Перейти к публикации
Гость ViktorZ

Перевод или увольнение

Рекомендованные сообщения

Гость ViktorZ

Работаю два года в ОАО АК Транснефть в своем городе.С января 2013 года нашу станцию демонтируют,а работников переводят на другую станцию за 400 км от дома, в другой регион.Ехать естественно никто не хочет на новое место работы,а всех поставили перед фактом-либо перевод,либо по "собственному".А в противном случае грозят провести внеплановую проверку знаний,которую по их словам никто не пройдет.О сокращении даже и речи нет.Как быть в данной ситуации?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Уволиться по собственному желанию

2. Согласиться на перевод в другую местность

3. Отказаться от предложений РД, ждать "внеплановой проверки знаний", результат которой (коллективно или нет) можно обжаловать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
О сокращении даже и речи нет.Как быть в данной ситуации?

Обязательными для включения в трудовой договор являются следующие условия:

место работы, а в случае, когда работник принимается для работы в филиале, представительстве или ином обособленном структурном подразделении организации, расположенном в другой местности, - место работы с указанием обособленного структурного подразделения и его местонахождения (ст.57 ТК РФ).

Если у Вас в Трудовом договоре нет определенного адреса места работы, то такое положение трудового договора на основании

"Коллективные договоры, соглашения, трудовые договоры не могут содержать условий, ограничивающих права или снижающих уровень гарантий работников по сравнению с установленными трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права. Если такие условия включены в коллективный договор, соглашение или трудовой договор, то они не подлежат применению" (абз.2 ст.8 ТК РФ).

не подлежат применению.

"Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем." (ст.72.1 ТК РФ).

Поэтому, если хотите уволиться "по ликвидации" или "по сокращению", то это Ваше право, поскольку Ваш недобросовестный Работодатель похоже решил сэкономить на этом свои денежки. :ciao:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×