Перейти к публикации
Гость Nata-li

Как выяснить свою историю рождения?

Рекомендованные сообщения

Гость Nata-li

Здравствуйте! Мне 32 года, я знаю что была удочерена своими родителями много лет назад (нашла амб.карту матери... говорили родственники и.т.д) Я очень люблю своих родителей и не на кого никогда не поменяю, просто эта мысль не дает мне спокойно жить... Значит как обстояли дела... 32 года назад в роддоме работала некий врач А. Эта врач продавала новорожденных детей за деньги (за что в последствии отсидела в тюрьме). Я родилась 17 декабря, моя приемная мама рассказывала что на Новый год нас выписали домой!!! + типа вручала меня папе та самая врач А. То что меня типа "купили" нет сомнения! вопрос в том, могу ли я как-то узнать кто-же настоящая мать??? Просто ради интереса???? И если была такая ситуация, значит настоящим родителям было сказано что я наверно умерла? В настоящее время они наверно и не знают о моем существовании? С чего начать поиск? В свидетельстве о рождении об удочерении ни слова, все как в обычном... папа,мама и я.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

если все как Вы говорите, то неужели думаете, что история Вашей матери была сохранена?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уважаемая Nata-li, что именно говорится в документах, которые Вы нашли? Как именно они оформлены? Если как откровенная фальшивка (якобы Ваша приемная мама Вас родила), это одно дело. Если есть свидетельство об удочерении - это другое дело. Поговорите откровенно с Вашими приемными родителями и узнайте, как было дело.

Если память мне не изменяет, истории родов хранятся в архивах медучреждений только 25 лет. То есть, с этой стороны не зайдешь. Та врач А., скорее всего, торговала не чьими-то желанными детьми, а отказниками, которые иначе попали бы в дом ребенка. Мне доводилось слышать о нескольких делах врачей-акушеров, которые обеспечивали одним пациенткам анонимные роды и отсутствие последствий в виде отказа от ребенка, а другим - здоровых детишек. Если это так, концов теперь уже не найти.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Nata-li

если все как Вы говорите, то неужели думаете, что история Вашей матери была сохранена?

........

Я не знаю что в таких случаях и как происходит.... поэтому и обратилась на этот сайт

........

Уважаемая Nata-li, что именно говорится в документах, которые Вы нашли? Как именно они оформлены?

Документа об удочерении нет, либо же он спрятан надежно (но я перевернула весь дом в поисках - не нашла). Как то раз я попала с подозрением на аппендикс (мне было лет 16-17) в моей мед.карточке на первой странице что-то было написано типа удочерена или что-то в этом роде дословно не могу вспомнить, эту запись мать вырвала как только обнаружила ее в карте (я сделала вид что ничего не читала). Свидетельство о рождении обычное как у всех (не дубликат). Просто наводила справки на этого врача (она кстате теперь работает детским педиатром) очень многие говорили про эти годы что торговала детьми при чем чуть ли не конвеером (городок маленький, я не думаю что 79й-80й годы прям так отказывались от детей... Почему решила все узнать??? Моя подруга видела в городе девушку как 2 капли похожую на меня (появилась мысль - может родила 2-х, а сказали выжил один?) С родителями не могу поговорить на эту тему - язык не повернется :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
очень многие говорили про эти годы что торговала детьми при чем чуть ли не конвеером

Простите, но, если справедлива Ваша версия, то, получается, дети в это время должны были у молодых мам при рождении конвейером мереть, как мухи, чтобы эта врач могла ими так часто торговать...:dontknow: За детскую и материнскую смертность во все времена с врачей роддомов ну очень строго спрашивали!

А вот разные странные и нехорошие случаи с близнецами действительно бывают. Я лично, например, в роддоме присутствовала при ситуации, когда женщина отказалась от одной из своих двойняшек, потому что муж поставил ей такой ультиматум: или я ухожу, или мы забираем только одну.:shocking: Абсолютно нормальная и здоровая девочка стала отказницей. И про второго ребенка могли маме сказать, что не выжил, это да.

Ваша проблема в том, что прошло слишком много времени. Помочь Вам официально уже никакими способами невозможно, если не было обычного официального удочерения. Если Вас "купили", то учтите, что Ваши розыски могут и ударить по Вашим приемным родителям: они ведь тоже совершили преступление, наравне с тем врачом.

Есть частные детективы, которые, используя свои связи в органах, получают доступ к базам данных ЗАГСов и тому подобное. В Вашем случае нужно найти всех девочек, рожденных в том роддоме 17 декабря плюс-минус десять дней в обе стороны для верности (то есть, где-нибудь с 7 по 27 декабря). В записях актов о рождении отмечают реквизиты справки из роддома, на основании которой производится регистрация. Вот судьбы этих девочек и надо бы отследить, если Вы подозреваете, что у Вас есть сестра-близнец. Можно попытаться найти ее саму доморощенными средствами, если город у Вас маленький.

Или заинтересовать своей историей журналистов из программы типа "Жди меня"...Иногда журналисты раскапывают то, что никому и не снилось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×