Перейти к публикации
Алла2578

Мошенничество при оформлении Осаго

Рекомендованные сообщения

Ситуация Такая. Подруга купила машину. Поехала оформлять. При Мрэо Гибдд в палатке оформила полис Осаго. Сумму точно не помнит - примерно 3.500 рублей ей тётушка насчитала , какие то скидки сделала, в общем обычная процедура. В графе *страховая премия* цифра не была проставлена.Дополнительных документов на руки тоже не выдали. У неё это первая машина, так что знать не знала что и как должно быть. Получила полис, побежала оформлять покупку.Через месяц крадут сумку со всеми доками, в том числе и полисом. При восстановлении полиса, выясняется что во внутренней отчётности сумма заниженна на 1.500 тысячи(квитанция с другой суммой), также занижены год выпуска авто, лошадиные силы, роспись подделана и адрес прописки другой. Документ * Заявление о страховании* она в глаза не видела, да и не знала что он в принципе должен быть. В Итоге страховая копию не выдаёт ссылаясь на несоотвествие. Вопрос - Стоит ли подавать заявление в полицию и какие перспективы?

P.S/ cs53 просьба данную тему игнорировать. Спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да без проблем ))) хотя не оч понимаю что можно плохого написать про ваш вопрос

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Стоит ли подавать заявление в полицию и какие перспективы?

Стоит, на лицо ст.159 УК РФ.

10 августа 2012 года Тернейским районным судом вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику филиала ООО «Росгосстрах» в Приморском крае Татьяне Овчаренко, признанной виновной и осужденной за мошеннические действия, совершенные с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ).

Как установлено в судебном заседании, работая в должности менеджера по офисным продажам в группе розничных продаж филиала ООО «Росгосстрах» в Приморском крае страхового отдела пос. Терней, Овчаренко умышленно производила неверный расчет суммы страховой премии обратившимся за оформлением полисов ОСАГО гражданам в сторону завышения, после чего разницу денежных средств присваивала себе.

В период с октября по декабрь 2011 года, при оформлении полисов ОСАГО пяти лицам, ею путем обмана похищено порядка 2, 5 тыс. рублей.

Признав подсудимую виновной в совершении указанных преступлений, суд (в т. ч. с учетом признания вины, добровольного возмещения ущерба) приговорил ее к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну а с полисом то что делать? Покупать новый получается?

Попробуйте проверить по номеру здесь

http://polis.autoins.ru/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень, очень приятно, когда тебя гладят по шерстке, говорят что-то приятно-утешительное, особенно когда появляется какая-то проблема и каждая моральная поддержка очень необходима и ценна. От Сs53 мне тоже "доставалось", но он необходим, как соль. Я не пренебрегла его советами...

По теме: "палатка при МРЭО" стоит денег. Очень больших денег, и вряд ли за это время она испарилась бесследно. Видимо, начать придется, как в первый раз, с палатки и тетушки. Ну это при варианте, что тетушка просто ошиблась, а полис все-таки настоящий (я бланк имею ввиду, а не ту лабуду, что там написана). Если же полис "левый", то его как бы и нет... Тогда новый полис.

Дополнительных документов на руки тоже не выдали.(квитанция с другой суммой),

Таки квитанция на руках осталась? Там же фамилия агента, все вопросы - к нему!

В Итоге страховая копию не выдаёт ссылаясь на несоотвествие.

Так как все-таки страховая оценивает полис - как ошибочный или как недействительный? Типа бланки у них украли?

А теперь главное: инспектор в МРЭО, который принимал доки на оформление, был капитаном? Слепоглухонемым, дальнего плавания? Данные полиса при оформлении машины заносятся в базу ГАИ, и при "косяке" в полисе, документы просто не оформят, они "зависнут" на стадии выдачи номеров.

cs53, где тут собака порылась?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ни разу не писал ничего лично против задающего вопрос. Всего лишь приводил доводы и другой стороны, которые в суде все равно будут. И надо готовиться. Если что то нечем доказать, надо заранее это увидеть и возможно придумать ответ.

Разве легко в суде придумать хороший ответ за несколько секунд? А если тебе этот вопрос задали заранее, сиди и думай месяц, это и удобно и правильно.

Нисколько меня не радует что автора обманули с полисом. Такое может с каждым случиться. Известный риск, когда сотрудник ск может вообще все деньги положить в карман, а бланк списать как испорченный. Надо бороться с мошенниками, а не с участниками форума

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Всего лишь приводил доводы и другой стороны, которые в суде все равно будут.

Точно! прямо как адвокат противоположной стороны у меня в деле, прямо слово в слово. Благодаря чему была заранее готова, а не разевала беззвучно рот, как рыба на берегу. Да, резковато у Вас получается, но полезно. Спасибо!

а бланк списать как испорченный.

Не знаю, во всех ли это СК и брокерах, но у моих знакомых брокеров запоротый бланк = 3500 руб с сотрудника. Раньше проходила халява "дай полис взаймы". Т.е. выписывался полис (легальный, без ошибок) на год. В реале - на разовую поездку, без ДТП, естественно - он же не оплаченный. Да и в Гаи раньше для оформления машины нужен был только сам факт полиса (ну хотя бы транзитный), а теперь все заносят в базу - и данные полиса, и ТО. Потом этот полис сдавался как испорченный. Но эта "халява" прикрылась несколько лет назад, как ввели штраф для сотрудников.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну Прощу прощения, если была не права. В суд то пока никто не собирается и от каверзных вопросов судьи или адвокатов другой стороны далеко. Полис в базе есть. Он настоящий. В Гибдд приняли. На самом полисе ни год ни лс не стоят. (только марка машины, вин, собственник и допущенные лица к управлению) Это то всё правильно. Сам полис был сдан через 2 недели агенту СК. Потом в Базу. Вот при запросе агенту, агент выслал квитанцию, заявление о страховании, копию полиса и данные с коэфициентами. По е- маил. Так квитанцию первый раз увидели. С этими копиями поехали в офис продаж, где этот номер полиса прикреплён (другой конец Москвы) и там отказали в копии по причине несоответствия.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
и там отказали в копии по причине несоответствия.

Вот и пусть РГС разбирается со своим агентом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вот и пусть РГС разбирается со своим агентом.

Это то да) Ну а ездить то как без полиса то???) И так и так новый получается покупать?) Копию то не дают) А если остановят Гибдд..- ты лох?)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А если авария не дай бог? СК при любом раскладе не выплатит? Или будет с агента спрашивать? Это же суды..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Так квитанцию первый раз увидели.

Она на самокопирующемся бланке, оригинал (верхний лист) должен быть у страхователя сразу, как он денег отвалил. В этой бумажке 2 подписи: того, кто денег огреб (агент) и того, кто с ними простился (страхователь). Квитанция оформляется сразу же и вручается в обмен на деньги. Если с агентом разобрать ситуацию не удалось, Assol66 права: обращайтесь в РГС и

Вот и пусть РГС разбирается со своим агентом.

Кто не дает копию? Агент? Придется ехать в сам офис РГС (а не его ларек), писать заявление, прикладывать все копии доков, что прислал вам агент и просить выдать дубликат того полиса, который был, параллельно разбираясь с головной компанией, надо ли все-таки доплатить.

Через месяц крадут сумку со всеми доками,

А в полицию заявляли? справка должна быть о тех доках, что пропали. Все остальные доки на машину - ПТС, СТС, ТО - восстановили? или они целы? вся загвоздка только в полисе? Можно попробовать ездить с этой справкой из РОВД и копией полиса (е-мыльной), заверенной СК + заявление в эту СК, о котором я писала ранее. В-общем, геморройно.

А если авария не дай бог?

Немедленное снятие номеров, отъезд на штрафстоянку ближайшим рейсом эвакуатора и проживание там машины до предъявления полиса. Кажется еще и штраф (не помню, врать не буду). Даже если не вы виноваты в ДТП.:lol:

СК при любом раскладе не выплатит?
Нет, а уж РГС - и подавно...

Или будет с агента спрашивать?
Вряд ли их внутренние разборки как-то вас затронут (моральную сторону вопроса я сейчас не рассматриваю)

Это же суды..
При ДТП - обязательно, если эта машина будет виновата в ДТП. Тут такие темы есть, наверно, вы их читали.

Дабы не накручивать себе приключения, как снежный ком, за время, пока не пообщались с головной конторой РГС - общественный транспорт/такси дешевле выйдут. ИМХО.

от каверзных вопросов судьи или адвокатов другой стороны далеко

Ключевые слова в данной фразе "другой стороны". В вашем случае это не судья/следователь/прокурор и т.д., а представители СК. Насколько я знаю эту милую компанию, рады они вам не будут (ну только если не "простите" им старый полис и тут же не прикупите новый за полную сумму).

Удачи!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Копию то не дают)

Пишите письменное заявление на основании справки из МВД о краже сумки. Пусть дают письменный ответ. В случае отказа, придется судиться. Но можно попробовать пожаловаться в РСА. Полис-то на самом деле действительный, Вы не должны нести ответственность за нерадивость сотрудников страховой компании и ее агентов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Косвено связана со страховым бизнесом.

Запомните главное: когда Вам звонят с мобильных, представляются представителями страховых компаний и при этом обещают сделать дешевле, чем "везде", сразу прекращайте общение!

Все цены на ОСАГО - устанавливает государство. Скидка дается за безаварийную езду и доходит она до 45%. Это если Вы 8 лет были вписаны полисы ОСАГО и не становились виновником ДТП. Скидка всегда рассчитывается на основании предыдущего полиса.

Варианта с такими "страхуями" два:

- Вам предоставят скидку при неправильном расчете и Вы подписываетесь под ней (фактически виноваты Вы). Откажут ли в выплате по Вашему полису или попросят доплатить по полису - не подкажу, но ситуация в любом случае неприятная.

- Вам выпишут левый, украденный, просроченный полис и служить он будет просто бумажкой...:dontknow:

Таких историй очень много. Особенно в Москве. :crybaby:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вам предоставят скидку при неправильном расчете и Вы подписываетесь под ней (фактически виноваты Вы).

Это еще с какого перепуга? Где в законодательстве написано, что страхователь обязан знать порядок расчета страховки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×