Перейти к публикации
Гость lider200

реализация совместнонажитого имущества

Рекомендованные сообщения

Гость lider200

Я случайно узнала, что приставы реализуют за долги мужа гараж который приобретался мужем в браке.

Таким образом, судебным приставом-исполнителем наложен арест и реализуется и моя часть имущества, хотя я должником не являюсь.

Я считала, что такое невозможно, сначало необходимо разделить совместно нажитое имущество.

Общение с приставами ни чего не дало, с исполнительным производством мне ознакомиться не дали т.к. я не имею отношение к исполнительному производству, их точка зрения (которую поддержал старший судебный пристав), что если записано на мужа - значит принадлежит ему, а если хотите то сами выделяйте свою долю.

Данные действия протеворечат ст. 256 ГК РФ , ч. 6 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве», ст.45 СК РФ, однако ничего сделать не могу. приставы тянут время.

Подскажите какие есть пути остановит беззаконье, времени мало торги через две недели..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

так если считаете, что Ваши права нарушены, обращайтесь в суд с жалобой на действия пристава

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

пока через суд имущество не разделено...то приставы имеют полное право арестовать и реализовать как имущество джолжника......

НЕ ЗАБУДТЕ О ТОМ, что когда нет имущества у должника...то в порядке СК РФ и Испл. производства обращается взыскание и на половину супруги(и)....которое формально жделется...

если в двух словах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А почему вы хотите с мужем делить активы, а долги мужа считаете егоьличной проблемой?

И простите как вы себе представляете, долги они обычно на конкретном человеке. Имущество в браке общее. Получается приставы ничего не могут взыскать?? Главное сначала взять деньги, потом вступить в брак и все забрать имущество не смогут. Половину гаража не взять и не унести. Половину дачи не отпилить )) даже половину телевизора никак не забрать у вас

Вам премия положена за новую теорию

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость lider200

а как же :

ч. 6 ст. 69 ФЗ «Об исполнительном производстве»

если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности, то взыскание обращается на долю должника, определяемую в соответствии с федеральным законом.

Ч 3 ст. 256 ГК РФ

по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество, находящееся в его собственности, а также на его долю в общем имуществе супругов, которая причиталась бы ему при разделе этого имущества.

ст.45 СК РФ

по обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга

или я что не верно понимаю ? ...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если торги через две недели, то для того, чтобы приостановить этот процесс, пусть должник (муж) в судебном порядке оспорит оценку стоимости гаража. В связи с этим торги будут приостановлены.

А Вы, lider200, основываясь на названных Вами законах и пунктах 54,55 постановления Пленума Верховного Суда РФ оспорьте арест Вашей доли в этом гаража. Вероятно создадите прецедент. Только в суде желательно доказать, что средства полученные Вашим мужем, из которых и образовались эти долги, не были израсходованы на семейные нужды.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вы можете выплатить долг. Вместе с сужем выплатить и дальше пользоваться гаражем и быть счастливы.

Можете развестись с мужем и спокойно смотреть как у мужа отбирают имущество.

Но если не делаете ни того ни другого то гараж оформленный на мужа разве не имеют права продать за долги? Предложите иной способ взыскания долга, тот который по вашему мнению правильный. Только бритвенный станок мужа и его ботинки можно забрать? Ведь остальное все ваше общее с мужем?

Гараж ведь это собственность не четырехногого существа женамужа ) это конкретно собственность мужа. То что он купил ее в браке и при разводе жена может начать делить гараж либо в сумме с другим имуществом отказаться от претензий на гараж и получить дачу.....это вторично. Это проблемы мужа и жены. Их личных договоренностей. Есть например брачный контракт и возможно гараж полностью мужа. Вы прячите контракт в карман и говорите нет гараж общий. Но это все кредитору не интересно

А у кредитора есть должник муж ваш. У мужа есть гараж. И этот гараж пойдет на выплату долга.

Вы когда нибудь видели что бы при продаже мужем машины которая оформлена на него, спрашивали еще согласие жены??????? А ведь по вашей логике пол машины то ее)) а может она против продажи?? Вы чувствуете проблему в своих построениях логических?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×