Перейти к публикации
Гость Sergo-13

Правомерность разбития тарифа на оплату гоячей воды???

Рекомендованные сообщения

Гость Sergo-13

У меня новая квартира (черновая отделка) оборудована всеми счетчиками. Сейчас делаю в ней ремонт,не живу,горячая вода и газ заглушены за ненадобностью.В Июле поменялась УК, с Июля квитанции на коммуналку приходят от новой УК. С 25 Июля отключили горячую воду (кстати воды нет и по сей день - хорошо ,что еще не живу там). К квитанции за Июль вопросов не возникло,зато за Август пришла квитанция с непонятным для меня меня тарифом на горячую воду: в таблице (Начислено за ЖКУ) введен пункт - Тепловая энергия на ГВС (за июль2012г.) Ед.изм - Гкал. Тариф - 5,50 Кол-во - 54(моя площадь) Начисленно 297,00 ; в таблице (Расчет оплаты по счетчикам) в пункте (Горячее водоснабжение\водоотведение) тариф представлен в виде стоимости куба холодной воды - 26,80. Получается ,что при нулевых показаниях счетчика (водомера) ГВС я должен оплачивать тепловую энергию на ГВС якобы расходованную на приготовление горячей воды которой я не пользовался??? По моему какойто бред!!!

После разговора с прелставителем расчетного отдела УК я выяснил :

1) В доме установлена автономная система отопления и приготовления горячей воды использующяя теплоцентраль как энергоноситель (Гкал.)

2)В правомерность своих действий по рабитию оплаты тарифа на ГВС они приводят п.18 Постановления Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 307(тогда еще действующий)

Я ознакомился с данным постановлением(касаемо моего вопроса) , ознакомилсся с новым постановлением №354 от 06.05.2011г. вступившим в силу с 01.09.2012г. ,и нигде не нашел,что оплату нужно производить по двум позициям, даже при нулевых показаниях счетчика,да еще и в отношении к моей площади.

Попахивает разводом.

Прошу разъяснить правомочность или неправомочность действий нашей УК в отношении начисления платы за ГВС и в отношении разбития оплаты тарифа на ГВС.

Если я всетаки прав ,что мне делать в данной ситуации?

p.s. Пока квитанцию я не оплачивал пусть лучше долгом вылезет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

письменный ответ на ваши письменные претензии к УК выложите здесь - тогда будет понятно что и как вам советовать.

На данный момент могут признать сей факт ошибкой, мол в квитанции ошибка.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Попахивает разводом.

Да, "попахивает".

Пишите претензию с требованием обоснования, положениями нормативных актов, произведенных начислений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Sergo-13

Я, раньше, подобной бадягой не занимался, но коль уж придется , подскажите , где и как написать претензию? Пожалуй - где - понятно а вот как правильно составить претензию, где то , наверно ,зарегистрировать, у кого то может завизировать ?

За ранее благодарю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОБРАЗЕЦ претензии в ТСЖ.

Председателю ТСЖ «»

Пупкиной Н.В.

от собственника квартиры №___

д.__ по ул.Земляничной

ФИО

П Р Е Т Е Н З И Я

10.02.2012 г. мною было получено извещение №_____ на оплату коммунальных и жилищных услуг за январь 2012 г. по лицевому счету №__________. В графе отопление значится следующая сумма __________руб.

Статьей 39.1 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" установлено, что правила оказания отдельных видов услуг, выполнения отдельных видов работ потребителям устанавливаются Правительством Российской Федерации. При предоставлении коммунальных услуг такими правилами является Постановление Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам". В соответствии с Постановлением Правительства РФ №307 от 23.05.2006 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» ТСЖ «» является исполнителем коммунальных услуг. Подпунктом Б пункта 21 вышеназванного Постановления Правительства РФ установлено, что при оборудовании многоквартирного дома коллективными (общедомовыми) приборами учета и при отсутствии индивидуальных и общих (квартирных) приборов учета размер платы за отопление в жилом помещении определяется в соответствии с подпунктом 2 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам. При этом исполнитель производит 1 раз в год корректировку размера платы за отопление в соответствии с подпунктом 3 пункта 2 приложения N 2 к настоящим Правилам.

Однако начисление за услугу – отопление в январе 2012 г., произведено Вами в нарушение вышеуказанного Постановления, в связи с чем я был(а) введен(а) в заблуждение относительно достоверности суммы подлежащей уплате за данную услугу.

Статьей 13 Закона «О защите прав потребителей» установлено, что за нарушение прав потребителей изготовитель (исполнитель, продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер) несет ответственность, предусмотренную законом или договором. Статьей 14.7 Кодекса «Об административных правонарушениях» предусмотрена административная ответственность за введение в заблуждение и иной обман потребителей и влечет наказание для виновных лиц от одной тысячи до двух тысяч рублей - для должностных лиц и от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей - для юридических лиц.

В связи с вышеизложенным и на основании ст.ст. 29, 30 Закона "О защите прав потребителей",

Т Р Е Б У Ю:

В течении 10-ти дней с момента получения настоящей претензии:

1. Ответить на основании каких нормативно-правовых актов был произведен расчет за услугу – отопление в январе 2012.

2. Привести в соответствие с Постановлением Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" расчеты за услугу – отопление.

3. В результате полученных сумм, произвести перерасчет который включить в извещение за февраль 2012.

4. Ответ прошу направить в письменной форме по адресу: г.Макао, ул.Земляничная д._____ кв.______.

5. В случае непредставления ответа (или представления неполного ответа) в указанный срок оставляю за собой право обратиться в прокуратуру Макаовского района с требованием проведения проверки законности начисления за услугу – отопление в январе 2012 г., а также в органы Роспотребнадзора с заявлением о привлечении Вас к административной ответственности по ст.14.7 КоАП РФ.

«___» февраля 2012 года. _____________/Ф.И.О. /

Как-то так.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×