Перейти к публикации
Yanki

Лишение разрешения на ношение оружия

Рекомендованные сообщения

Дорогие друзья! Пожалуйста подскажите, в действительности ли два административных правонарушения допущенные в течении года влекут за собой лишение разрешения на ношение оружия?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Yanki, случаи аннулирования и изъятия разрешения на хранение и ношение оружия перечислены в ст. 26 Федерального закона "Об оружии". Это:

1) добровольный отказ от указанного разрешения, либо смерть собственника оружия;

2) вынесение судебного решения о лишении гражданина соответствующего специального права, об аннулировании разрешения;

3) возникновение предусмотренных настоящим Федеральным законом обстоятельств***, исключающих возможность получения разрешения;

4) аннулирование охотничьего билета в соответствии с законодательством РФ в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов (в отношении охотничьего оружия).

***Касательно п. 3 - согласно ст. 13 названного Федерального закона гражданам, совершившим повторно в течение года административное правонарушение, посягающее на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, либо административное правонарушение в области незаконного оборота наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов и потребления без назначения врача наркотических средств или психотропных веществ, не выдаётся лицензия на приобретение оружия. Разрешения на хранение и ношение оружия это не касается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня вызывает сомнение вот эта статья:

"Для нарушителя-владельца оружия также могут наступить и дополнительные трудности. Например, если вас два раза в этом году привлекли к административной ответственности за управление машиной с просроченными транзитными номерами, то в этом случае, в соответствии с существующим законодательством, ваша лицензия на оружие будет аннулирована", — пояснила Т. Трушина.

Она напомнила, что действия сотрудников органов внутренних дел по аннулированию разрешений регулируются Федеральным законом "Об оружии".

По данным Т. Трушиной, в течение 2009 года за нарушения, допущенные юридическими и физическими лицами, сотрудники Отдела лицензионно-разрешительной работы на территории Приморского края аннулировали 349 лицензий и разрешений.

"Шесть раз граждане пытались через суд оспорить решение милиции, и каждый раз суд подтверждал правомерность действий УВД", — отметила пресс--секретарь.

Согласно действующему законодательству, лишиться лицензии на оружие можно не только за вождение автомобиля с просроченными транзитными номерами, но и за самоуправство, утрату и порчу паспорта, распитие алкоголя в общественных местах, появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения.

http://pravo.ru/news/view/23037/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×