Перейти к публикации
Гость Таннет

SOS!!! Восстановление сроков обжалования

Рекомендованные сообщения

Гость Таннет

Помогите, пожалуйста, уважаемые юристы! Вынесено решение не в нашу пользу. Своевременно подана кассационная жалоба (август 2011 г.). Затем по неизвестной нам причине адвокат отзывает ее в январе 2012 года и тут же подает аппеляционную жалобу, мотивируя это изменениями в ГПК. После этого подано заявление на восстановление сроков обжалования с приложением апелляционной жалобы. Районный судья, который принял решение в восстановлении сроков отказал, край. суд по частной жалобе - восстановил сроки, указав, что все обжаловалось во время, то же подтвержено определение райсуда. Теперь ответчик пишет частную жалобу, указывая, что я погасил прва на дальнейшее обжалование! Что делать ? В решении суда на основании свидетельских показаний якобы установлен факт передачи мне крупной суммы денег - решение неправомочное, шансы на его отмену в апелляции очень высоки, я не был извещен ни об одном заседании, не присутствовал там и т.д. ПОМОГИТЕ!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Какая-то запутанная история.

Поправки в ГПК РФ вступили в силу только с 1 января 2012 года, именно тогда было введено апелляционное обжалование решений суда первой инстанции. Если кассационная жалоба была надлежащим образом, с соблюдением сроков, подана в августе 2011 года, то почему она не была рассмотрена за 5 месяцев и по какой причине отозвана?

Полагаю, адвокат ввёл Вас, Таннет, в заблуждение.

Не видя материалов дела, ответить предметно не представляется возможным.

И, честно говоря, не понимаю, зачем открывать несколько однотипных тем: http://www.zonazakona.ru/showthread.php?t=140021

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Таннет

Адвокат объясняет свои действия следующим образом (это выдержка из возражения на частную жалобы ответчика о восстановлении сроков):

"Заочным решением от 24.08.2011г. мне было отказано в иске.

31.08.2011г. мною была подана кассационная жалоба (срок не пропущен). На момент подачи жалобы решения на руках не было, о том, что решение заочное мне известно не было, в виду моего отсутствия в судебном заседании. После получения полного текста решения суда я обнаружил, что решение заочное, что дало мне право обратиться в суд с заявлением в порядке ст. 242 ГПК РФ.

Далее, определением от 28.10.11г. мне было отказано в удовлетворении заявления об отмене заочного решения, которое было мною обжаловано в Крайсуд. Первоначальная жалобы от 31.08.2011г. оставалась в материалах дела, но мною не дополнялась по причине того, что я отменял заочное решение, а определение об устранение недостатков по данной жалобе судом не выносилось.

16.01.11г. я получила определение Краевого суда об оставлении определения районного суда в силе и тогда, в соответствии со ст. 237 ГПК РФ написала заявление об отправлении кассационной жалобы в краевой суд , дополнив её. Но в виду того, что жалобы от 31.08.11г. в деле не оказалось и была назначена служебная проверка я написала апелляционную жалобу, с учетом внесенных в ГПК РФ поправок. Считаю, что суд совершенно правомерно восстановил мне срок для подачи жалобы. С учетом всех имеющихся в деле документов видно, что мною были предприняты меры для обжалования, жалоба сдана 31.08.11г. , дополнена 23.01.11г.

Доводы ответчиков, в той части, что жалоба была мною отозвана не может быть приняты судом, т.к. указанное заявление я написала по причине того, что жалобу необходимо было адресовать в суд апелляционной инстанции, что мною и было сделано. Жалоба от 31.08.11 была кассационная, дополнение к ней от 23.01.11г. не могло быть адресовано в суд апелляционой инстанции, т.к. это дополнение к ранее поданной. А Закон не позволял мне с учетом изменений в ГПК РФ в 2012году сдать кассационную жалобу, не пройдя апелляционную инстанцию."

Обжаловать решение по этому делу для меня крайне важно - в решении суда написано, что суд, в соответствии во встречным иском ответчика, установил на основании показаний свидетелей передачу мне крупной суммы денег, чего не было. Помимо того, что это не может подтверждаться свидетельскими показаниями, там просто по датам, фактам, документам явные нестыковки. Встречный иск был подан за день до заседания, на котором вынесено решение, а узнал я обо всем этом ТОЛЬКО из решения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×