Перейти к публикации
fossa

Срочно! Компенсация морального вреда, как быть? помогите, пожалуйста

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья! Прошу помочь мне в одном достаточно сложном деле. Будет многовато текста, но прошу вас, изучите его.

Я уже обращался к Вам на форум несколько месяцев назад, и Вы мне дали ценнейшие советы, которые помогли мне в развитии. Ваша помощь нужна мне вновь. Причем крайне срочно.

Начну с кратчайшей предыстории. В 2009 году произошел у меня (16-ти летнего) с одноклассницей конфликт, разборка.

Виновны мы по существу были оба, но в результате этого инцидента начался уголовный процесс, который затеял ее отец (владелец 20% акций литейного завода, женатый гражданским браком на судье). Они решили меня засудить тогда статьям 129, 130 УК РФ (сейчас статьи убраны из УК). Процесс проходил ангажировано, крайне нечестно с их стороны. Они приводили в суд разных людей- якобы свидетелей, которые лгали на нас с мамой, при этом эти люди извратили сам факт инцидента до той степени, что вообще якобы ничего не было, а я все выдумал и оболгал и оскорбил его дочь. Они постоянно при выступлениях в суде старались обидеть меня, как-нибудь опорочить меня и унизить.

Какое-то время я терпел, но потом, видимо, детская психика не выдержала, и я стал сутяжником (безумно, безумно об этом жалею!) и ввязался с этими людьми в судебные процессы, подав на них несколько дел частного обвинения по ст.129, 130 УК РФ. Они тоже не остались в долгу и регистрировали новые уголовные дела по этим же статьям на нас с мамой. Все дела заканчивались либо оправданием ввиду отсутствия состава преступления, либо ввиду недоказанности события.

Я еле-еле окончил школу, а сейчас поступил в университет на филфак. Уже второй курс.

С августа 2011 года я не общаюсь с этими людьми, я с ними не сужусь. Но отец бывшей одноклассницы не может успокоиться. Он хочет, чтобы я был уничтожен, раздавлен морально и физически. Еще в 2009 году (когда только начинался с ними суд) он мне наедине говорил, что посадит меня в тюрьму, маму в психушку, оставит нас без средств к существованию.

Я постоянно живу в Екатеринбурге в общежитии университета, денег у моей семьи (у меня и мамы, которая живет в периферийном городке свердловской области) просто нет. Вообще нет. Мама врач, при этом инвалид из-за искривления спины, постоянно тратит все деньги на погашение кредитов, долгов, еду. У нас огромнейший долг по квартплате. Последнее время у мамы вообще наблюдается неадекватность и с ней уже практически невозможно общаться.

Я учусь на очном отделении, если есть возможность- подрабатываю. Все лето работал проводником пассажирского вагона.

А человек, отец одноклассницы, начиная с сентября 2011 года составляет теперь исковые заявления о компенсации морального вреда и, тем самым, возбуждает на меня все новые и новые гражданские дела. И требования его не смехотворны, а крайне уничтожительны для меня- от 500000 до 12 000 000 рублей..

Он подает исковые требования относительного того факта, что на него незаконно возбуждались уголовные дела по ст.129 УК РФ, а также по фактам якобы оскорблений, нанесенных в зале суда при рассмотрении разных дел.

Сейчас он подал иск относительно следующего события (ИМЕННО В ЭТОМ ДЕЛЕ МНЕ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ, СОВЕТЫ).

В августе 2010 года при рассмотрении уголовного дела в отношении меня, Этот человек постоянно на суде лгал на суде про меня, говоря о том, что его фотографирует мой выключенный нетбук, модем билайн (там ведь лампочка мигает!). Дошло тогда до абсурда- судья попросила заклеить скотчем камеру нетбука и мигающую лампочку модема!!!

После того судебного заседания около кабинета судьи этот человек беспочвенно закричал: «Пристава! Пристава! Он меня сфотографировал! Отнимите у него телефон! Он фотографирует меня!» и дальше в том же духе… На что я, совершенно не задумываясь ответил, что он пapaноик и ему лечиться надо, я его не фоторафировал.

Потом он как обычно подал в суд за оскорбление, но суд меня оправдал во всех инстанциях, по тем причинам, что слово пapaноик не является оскорблением, выраженном в неприличном виде. Более того, я доказал, что не фотографировал его (технические особенности телефона и расхождения в показаниях его свидетелей (дочь,бывшая жена))

И теперь он подал в суд уже в гражданском деле, с требованием компенсации морального вреда за оскорбление.

Суд проходил в городе свердловской области по моему старому месту жительства, но НЕ В ЕКАТЕРИНБУРГЕ по моему настоящему месту жительства (ст.28 ГПК РФ).

Суд меня не извещал о деле вплоть до 21 сентября 2012 года. 24 сентября я подал ходатайство о передачи дела по подсудности по факсу через ректорат. Но суд проигнорировал его (отклонил ввиду того, что не предоставил свидетельство о регистрации) и вынес в этот же день решение- удовлетворить требования частично и взыскать 50000 рублей!!!! Я с делом ни разу не знакомился, ни разу не был в судебном заседании. (извекстили меня о суде 21 сентября в пятницу, а в понедельник, 24 числа уже вынесли решение)

НО Я ЖЕ НЕ СМОГУ НАЙТИ СТОЛЬКО ДЕНЕГ!!! Я живу в месяц максимум на 2000- 2500 рублей!!!

А подобное решение уже не первое!!

Пока я как могу- борюсь, пишу апелляционные жалобы. Но о судах я чаще всего узнаю уже после того, как вынесены решения! Меня суд просто не извещает, либо письма не доходят.

В этом решении суда есть фразы, вмененные мне в вину, которые я высказывал по другим делам и которые вообще не касаются этого человека. Точнее я их высказывал в прениях по уголовным делам с этими людьми, защищая свои права и не собирался наносить оскорбления!

Я точно знаю, что если бы дело рассматривалось в Екатеринбурге, а не в моем городе, где у этого человека все судьи ходят в знакомых и друзьях, где он знаком и дружен с мэром, я бы либо выиграл дело, либо сумел хотя бы снизить сумму компенсации, хотя я и не хотел его оскорблять никогда в жизни … мне нужно, чтобы он отстал от моей семьи!

Может это будет важно, не знаю: в мае 2012 года это дело по тем же основаниям рассматривалось в суде в ЕКАТЕРИНБУРГЕ. Было прекращено ввиду систематической неявки истца (хотя он легко может добраться до екб). Более того, когда дело слушалось в екб, истец просто не брал телефон, когда до него пытались дозвониться (думаю, что он просто понимал, что тут знакомых судей нет)

Одним словом, все, кто только может, помогите разобраться с этим делом. Мне сейчас 19 лет.

Я прилагаю копию судебного решения с указанием всех данных, копию искового заявления.

Я буду рад любым советам, помощью. Мне нужно как-то сейчас отменить это решение и отправить дело на рассмотрение по моему месту жительств в екб.

Пожалуйста, не говорите, что я виноват во всем. Сейчас уже ничего не исправить. Этот человек кажется мне ненормальным и его невозможно остановить никак. На переговоры он не соглашается. Порой кажется, что он может сделать все, что угодно. Мне уже страшно.

копия решения суда.doc

исковое заявление.doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я очень сильно жду ваших советов и любой помощи. я написал сырую апелляционнную жалобу. оцените ее пожалуйста. что еще можно добавить туда?

АПЕЛЛЯЦИЯ (сырой вариант).doc

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×