями. Я не могу вас подвести, у вас же грудной ребенок".

В сентябре, вдруг, внезапно отключают электричество, оказывается за него тоже долги. Я срочно уезжаю с работы, иду в электросеть, гашу долг 7000 + 1500 за подключение. Потом вычел эту суммы из квартплаты за октябрь.

И вот, 6 ноября отключили свет, уже за долги по коммуналке. Звонил в электросеть узнать, имеют ли право, если нет долгов за свет, ответили, что имеют. Обращения к хозяйке и ее отцу никаких результатов не дают, только наглые обещания и уверения, что вот-вот практически через час они уже решат эти проблемы. В итоге проблемы не решаются, а мы сидим без света, съехать пока некуда, в моем доме места для нас нет (иначе я бы и не снимал квартиру). Старшая дочь (дочь жены) учится в 11 классе, толком не может готовиться, тем более нет света - нет и интернета. Второй дочери (нашей общей) полгода. Скажите, можно ли куда-то обратиться, чтобы решить ситуацию? Или хотя бы выбить обратно свои деньги (проплачено за ноябрь + депозит за полмесяца)?

Расписок, за внесение денег мы с нее не брали, в договоре написано, что вносился депозит в размере полумесячной платы, который будет использоваться в качестве платы за две последние недели проживания. Под этим стоит ее подпись. Есть свидетели, заезда в квартиру: около пяти моих друзей, которые помогали перевозить вещи в квартиру. Перевозили вещи при хозяйке. Также свидетели соседи, я сам попросил ее познакомить с ними. Свидетели передачи ежемесячной оплаты только моя жена и старшая дочь.

Заранее спасибо за ответы, с уважением, Владимир.

Опубликовано
И вот, 6 ноября отключили свет, уже за долги по коммуналке. Звонил в электросеть узнать, имеют ли право, если нет долгов за свет
не имеют

.

Опубликовано
но юридически не оформленный (не зарегистрированный)

Его и не нужно нигде регистрировать.

Фактически владелец квартиры не она, а ее мать

Так договор недействительный.

Звонил в электросеть узнать, имеют ли право, если нет долгов за свет, ответили, что имеют.

У собственника прямой договор заключен с этой организацией?

Опубликовано

У собственника прямой договор заключен с этой организацией?

Да, насколько я знаю. Во всяком случае оплачивается отдельной Мосэнергосбытовской квитанцией. Я звонил в сам Мосэнергосбыт и спросил, может ли управляющая компания отключить свет, в Мосэнергосбыте сказали, что такая практика применяется и это законно. Даже если это незаконно, доказать это могут только хозяева, которым просто на все, похоже, наплевать.

Опубликовано

Вчера долги были погашены, свет включили. Спасибо за консультацию. Будем искать другую квартиру в любом случае, пока еще что-нибудь не случилось.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...