Перейти к публикации
Гость green999

ЖЕНА ТЯНЕТ С РАЗВОДОМ

Рекомендованные сообщения

Гость green999

Подскажите, пожалуйста! Какая в суд нужна форма заявления о расторжения брака в одностороннем порядке. Детей нет! :000430:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 21 Семейного кодекса

Расторжение брака в судебном порядке

1. Расторжение брака производится в судебном порядке при наличии у супругов общих несовершеннолетних детей, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 2 статьи 19 настоящего Кодекса, или при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака.

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов, несмотря на отсутствие у него возражений, уклоняется от расторжения брака в органе записи актов гражданского состояния (отказывается подать заявление, не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака и другое).

Автор, в Интернете есть формы искового заявления, а также у мирового судьи, к которому Вам нужно будет обращаться с соответствующим исковым заявлением. Сложного там ничего нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Статья 21 Семейного кодекса

Расторжение брака в судебном порядке

2. Расторжение брака производится в судебном порядке также в случаях, если один из супругов... не желает явиться для государственной регистрации расторжения брака....

А как это понимать? Правила изменились, и теперь надо не только вместе заявление подавать, но и через месяц явиться за свидетельством о разводе тоже вместе? Недавно за св-вом о разводе можно было только одному прийти, но со св-вом о браке для изъятия оного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Статья 33 ФЗ "Об актах гражданского состояния"

Порядок государственной регистрации расторжения брака по взаимному согласию супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия

1. При взаимном согласии на расторжение брака супругов, не имеющих общих детей, не достигших совершеннолетия, расторжение брака производится органом записи актов гражданского состояния.

2. Супруги, желающие расторгнуть брак, подают совместное заявление о расторжении брака в письменной форме лично или направляют указанное заявление в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг в орган записи актов гражданского состояния. Указанное заявление может быть подано через многофункциональный центр.

(в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

В совместном заявлении о расторжении брака супруги должны подтвердить взаимное согласие на расторжение брака и отсутствие у них общих детей, не достигших совершеннолетия. В совместном заявлении о расторжении брака также должны быть указаны следующие сведения:

фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, гражданство, национальность (указывается по желанию каждого из супругов), место жительства каждого из супругов;

реквизиты записи акта о заключении брака;

фамилии, которые избирает каждый из супругов при расторжении брака;

реквизиты документов, удостоверяющих личности супругов.

Супруги, желающие расторгнуть брак, подписывают совместное заявление и указывают дату его составления.

3. В случае, если один из супругов, желающих расторгнуть брак, не имеет возможности явиться в орган записи актов гражданского состояния или в многофункциональный центр для подачи заявления, предусмотренного пунктом 2 настоящей статьи, волеизъявление супругов может быть оформлено отдельными заявлениями о расторжении брака. Подпись такого заявления супруга должна быть нотариально удостоверена, за исключением случая, если заявление направлено через единый портал государственных и муниципальных услуг.

(п. 3 в ред. Федерального закона от 28.07.2012 N 133-ФЗ)

4. Расторжение брака и государственная регистрация его расторжения производятся в присутствии хотя бы одного из супругов по истечении месяца со дня подачи супругами совместного заявления о расторжении брака.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

green999, надо как то побыстрее - принесет она справочку о беременности и задолбаетесь авторство опровергать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

green999, кто инициатор расторжения брака? Минуя суд, через ЗАГС, второй супруг на развод не согласен?

Суд браки в одностороннем порядке не расторгает. Толко через исковое производство. Инициатор развода - истец, второй супруг - ответчик. В соответствии с нормами ГПК РФ. И возможным установлением судом срока до 3 месяцев для примирения сторон. :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×