Перейти к публикации
Меркурий

Неприятность с гаражом

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

У меня сложилась не красивая ситуация с гаражом. Когда-то моя семья проживала в поселке городского типа. 12 лет назад мои родители переехали в районный центр, я остался со своей семьей жить в их ней квартире. Кроме квартиры у родителей еще был гараж, у меня был свой. 5 лет назад я переехал в районный центр и 4 года назад продал свой гараж. На протежении этих 5 лет продавали квартиру и наконец в этом году продали. Остался гараж, который мы тоже пытаемся продать, т.к. до продажи квартиры держали в надеждах, что квартиру купят вместе с гаражом. За эти годы в нашей семье многое изменилось, папа умер, мама перенесла тяжелейшее забоевание с операциями осталась инвалид и этим летом я уезжаю в столицу. Вот тут все и началось. Мне звонят знакомые из поселка и говорят, что на нашем гараже замки срезаны и повешен новый замок. Я нахожу телефон участкового и объясняю ему эту ситуацию. После проверки он мне говорит, что я продал квартиру вместе с гаражом, что это поясняет новая хозяйка нашей квартиры, что есть свидетели. Свидетели - это семья (до этого мы с ними дружили), которая свела нас по вопросу продажи квартиры. Якобы была такая договоренность, что квартира вместе с гаражом продается и была куплена с гаражом.

Уточняю по квартире - квартира была оформлена в собственность должным образом и имелись все подтверждающие документы. Продажа квартиры производилась согласно законодательству РФ, т.к. новая хозяйка приобретала нашу квартиру путем выделения ей федеральных денег по расселению. Есть договор купли-продажи заверенный нотариусом, в котором о гараже ни слова, в принципе там его и не могло быть, т.к. деньги целевого выделения.

Уточню по гаражу - гараж не оформлен, т.к. до сих пор там не кто не знает, как эти гаражи (а там целая площадь застроена гаражами) оформить. Нет ни кагого разрешения на строительство, нет ни кагого постановления на выделение земли под строительство, вообщем ни у кого ни чего нет. Сторожилы говорят, что в далекие времена (это примерно год 80-й) подошли к главе поселения, спросили и он устно дал разрешение на строительство, ну и все понастроили. Но мы не строили, мы покупали и нашли бывшего хозяина, и он готов дать расписку.

Мама как хозяйка квартиры, которую продали, и гаража написала заявление в полицию. В свое время я объясняю участковому, что я не участник сделки по квартире и не хозяин гаража и не мог я, что либо продавать, т.к. на меня ни чего не оформлено в поселке. Свой гараж я купил по расписке и продал по расписке, все больше ни чего в поселке оформленного на меня не осталось. Теперь он вызывает меня на допрос или опрос, т.к. говорит, что на меня пальцем указали и они настаивают, что гараж продался вместе с квартирой. Я ему говорю, есть ли какие-то документы или расписки, которые доказывают, что я продал. Участковый говорит, что нет и в тоже время говорит, что т.к. у них в поселке такое положение (в плане, что гаражи не офрмленные) купля-продажа может пройтии по договоренности.

В гараже еще было много имущества, осталось или нет не знаем. Какой-то абсурд. Нас теперь начинают допрашивать. Я еще не пойму, если на меня кто-то пальцем тыкнул, я что должен постоянно по несколько тысяч км накручивать и при этом ни кто мне не оплатит расходы.

Вот теперь не знаю, что делать?

Помогите советом пожалуйста. Какие мои действия дальше?

Заранее благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Какие мои действия дальше?

Вы можете прочитать ст.222 ГК РФ, и по прочтении понять, что вы не вправе распоряжаться этим гаражом - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Если в гараже были принадлежавшие вам ценные вещи - вы вправе истребовать их от гражданина, в чьем владении они сейчас оказались.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вы можете прочитать ст.222 ГК РФ, и по прочтении понять, что вы не вправе распоряжаться этим гаражом - продавать, дарить, сдавать в аренду, совершать другие сделки.

Если в гараже были принадлежавшие вам ценные вещи - вы вправе истребовать их от гражданина, в чьем владении они сейчас оказались.

Добрый день!

Извините, кажется Вы меня не поняли. Я это все понимаю, что не имею права, я и не собирался. На меня наговаривают, якобы я продал, их (как они себя представляют - свидетели) трое, а нас с мамой двое.

А в гараже вещи, не мои, а моей семьи.

Конечно ст.222 ГК РФ есть и никуда не денешься. Только таких самостроев по стране я так думаю не малый процент.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×