Перейти к публикации
Аnna78

огромная просьба помочь в решении задачи.Я не студент- юрист,попросили помочь

Рекомендованные сообщения

Ананьева была знакома с Цветковой. Зная, что у Цветковой имеются ценности на крупную сумму, Ананьева договорилась с ранее судимым Сидоровым завладеть этими ценностями.

Осуществляя задуманное, они пришли к Цветковой. Ананьева включила пылесос, чтобы не было слышно крика и шума борьбы, а Сидоров при помощи кожаного пояса задушил Цветкову.

Взяв с собой ценности, Ананьева и Сидоров оставили квартиру, однако вскоре были задержаны с похищенным.

Назовите вид и форму соучастия в данном случае, а также вид каждого из соучастников.

соисполнители они, как я понимаю.А.является подстрекателем и соисполнителем одновременно.

А квалификация -кража,и сокрытие кражи убийством???..запуталась,

очень прошу помощи,ну или хотя бы задайте курс)))):crybaby::bash:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ч.2 ст.162, ч.2 п.ж,п.з ст.105 УК РФ. А - организатор, С - исполнитель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ч.2 ст.162, ч.2 п.ж,п.з ст.105 УК РФ.

Точно. Надо же, в ч. 4 квалифицирующий признак - повлекшее смерть, убрали

УК РФ:

Статья 35. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией)

1. Преступление признается совершенным группой лиц, если в его совершении совместно участвовали два или более исполнителя без предварительного сговора.

2. Преступление признается совершенным группой лиц по предварительному сговору, если в нем участвовали лица, заранее договорившиеся о совместном совершении преступления.

3. Преступление признается совершенным организованной группой, если оно совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.

4. Преступление признается совершенным преступным сообществом (преступной организацией), если оно совершено структурированной организованной группой или объединением организованных групп, действующих под единым руководством, члены которых объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды.

(часть четвертая в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

5. Лицо, создавшее организованную группу или преступное сообщество (преступную организацию) либо руководившее ими, подлежит уголовной ответственности за их организацию и руководство ими в случаях, предусмотренных статьями 208, 209, 210 и 282.1 настоящего Кодекса, а также за все совершенные организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) преступления, если они охватывались его умыслом. Другие участники организованной группы или преступного сообщества (преступной организации) несут уголовную ответственность за участие в них в случаях, предусмотренных статьями 208, 209, 210 и 282.1 настоящего Кодекса, а также за преступления, в подготовке или совершении которых они участвовали.

(в ред. Федерального закона от 03.11.2009 N 245-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

6. Создание организованной группы в случаях, не предусмотренных статьями Особенной части настоящего Кодекса, влечет уголовную ответственность за приготовление к тем преступлениям, для совершения которых она создана.

7. Совершение преступления группой лиц, группой лиц по предварительному сговору, организованной группой или преступным сообществом (преступной организацией) влечет более строгое наказание на основании и в пределах, предусмотренных настоящим Кодексом.

выбирайте

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ч.2 ст.162, ч.2 п.ж,п.з ст.105 УК РФ. А - организатор, С - исполнитель.

А-фактически исполняла объективную сторону или я не права?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Anna78, я же отвечая Вам не заглядывал в учебник уголовного права и скорей всего на счет А ошибся. Вам в ответе на вопрос нужно назвать вид и форму соучастия. Так вот форма соучастия у А и С простое соучастие с предварительным соглашением. Вид соучастия соисполнительство с разделением ролей. С исполнял объективную сторону, А по всей вероятности частично в части лишения жизни Ц. А скорей всего еще и подстрекатель и соисполнитель одновременно. Откройте учебник и вперед.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

еще раз спасибо!!!!!!

В действиях Сидорова содержится состав преступления предусмотренный п. а, г. ч.2 ст. 162 Разбой, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору;(сговор до начала преступных действий с Ананьевой), г) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия(в данном случае кожаный ремень); с причинением значительного ущерба гражданину (ценности на крупную сумму).

Из условия задачи ясно, что Сидоров был ранее судим. В случае, если он имел судимость за одно или несколько преступлений, предусмотренных статьями 158 - 164, 209, 221, 226 и 229 Уголовного кодекса, еще одним квалифицирующим обстоятельством будет пункт «г» части 3 статьи 162 «разбой, совершенный лицом, ранее два или более раза судимым за хищение либо вымогательство».

Умышленное причинение смерти выходит за рамки состава разбоя и ответственность наступает по совокупности за разбой и умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах (п.«з» и «к» ч.2 ст.105).

Согласно статье 17 УК РФ при совокупности преступлений лицо несет уголовную ответственность за каждое совершенное преступление по соответствующей статье или части статьи УК РФ, наказание назначается отдельно за каждое совершенное преступление. При этом окончательное наказание в соответствии с частями второй и третьей статьи 69 УК РФ не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

это я так вот написала немного решение)))не хватает квалификации по 33? или может еще что-то? спасибо всем.,кто мне помог!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Извиняюсь за наглость)))

но вот еще вопрос такой, вид санкции

в ч. 1 ст. 143 УК РФ и ст106, ч. 1 ст. 112 УК.

я уже свои варианты написала(прочитав учебник),но хотелось посоветоваться с профессионалами.

спасибо всем кто сможет помочь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Альтернативный во всех трех случаях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Катя

помогите решить задачи. предмета еще не было, а контрольную уже надо, иначе не допустят до сессии, я решить не могу. только нужен развернутый ответ.

1. Васин, осужденный к 3 годам лишения свободы за грабеж, по отбытии 1 года и 2 мес. совершил хулиганство (ч.2 ст.213 УК РФ) За новое преступление суд назначил ему 4 года лишения свободы, поглотив не отбытую часть ранее назначенного наказания. Верно ли решение суда? определите максимальное и минимальное окончательное наказание.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Катя

2. Коломейчук, отбывая наказание по ч.2 ст. 213 УК в виде лишения свободы, написал начальнику колонии заявление, в котором сообщил, что до того, как его осудили за хулиганство, он в группе с сидоровым и петровым совершил квартирную кражу. Коломейчук был осужден по п. "а" ч. 3 ст. 158 УК к 5 годам лишения свободы. к моменту вынесения приговора за кражу, он отбыл 4 года из пяти, назначенных за хулиганство. Определите мин. и максим. размеры окончательного наказания по совокупности.

ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×