Перейти к публикации
Гость Verynia

Служебное жилье.Нужно ли платить?Помогите советами!

Рекомендованные сообщения

Гость Verynia

Нам дали служебную квартиру(муж военный). В квартире нет холодной воды, и забита канализация.Мы обратились в ЖКХ, где нам сказали, что холодной воды нет, т.к. забиты трубы и их нужно менять, также как и канализацию. После чего они пришли, осмотрели и насчитали нам на 16 т.р. за замену труб и канализации.Скажите, правомерны ли их действия?Куда идти жаловаться?На какие законы ссылаться? У нас в стране теперь нет бесплатных услуг?

Пришла платежка за квартиру, где за содержание и тек.ремонт 1100руб, и за холодную воду 150 руб. Куда мне с этой платежкой идти? Почему я должна платить за текущий ремонт, которого не было?

Очень надеюсь на помощь. Заранее огромное спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В соответствии с частью 2 статьи 154 ЖК РФ

Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:

1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;

2) плату за коммунальные услуги.

Имущество, которое отнесено к общедомовому, перечислено в пунктах 2, 4 - 8 "Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме" от 13 августа 2006 года № 491 (далее - Правила № 491)

http://base.garant.ru/12148944/

В соответствии с пунктом 42 названных Правил

Управляющие организации и лица, оказывающие услуги и выполняющие работы при непосредственном управлении многоквартирным домом, отвечают перед собственниками помещений за нарушение своих обязательств и несут ответственность за надлежащее содержание общего имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации и договором.

Поэтому в случае, если неисправности на участке инженерной сети можно отнести к общедомовому имуществу, а в ремонте Вам отказано, то имеются основания для направления жалобы в Государственную жилищную инспекцию на бездействие управляющей организации.

Что же касается оплаты коммунальных услуг, то её размер подлежит перерасчету в случае не предоставления этих услуг - разделы 7 и 8 "Правил предоставления коммунальных услуг гражданам", утв. постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×