Перейти к публикации
Гость iva110

сроки приема авто на ремонт по каско

Рекомендованные сообщения

Гость iva110

Добрый вечер. В конце апреля этого года стукнули машину. Авто застраховано по каско т.к брали в кредит. Съездили к оценщику,потом в страховую. В страховой в денежной компенсации отказали-направили на ремонт в салон,где покупали машину.Через неделю со всеми документами приехали в салон,отдали док-ты. Там нам сказали звонить через неделю,будут соглосовывыть. Так нас динамили 3 месяца-звоните завтра,звоните через неделю,пока не соглосовали и т.д. На этой неделе приехали в салон,там требуют направление с оценки. Мол сроки прошли.Привезли. Ну и все понеслось заново. Сначала сказали звонить во вторник,потом в четверг,теперь через неделю. Мол надо все заново соглосоввывать. Вопрос вот в чем. Сроки приема авто на ремонт есть или стоит в суд обращаться? Или что еще посоветуйте?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть срок действия отчета об оценке

полгода

потом делать новый надо

а вообще, не надо слушать чего вам там на уши плетут

надо читать договор страхования, обязаны ли вы только ремонтироваться там где укажут или вам должны выплатить деньги и досвидос

потом пишете претензию и указываете срок ответа - 5 рабочих дней (с учетом того что уже эта канитель 3 месяца крутится, достаточный срок).

в претензии укажите, что в случае неисполнения (несогласования тсраховщика оплаты ремонта салоном или невыплаты денег), направите жалобу в страхнадзор, рса и подадите в суд.

от себя могу посоветовать еще прийти в офис с видеокамерой и перечнем вопросов. и пусть они на камеру на эти вопросы отвечают.

в кармане имейте диктофон включенный, о нем не упоминайте.

если будут предлагать "договориться без камеры" - не соглашайтесь. скажите что удалите видеозапись прям при них, если разговор пойдет (и завершится) в нужном вам русле. на всякий случай, останется диктофон, а видеозапись можно будет восстановить спец. программами, если не перезаписать другое видео поверх (камеру т.е. не включать).

то же самое проделать в тот же день с салоном.

так, вы соберете доказательную базу относительно того что вам там будут "петь" эти павлины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость iva110

спасибо за консультацию и совет. Муж уже не хочет ремон делать в этом салоне и какие либо дела с ними иметь.Хочет деньги чтоб выплатили. А СК не только на ремонт по договору должна направлять,но и выплаты денежные(по усмотрению СК-примерно так в договоре написано). Но в СК сразу сказали-мы денег вам не дадим-оброщайтесь в суд!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну "обращайтесь в суд" - это у них стандартная страшилка, т.к. знают что большинство людей судов боятся почемуто

итак, все же напишите претензию с угрозой пожаловаться в головной офис страховщика, РСА и Росстрахнадзор (ФССН) и подать иск в суд.

поскольку договора имущественного страхования сейчас подпадают под закон о защите прав потребителя (ППВС №17 от 28.06.12) то согласно ст. 16 ЗоЗПП, условия договора, ущемляющие потребителя, признаются недействительными. укажите это в претензии.

подавайте в двух экземплярах, на одном пусть поставят входящий номер, вы его заберете, проконтролируйте чтобы при вас в журнал регистрации внесли точно такой же.

если отказываются принимать, отправляйте заказное письмо с уведомлением и описью вложения. либо под видеокамеру им передавайте в офисе.

затем выждите ровно 10 дней начиная со следующего от подачи претензии, на 11-й день подавайте иск и жалобы в указанные инстанции.

вы взыщете:

1) положенную сумму ущерба

2) моральный вред за нарушение прав потребителя

3) штраф 50% от присужденной суммы

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
есть срок действия отчета об оценке

полгода

потом делать новый надо

BceMoe, это откуда???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Муж уже не хочет ремон делать в этом салоне и какие либо дела с ними иметь.Хочет деньги чтоб выплатили. А СК не только на ремонт по договору должна направлять,но и выплаты денежные(по усмотрению СК-примерно так в договоре написано). Но в СК сразу сказали-мы денег вам не дадим-оброщайтесь в суд!

Вот и обращайтесь. Вы сами позволяете сношать вам мозги ... за ваши же деньги. Наказывайте страховую по полной программе.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
BceMoe, это откуда???

Я, так полагаю, отсюда.

Письмо Минэкономразвития РФ от 27.06.2011 N Д06-3135.

Согласно п. 26 Федерального стандарта оценки ''Общие понятия оценки, подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО N 1)'', утвержденного Приказом Минэкономразвития России от 20.07.2007 N 256 (далее - ФСО N 1), итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке , может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки, если с даты составления отчета об оценке до даты совершения сделки с объектом оценки или даты представления публичной оферты прошло не более 6 месяцев.

Но в письме говорится о том, в каком случае итоговая величина стоимости объекта оценки, указанная в отчете об оценке , может быть признана рекомендуемой для целей совершения сделки с объектами оценки.

Вместе с тем, нередко сами оценщики, составляющие отчеты, указывает в них срок действия или условия действия отчетов об оценке.

на 11-й день подавайте иск и жалобы в указанные инстанции.

напишите претензию с угрозой пожаловаться в головной офис страховщика, РСА и Росстрахнадзор (ФССН)
РСА -то здесь при чем?Речь идет о договоре КАСКО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Из содержания ст. 929 ГК РФ следует, что возмещение убытков осуществляется выплатой страхового возмещения, т.е. право на получение денежных сумм в счет возмещения убытков по договору страхования предусмотрено законом. Это не исключает возможности включения в договор иного способа возмещения, такого как, например, направление автомобиля страховщиком на ремонт в СТОА.

Однако, по мнению судебной коллегии, истец имел право выбора способа возмещения убытков, причиненных ДТП.

Суд обоснованно пришел к выводу, что повреждение застрахованного автомобиля произошло в результате предусмотренного в договоре страхования события (страхового случая). Следовательно, в соответствии со ст. 929 ГК РФ у страховщика возникла обязанность выплатить страхователю страховое возмещение.

Оснований для освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения, предусмотренных ст.ст. 961, 963, 964 ГК РФ, в суде первой инстанции не установлено.

Определение сторонами в договоре условия о том, что возмещение производится путем ремонта на СТОА по направлению Страховщика, не является препятствием для судебной защиты прав истца и удовлетворения иска о взыскании страхового возмещения, в связи с чем, решение суда о взыскании суммы страхового возмещения является законным и обоснованным.

Полный текст Решения суда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×