Перейти к публикации
Alesleto

Увольнение - нужен ответ сведующего.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток!

Прошу подсказать на счет моего вопроса. Похожие темы затрагивались, но хочу услышать консультацию именно для моего случая.

28 сентября этого года у меня закончился первый 3-х летний контракт. В данный момент нахожусь во второй половине отпуска за этот год до 18 октября.

Ситуация такова.

Служу в Приморском крае. Имею 285 суток переработки, которые заслужил за эти 3 года. Есть на руках заверенные копии листов нагрузки.

Как и все, наверное, писал год или полтора назад рапорт на включение в списки кандидатов в регионы со сложной оперативной обстановкой (РССО). Пол года назад перевёлся на другую заставу (к своей девушке - в настоящее время уже жене, которая тоже служит). Надеялся на спокойную жизнь, написал рапорт на продление контракта, но не тут то было. Сначала съездил в мае на мед.комиссию, потом через месяц на ПФО и в конце июля - прошёл, наконец, полиграф. Размышлял к чему бы это всё - всё так быстро прошёл (обычно полиграф год-полтора ждут). На мои вопросы уполномоченные лица ничего не отвечали и лишь пожимали плечами.

Ответ пришёл к концу контракта. Вызвали меня 10 сентября в Службу. Предварительно на заставе вручили справку, что я не имею задолжностей. Приезжаю и спрашиваю, замеч вызвали? Мне говорят, как не знаешь разве? Пришла телеграмма расчитать меня и отправить до 2 октября к новому месту службы во Владикавказ. Я спрашиваю - а как на счёт свадьбы (22 сентября)? Мне говорят мы всё знаем, на счёт свадьбы, поэтому и вызвали пораньше - расчитать и отправить в законный 10-тидневный отпуск. Спросил, отправят ли её вместе со мной к новому месту службы (по закону ведь обязаны переводить обоих)? Мне отвечают, что нет - там нет должностей для женщин. Спросил на счёт переработки - ответили, что могут предоставить мне выходные, но только до 2 октября (крайний срок для отправки во Владикавказ).

От обилия свалившейся информации я (наверное, необдуманно) сказал, что тогда отказываюсь продлять контракт (срок которого истекает 28 сентября) и написал рапорт на увольнение по окончанию контракта.

В этот же день меня вызвали на аттестационную комиссию, где спрашивали, почему же я вдруг отказался от продления контракта. Я отвечал, что раз они не могут отправить меня и мою "почти супругу" хотя по закону вроде бы как обязаны, я не собираюсь оставлять жену. На это мне сказали:" У многих так отправляют и ничего". Были ещё уговоры в разной форме, затем я получил Строгий Выговор от начальника отдела кадров "за введение в заблуждение руководство службы" (это он на счёт того, что раньше я был готов ехать в РССО, а теперь видите ли нет). Потом пригрозили, что уволят по "несоблюдению контракта" (типа я отказываюсь ехать), но я их "успокоил", что поехать, я поеду, но вот контракт продлевать не буду. На слудеющий день я был уже во второй половине отпуска. На мой вопрос, что же по поводу переработки - мне сказали, что вопрос решат к моменту моего выхода из отпуска (18 октября). Через несколько дней, созваниваясь с ребятами с заставы, мне поведали, что на летучке начальник рассказал на счёт моих действий(увольняюсь итп) и, что начальник службы, вроде как, отдал распоряжение лишить меня "сложности и напряжённости" в период отгуливания мной переработки.

Такая история.

Прошу дать комментарий моим действиям сведующих в вопросе людям и ответить на следующие вопросы:

- На сколько в моём случае законны действия руководства службы связанные с моей отправкой (10 сентября - день аттестационной коммиссии - я ещё не состоял в браке);

- Имеют ли права лишить меня "сложности и напряжённости";

- Закреплено ли где-либо в Правовых Актах вопрос с переработкой в случае увольнения (от одних слышал, что в случае увольнения учитывается переработка за последние 3 года, а от других - что за последний год);

- Ести ли смысл обращатся по какому-нибудь из этих вопросов в суд в случае неблагоприятного для меня решения?

Заранее благодарю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Имеют ли права лишить меня "сложности и напряжённости";

Имеют, но должны в приказе обосновать причину лишения. А Вы этом можете оспорить в суде.

Закреплено ли где-либо в Правовых Актах вопрос с переработкой в случае увольнения (от одних слышал, что в случае увольнения учитывается переработка за последние 3 года, а от других - что за последний год);

ФЗ о статусе ст. 11 п.

При невозможности предоставления указанной компенсации время исполнения обязанностей военной службы сверх установленной продолжительности еженедельного служебного времени суммируется и предоставляется военнослужащим в виде дополнительных суток отдыха, которые могут быть присоединены по желанию указанных военнослужащих к основному отпуску

тоже написано в приложении №2 к ППВС

Суды занимают разную позицию. Есть решения когда удовлетворяются требования только за последний год, а остальное прощается, хотя это и не законно.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

akex56, ,благодарю.

Я как понимаю, так как я ещё не был женат 10 сентября руководство вправе было рассматривать мою кандидатуру на отправку в РССО без моей будующей супруги (военнослужащей)? Или как? С 22 сентября я уже в браке, так что меня волнует и этот вопрос - возможно стоит обратиться в суд и на счёт этого?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С 22 сентября я уже в браке, так что меня волнует и этот вопрос - возможно стоит обратиться в суд и на счёт этого?

а смысл, раз Вы

написал рапорт на увольнение по окончанию контракта.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

akex56, ну да, в принципе, только вот меня обстоятельства на это вынудили...

Кстати, на "материальную помощь" до 12 окладов я могу претендовать? Или и здесь меня могут ждать подводные камни?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кстати, на "материальную помощь" до 12 окладов я могу претендовать?

это была не матпомощь и с 01.01.12 г. ее уже нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×