Перейти к публикации
Гость NETFlow

шум и война соседей

Рекомендованные сообщения

Гость NETFlow

Здравствуйте!

В своем подъезде я живу на первом этаже. На втором этаже над моей квартирой живет учащаяся музыкального училища и понятное дело играет на пианино, после того как соседи с третьего этажа в отместку играющей девочке врубают свой музон, и я уже не могу понять что шумит громче.

Происходит это всё в положенное время с 08:00 до 22:00.

По заявлению от соседей с 3 этажа в полицию, ко мне приходил участковый и снимал показания, составил протокол, что все соседи шумят в положенное время с 8:00 до 22:00.

Несколько позже появились состряпанные соседями с 3 этажа 2 акта, под которыми подписался весь подъезд, кроме меня. Притом подписывались под этими актами собственники квартир которые в них не живут (они сдают квартиры), и люди с 5 этажа до которых звук пианино врятли доходит, второе что там написано это шум от пианино был после 22:00 что вообще не правда.

Соседи наезжая друг на друга уже добрались до административной комиссии.

У нас есть ЗАКОН ХАНТЫ-МАНСИЙСКОГО АВТОНОМНОГО ОКРУГА – ЮГРЫ ОТ 11 ИЮНЯ 2010 Г. N 102-ОЗ "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" (С ИЗМЕНЕНИЯМИ ОТ 18 ОКТЯБРЯ, 16 ДЕКАБРЯ 2010 Г., 22 ФЕВРАЛЯ, 27 МАЯ, 7 ИЮЛЯ, 30 СЕНТЯБРЯ, 28 ОКТЯБРЯ 2011 Г., 18 ФЕВРАЛЯ 2012 Г.)

Статья 10. Нарушение покоя граждан

1. Использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, киосках, павильонах, балконах, в окнах или на подоконниках, с 22.00 до 8.00 часов, иные действия, нарушающие покой граждан с 22.00 до 8.00 часов, влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей.

2. Организация и проведение с 21.00 до 8.00 часов в жилой зоне строительных, ремонтных, погрузочно-разгрузочных и других работ, нарушающих покой граждан, за исключением спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч пятисот рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

3. Организация и проведение в рабочие дни с 21.00 до 8.00 часов, а также в любое время в воскресные и нерабочие праздничные дни в квартире, комнате многоквартирного дома ремонтных работ, сопровождающихся повышенной громкостью и нарушающих покой граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей.

Ещё есть СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях» и санитарные нормы СН 2.1.8.562-96 «2.2.4. Физические факторы производственной среды. 2.1.8. Физические факторы окружающей природной среды. Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

Статьей 55 Закона N 52-ФЗ за нарушение санитарного законодательства предусмотрена дисциплинарная, административная и уголовная ответственность.

6.3 нарушение действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий влечет предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан в размере от 1 до 5 минимальных размеров оплаты труда (МРОТ);

В интернете нашел такое мнение:

Нарушение тишины и покоя граждан в ночное время по мысли законодателя в большей мере представляет собой посягательство на общественный порядок, чем несоблюдение санитарных норм. Подобному толкованию соответствует норма, согласно которой протоколы о нарушениях тишины и покоя граждан в ночное время в Москве уполномочены составлять должностные лица органов внутренних дел, а не органов санитарно-эпидемиологического надзора. В дальнейшем подобное толкование получает свое развитие в виде утверждения о том, что для целей составления протокола об административном правонарушении, не требуется проведение специальных измерений уровня шума и составление на их основе заключения уполномоченным органом экомониторинга, т. к. в указанном случае приходится говорить не о нарушении санитарных правил, устанавливающих предельный уровень шума, а о несоблюдении норм общественного порядка. Фиксация нарушения тишины и покоя производится на условиях «как есть» уполномоченным представителем органов внутренних дел.

Цель: помочь человеку доучиться, лучше пускай пианино играет, чем в этой квартире будут жить всякие нарки, гопота или гастробайтеры.

Вопросы:

1. Можно ли заставить администрацию города проводить замеры шума в дневное время (или я должен сам оплачивать эту процедуру, а потом требовать возмещения от виновника)?

2. Можно ли при наличии 2 фальшивых актов и 1 правдивого протокола выиграть дело?

3. Что ещё тут можно сделать против соседей врубающих музыкальный центр на всю катушку в дневное время?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы столько много написали а понять затруднительно. Вы пишете про акты составленные и не пишете о чем эти акты. Вы говорите что весь подьезд подписал кроме вас. То есть вы против всего подьезда? При этом говорите что там написана неправда про шум после 22. А кто это написал??? Логика теряется

Вы вообще чего хотите????? Вам мешает пианино? Или наоборот вы за шум??? О чем вы написали??? В дневное время вашему пианисту никтотне запрещает играть. Нет закона такого. А также не запрещено слушать музыку. Вы можете играть на барабанах

Зачем администрации измерять шум?????????? И кто вам сказал что акты фальшивые???? Какой протокол????? По какому апн он составлен??

Впечатление такое что вы не совсем хорошо себя чувствуете. Вы все смешали в кучу. Вам мешает музыка с третьего этажа??? Но вы на первом. При этом вы отказываете в праве на недовольство жителям пятого этажа, якобы им вообще не слышно ничего. Вы были у них в голове? Или их уши у вас были на экспертизе??? Вы говорите что не правда про шум после 22. А вы что всегда после 22 дома и прикладываете ухо к потолку??? Полагаете ваше мнение заведомо правильное, а никто другой не может ничего сказать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость NETFlow

В мае ко мне приходил участковый и снимал показания, составил протокол, что все соседи шумят в положенное время с 8:00 до 22:00.

Акты от 12 и 13 августа, о том что звуки пианино нарушают покой после 22:00.

Акты составила домоуправляющая компания, акты без подписей были отданы соседям с 3 этажа которые ходили по квартирам и просили подписать эти акты. Приходили и ко мне, я подписывать отказался.

Я 12 и 13 августа находился дома и после 22:00 никакого шума не было ни со второго этажа ни с третьего.

А по вашему я глухой и после 22 у меня пианино не слышно, а у других слышно?

Сейчас у меня вопрос о СанПиН и Статье 55 Закона N 52-ФЗ, а именно применении их против соседей которые шумят в дневное время... а не о факте нарушения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Подумайте сами, если даже будет признано что на пианино играли один раз после 22 что из этого? Это всего лишь штраф. И никакого запрета играть днем.

Вы такой же гражданин как и другие. Вы говорите не слышали ничего, а другие слышали. Чем они хуже вас? Вы не глухой, а у них нет галюцинаций

Если людям не нравится постоянная игра на пианино их можно понять. И они правы. Имеют право бороться. Тем более что их положение хуже чем у пианиста. Нет у них методов

Ваша позиция странная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость NETFlow
Если людям не нравится постоянная игра на пианино их можно понять. И они правы. Имеют право бороться. Тем более что их положение хуже чем у пианиста. Нет у них методов

я их понимаю, пускай борются... но нафига при этом попутно вредить мне?

по вашей логике получается что я могу тоже "для профилактики" с 8 до 22 врубать колонку ватт на 400 от которой весь подъезд на ушах стоять будет ????

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Музыкой? Да это не очень хорошо

Но согласитесь настоящая причина это игра на пианино. Люди защищаются и включают музыку. А вы вместо того что бы тоже бороться с пианистом или хотя бы понять что причина в нем, говорите что главное это музыка. Что враги ваши это на третьем этаже и все обстоятельства вас не волнуют

Это похоже на историю когда люди попавшие в дтп и находящиеся в разбитой аварийной машине на грани жизни и смерти. Приезжают спасатели и срезают крышу, режут машину и достают пострадавших. Потом те выздоравливают и заявляют что их машину испортили уже после дтп и из за этого ремонт стал дороже. Требуют деньги со спасателей. Они тоже делают вид что ничего не случилось и спасатели просто так порезали их машину, а их никто не просил это делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость NETFlow

С фига ли мне бороться с пианистом если до этого его игра мне не мешала, и если у меня в квартире громче слышно колонки с третьего?

Дело в том что месть "застлала глаза", отступать они уже не хотят, хоть и вредят себе и своему ребенку давя на барабанные перепонки звуком.

Буду наедятся что у ребенка будет слуховая травма (хоть это и не хорошо звучит).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×