Перейти к публикации
P.A.A.

Ввод в эксплуатацию

Рекомендованные сообщения

Разрешение на ввод в эксплуатацию и акт ввода в эксплуатацию - различные документы? существует ли акт вввода в эксплуатацию?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разрешение на ввод в эксплуатацию - статья 55 Градостроительного кодекса РФ. Кратко - это документ, удостоверяющий выполнение строительства (реконструкции) объекта кап.строительства в соответствии с разрешением на строительство и проектной документацией.

Этот документ является обязательным. Заменить его иным невозможно.

Акт ввода в эксплуатацию как разрешающий ввод в эксплуатацию документ - был раньше, до принятия ГрК РФ.

Акт ввода в эксплуатацию может применяться например если вы какое-то оборудование ремонтировали или просто производился его монтаж, и вот он - момент, когда нажимается кнопка пуск - оформляется акт ввода в эксплуатацию (чтобы для бухгалтерии данная дата была зафиксирована).

При строительстве же таких актов нет. Есть, например, Акт приемки законченного строительством объекта (унифицированная форма КС-11, утв.Постановлением Госкомстата № 100 от 11.11.1999), но он составляется между заказчиком и подрядчиком и служит основанием для оплаты выполненных работ. Государственным актом, подтверждающим соответствие объекта всем требованиям, такой документ не является.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К какому объекту недвижимости? Если это недвижимость? Да и нужны ли они вам сейчас, касательно недвижимости до 2015 действует упрошенный порядок оформления (без этих документов можно обойтись).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
К какому объекту недвижимости? Если это недвижимость? Да и нужны ли они вам сейчас, касательно недвижимости до 2015 действует упрошенный порядок оформления (без этих документов можно обойтись).[/QUO

Как это?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А могу я например в суде заявить, о признании ввода в эксплуатацию не законным указав при этом, что введённый объект имеет признаки самовольного строительства ст. 222 ГК и п. 23 Постановления ВС и ВАС и на что сослаться, что бы убедить судью назначить экспертизу, что введённый и зарегистрированный объект угрожает жизни и здоровью людей.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×