Перейти к публикации
Гесса

Угрозы свидетелю

Рекомендованные сообщения

Меня обвиняют по 116.1 в порядке частного обвинения. Последнее заседание суда было 18.09, оглашение приговора (обвинительный) - 20.09. В мою пользу показания давала соседка из квартиры напротив. На следующий день после заседания суда потерпевшая-частный обвинитель встретила на улице у подъезда мужа свидетельницы и стала угрожать, что она так этого не оставит, заставит свидетельницу отвечать за свои показания, что направит своего адвоката опрашивать жителей подъезда (не знаю, зачем). Не давала мужу войти в подъезд, заставила все это слушать. Он говорит, что очень хотелось ее послать, но побоялся, что она сделает что-нибудь плохое (не смешно, муж "травянистый" и трусоват).

Я об этом узнаю только сегодня - говорят, не могли застать меня дома, чтобы рассказать все по горячим следам.

Вопрос: что мне с этим "подарочком" делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Порылась в интернете - вроде как суд не поощряет угроз свидетелю (по-разному не поощряет - от 0,5 года до трех условно). Другое дело - какая в тех случаях доказательная база. Сейчас в милицию идти сдаваться (2 недели прошло:dontknow: ) или на предстоящем апелляционном суде заявить? и как не вляпаться в клевету? Угрозы-то не кончатся. Новые свидетели - новые угрозы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор будьте спокойнее. Угрожали не вам да и не угрожали на самом деле.не надо в бытовых конфликтах изображать уровень мафии где угрозы свидетелям это реальность

Свидетель был за вас, а вот суд не согласился и приговор обвинительный. Таким образом свидетель либо не свидетель либо оценил суд критически его показания. И можно высказывать свою точку зрения что свидетель говорил не правду и должен ответить. Это вы полагаете что ответить означает в переулке ночью по голове. А ответить это например по закону.

Так что если вам нечего сказать по существу дела, то выдумывать вот такой обходной маневр не стоит. Он слабый и торчат уши. Это не оскорбление, это так выглядит со стороны

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну уж! Ничего я не выдумываю. Что соседи сообщили, то и рассказываю. Почему они мне рассказали 10 дней спустя после происшедшего - не знаю. Ваш взгляд со стороны мне ценен, спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×