Перейти к публикации
Гость jammr

Шумный сосед и 10 штрафов

Рекомендованные сообщения

Гость jammr

Доброго времени суток

Некоторое время назад появился шумный сосед алкаш (ну не совсем опустившийся: пока ещё где-то работает). А может и наркоман - просто уж больно странно себя ведёт - временами, видно в моменты особого опьянения, в буквальном смысле, воет, как собака.

Первое время пытались договориться - не помогало - всё вроде понимает, но как напьётся всё сразу же забывает. С другими соседями начали писать участковому заявления. В итоге за последние полгода его штрафовали уже 10 раз по этому поводу. Не сказать, что человек состоятельный, но видимо когда оскотинивание является единственным счастьем в жизни, то и последнего не жалко.

Собственно, прошу вас помочь нам советом, что ещё можно сделать с данным субъектом, ограничиваясь относительно законными методами?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
ограничиваясь относительно законными методами?

В борьбе с такими ...удаками, закон не на вашей стороне.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Собственно, прошу вас помочь нам советом, что ещё можно сделать с данным субъектом, ограничиваясь относительно законными методами?

Только звукоизолировать собственное жилье :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость jammr

Спасибо, конечно, за советы уровня otvet.mail.ru, но хотелось бы послушать юристов и просто людей, разбирающихся в соответствующих законах и способах борьбы с подобным отребьем.

Куда ещё можно пожаловаться? Может в прокуратуру? Чтобы провели проверку, правильно ли там участковые работают, корректные ли решения мировые судьи выносят(основание для неё то есть. 10 заявлений, а толку ноль). Я в принципе уверен, что работают там правильно, но чем больше шума и чем больше людей будут знать о проблеме, тем скорее она будет решена. В конце концов, может кого-то этот алкаш задолбает(то что отвлекает от работы), да притянут под какой нибудь висяк.

Слышал, что несколько лет назад жильца таки выселили за систематическое нарушение покоя соседей - его тоже штрафовали, но его это не останавливало и суд в итоге решил, что единственной действенной мерой будет выселение.

Опять же может стоит подать иск о возмещении морального вреда?(на основании хотя бы тех зафиксированных 10 случаев). Тут несколько квартир сразу же могут подписаться.

В общем интересуют абсолютно все способы либо избавится от такого товарища, либо показать, что шуметь больше не следует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Можете написать заявление в прокуратуру, если вас не устраивает работа полиции. Решения мировых судей, если вы с ними не согласны можете обжаловать в районный суд путем подачи апелляционной жалобы, по закону на это дается месяц. У алкаша приватизированная квартира или нет?

Статья 35 ЖК РФ. Выселение гражданина, право пользования жилым помещением которого прекращено или который нарушает правила пользования жилым помещением

1. В случае прекращения у гражданина права пользования жилым помещением по основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом, другими федеральными законами, договором, или на основании решения суда данный гражданин обязан освободить соответствующее жилое помещение (прекратить пользоваться им). Если данный гражданин в срок, установленный собственником соответствующего жилого помещения, не освобождает указанное жилое помещение, он подлежит выселению по требованию собственника на основании решения суда.

ГАРАНТ:Об исполнении требования о выселении см. Федеральный закон от 2 октября 2007 г. N 229-ФЗ, вступающий в силу с 1 февраля 2008 г.

2. В случае, если гражданин, пользующийся жилым помещением на основании решения суда, принятого с учетом положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса, или на основании завещательного отказа, использует это жилое помещение не по назначению, систематически нарушает права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращается с жилым помещением, допуская его разрушение, собственник жилого помещения вправе предупредить данного гражданина о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, собственник жилого помещения также вправе назначить данному гражданину разумный срок для проведения ремонта жилого помещения. В случае, если данный гражданин после предупреждения собственника жилого помещения продолжает нарушать права и законные интересы соседей, использовать жилое помещение не по назначению или без уважительных причин не проведет необходимый ремонт, данный гражданин по требованию собственника жилого помещения подлежит выселению на основании решения суда.

Насчет морального вреда не уверен что можно подать отдельный иск, надо посмотреть законы.

Статья 91 ЖК РФ. Выселение нанимателя и (или) проживающих совместно с ним членов его семьи из жилого помещения без предоставления другого жилого помещения

1. Если наниматель и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи используют жилое помещение не по назначению, систематически нарушают права и законные интересы соседей или бесхозяйственно обращаются с жилым помещением, допуская его разрушение, наймодатель обязан предупредить нанимателя и членов его семьи о необходимости устранить нарушения. Если указанные нарушения влекут за собой разрушение жилого помещения, наймодатель также вправе назначить нанимателю и членам его семьи разумный срок для устранения этих нарушений. Если наниматель жилого помещения и (или) проживающие совместно с ним члены его семьи после предупреждения наймодателя не устранят эти нарушения, виновные граждане по требованию наймодателя или других заинтересованных лиц выселяются в судебном порядке без предоставления другого жилого помещения.

2. Без предоставления другого жилого помещения могут быть выселены из жилого помещения граждане, лишенные родительских прав, если совместное проживание этих граждан с детьми, в отношении которых они лишены родительских прав, признано судом невозможным.

По этой статье возможно его выселить если ему предоставлена квартира по договору социального найма.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Есть и другие законные способы пободаться с нерадивым соседом, путем напи***** заявлений и обращений в другие гос.органы, но это может помочь только если ваш сосед не конченный алкаш, в котором осталось что-то человеческое и еще лучше если он где-то работает.

Если это не помогает то остаются "другие" методы, о которых лучше писать в личке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость jammr

квартира приватизирована

сосед не совсем конченный и работает, поэтому всяческое давление со стороны органов может повлиять.

>Если это не помогает то остаются "другие" методы, о которых лучше писать в личке.

вы битьё имеете в виду? ну это и так понятно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
квартира приватизирована

вы битьё имеете в виду? ну это и так понятно.

Да нет есть другие никак не связанные с битьем морды и откровенным криминалом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Законные методы:

Квартира приватизирована

1. Статья 293 ГК РФ. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение

Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.

Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.

Лишить жилья не лишат, но нервы потреплют.

В рамках данного варианта-написать жалобу в местное жэу, администрацию, в случае не принятия никаких мер, их действия можно обжаловать в порядке гл.25 ГПК РФ.

2. Работа по линии Роспотребнадзора, по части шума.

Шумы в жилых помещениях регламентируются Санитарными нормами.

Согласно санитарным нормам устанавливается предельный уровень шума в жилом помещении в разное время суток. Нужно ознакомиться с постановлениями местных органов власти, которые регламентируют уровень шума и время, до которого возможны шумы в заведении либо квартире. В регионах время запрета шумной деятельности может колебаться в пределах 22-23 часов вечера и до 7-8 часов утра.

Когда шум соседей в ночное время превышает допустимую норму, вы имеют право обращаться с заявлением в территориальный орган Роспотребнадзора, будет проверено на соответствие санэпидемиологическим требованиям и должны быть проведены шумовые замеры. Можно вызвать специализированную организацию по замеру шума, заключение которой станет хорошим поводом защищать свои права жильцам.

3.Обратите внимание делает ли ваш сосед ремонт, перепланировки и т.д. Можно поработать по этой линии, особенно если делает незаконную перепланировку. Обратите внимание как установлена его входная дверь, если она мешает свободному открытию вашей двери, то можно написать заявление в Госпожнадзор, так как это противоречит нормам противопожарной безопасности. Установка новой входной двери считается перепланировкой и требует согласования. Без разрешения пожарников запрещено изменять направление открывания двери из квартиры на лестничную площадку, если при этом ухудшатся условия для эвакуации из соседней квартиры (так же дело обстоит и с установкой дополнительной двери). Жалуйтесь в управляющую компанию или обратитесь с заявлением в жилищную инспекцию. Требуйте, чтобы сосед установил свою входную дверь в соответствии с нормативными документами.

4. Во время его вытья на луну, позвоните в психиатрическую помощь. В соответствии со ст.29.Закона РФ от 2 июля 1992 г. N 3185-I "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании Основания для госпитализации в психиатрический стационар в недобровольном порядке:

а) его непосредственную опасность для себя или окружающих.

Звоните в дурку так мол и так, они приезжают и тут самое интересное, если у него крышу рвет он может на них накинуться ит.д., ну если он дурак и откроет им дверь, псих.помощь конечно вызовут ментов и т.д. Причем самое интересное что у него может быть вполне псих.заболевание, а также он может стоять на учете в ПНД как хронический алкоголик и т.д. Так могут и закрыть в желтый дом.

5. Можно обратиться с иском в суд о возмещении морального вреда

Думаю для начала хватит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость jammr
2. Работа по линии Роспотребнадзора, по части шума.

по поводу этого пункута не пойму. а зачем роспотребнадзор и замеры, если в ночное время должна попросту сохраняться полная тишина? и разве свидетельских показаний соседей недостаточно? (о том, что просто было шумно)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
по поводу этого пункута не пойму. а зачем роспотребнадзор и замеры, если в ночное время должна попросту сохраняться полная тишина? и разве свидетельских показаний соседей недостаточно? (о том, что просто было шумно)

1. К примеру если шум не только ночью, но и днем. Сосед будет говорить что имеет право, замеренный уровень шума покажет кто прав.

2. Свидетельских показаний может быть достаточно, а может заключение об уровне замера шума и присутствие на суде в качестве третьей стороны роспотребнадзора, сыграть ключевую роль., например при рассмотрении иска о возмещении морального вреда.

3. Рассматривался как вариант-придать наибольшей огласке, "деятельность" вашего соседа, чем больше органов будут к нему приходить тем раньше он может одуматься, если конечно он не полный идиот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

redd, гы-гы, у вас есть судебная практика по таким делам? :biggrin:

Как вы себе представляете работника роспотребнадзора, сидящего не одну ночь в засаде с аппаратом, что бы поймать "подлеца" в подходящий момент, а если он в тот день в стельку пьяный будет и будет спать мертвецким сном ))) и буянить не захочет.

Ну да соседу вообще по барабану ваши суды - он уже 10 оплатил и еще сто оплатит )))

Я считаю, если применяемые методы не достигают цели, то нужно менять методы, а не их количество и интенсивность. :yes2:

Спасибо, конечно, за советы уровня otvet.mail.ru, но хотелось бы послушать юристов и просто людей, разбирающихся в соответствующих законах и способах борьбы с подобным отребьем.

если вам не нравится ответ, это не значит что он не правильный.

А вообще эту тему обсуждали здесь миллион раз :cowboy:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
redd, гы-гы, у вас есть судебная практика по таким делам? :biggrin:

У вас есть? Поделитесь ссылками:dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

http://muzofon.com/search/Диск%20для%20мести%20соседям

Это вам должно помочь :biggrin:

Всё предельно просто: скачиваете и регулярно по несколько раз в день включаете любую композицию, например вой собаки или бурный оргазм...:biggrin:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×