Перейти к публикации
Алёна Юрьевна

Отказ от договора без последствий

Рекомендованные сообщения

Хочу от коллег получить совет как лучше действовать и какие риски могут ждать если пойти в суд.

Ситуация: был заключен договор на разработку тех.документации, изготовлениеоборудования по данной документации, монтаж оборудования. Мы заказчики оплатили в полном объеме за оборудование по цене указанной в договоре. Получаем новый счет и письмо к нему, о том что у изготовителя повысились цены, доплатите еще. Отказываемся, ссоримся, дело доходит до суда. В суде подрядчик заявляет, что они согласны и готовы работать по старой цене, приступили к исполнению договора, а именно изготовили тех.документацию и оборудование, готовы поставить его для монтажа. Показывают судье готовую тех.документацию и письмо с визой нашего бывшего гл.энергетика о готовности к поставке и монтажу оборудования. Письмо "липа", гл.энергетика поймали на откатах ушел со скандалом, специально подмахнул данное письмо для суда. До выхода в суд на наши претензии и письма глухо молчали и ни на какие свои письма и документы отправленные якобы в наш адрес не ссылались. Короче, суд мы проигрываем. Дальше опять тишина, оборудования нет. Думаю его действительно у них нет. Мы им две телеграммы о готовности принять оборудования, отказываются получать. Мы им письма заказные с обратным уведомлением, получили, но молчат, оборудование не поставляют, причины непоставки никак не комментируют. Всё это тянется уже полтора года.

Если откажемся от договора по ст. 717 ГК РФ можем налететь на возмещение их затрат. Они действительно некой компании перечислили аванс за оборудование, но его не забрали, компания удержала тот аванс за хранение и оборудование демонтировала. Нам бы не хотелось эти деньги подрядчику возмещать. Правда, в "липовом" письме подрядчик написал, что оборудование изготовил в своем цеху. Тогда могут потребовать возмещение затрат за хранение. Если по п. 3 ст. 715 ГК РФ, то получается это мы не забирали оборудование, когда наш бывший работник якобы получил письмо о готовности оборудования к монтажу, а вышли в суд.

Какую тактику в данной ситуации лучше избрать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Алёна Юрьевна, дело рассматривается арбитражным судом?

Предоставьте, пожалуйста, ссылку на карточку дела на сайте БРАС.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Которое мы проиграли, да в арбитражном суде.

http://kad.arbitr.ru/Card/769fe05b-8891-4bbf-a101-0ea7d69ee4e5

Второго иска мы пока не отправляли. Выслали письмо об отказе от договора со ссылкой на п. 3 ст. 715 ГК РФ. Ждем реакцию подрядчика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×