Перейти к публикации
raiska

Отказ в выдаче квитанции приходного ордера.

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Бухгалтер ПГК (гаражный кооператив) прием денег за аренду гаража оформляет отметкой в членской книжке, ставит неразборчивый штампик.Так происходит все 10 лет. На просьбу выдать квитанцию, ответила, что у нее с собой нет ПО. Это влечет какую-либо ответственность? Что именно она нарушила? Как оформить претензию (иск) правильно? Пожалуйста, подскажите. Они подали на меня в суд (без единого предупреждения) по поводу задолженности.Я ее признаю, но буду отсуживать 8 мес, на которые срок исковой давности прошел,т.к. дважды просила заключить мировое соглашение и отозвать иск, получила отказ. Хочу подать сейчас встречный иск по поводу нарушений в приеме наличных. Вправе ли бухгалтер распределять сама внесенные мною деньги по периодам задолженности?Поясняю, я хотела за 2009 год внести только часть денег, остальные полностью, но она "закрыла" 2009 год и т.д, а недоплату оставила на 2012 год? Извините, если путано написала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы не платите деньги и придумываете нарушения. Но эти нарушения если и есть не отменяют вашу обязанность платить.

Вам поставили неразборчиво штампик и что? Эти деньги просят повторно? Вроде нет. Вы не платили несколько лет. А когда с вас деньги через суд взыскивают вы недовольны и несогласием на мировое соглашения и нашли нарушения в приеме денег. Может сначала заплатить и потом уже бороться за финансовую дисциплину? Что бы никто не подумал что вы прикрываете нежелание платить различными предлогами

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

За нарушение правил приема денег есть административная ответственность по ст. 15.1 КоАП, но Вам это ничего не дает. Разве что ПГК дисциплинировать. Иск в суд за это на них подать не сможете, оснований нет. Что касается пропуска сроков исковой давности за 2009 год, то можете конечно заявить об этом в суде, только как будете доказывать, что внесли деньги не за 2009 год, а за иной период?

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Вправе ли бухгалтер распределять сама внесенные мною деньги по периодам задолженности?

Доказать, что бухгалтер распределила деньги по своему усмотрению Вам вряд ли удастся. Вам следует перечислять деньги за аренду на расчетный счет через банк, по крайней мере в квитанции, заполненной Вами лично будет указано, за какой период Вы перечисляете.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Со всеми абсолютно согласна.Спасибо за отзывы! Сами виноваты, ответственность не снимаю с себя.Не ругалась с ними...Наоборот, слезно просила отозвать иск...Причина забыть про гараж была, поверьте мне...Не оправдывают меня,конечно, никакие жизненные обстоятельства. Значит бесполезняк...Хотя бы настроюсь на проигрыш...По поводу оплаты, не было времени подумать, не ожидала такого поворота,растерялась и хотелось скорее оплатить и все. Про расчетный счет не подумала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×