Перейти к публикации
Ольга50

Признать брак недействительным с участием прокурора

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте!

Вкратце опишу ситуацию. Мой сын заключил фиктивный брак с гражданкой из ближнего зарубежья. Через несколько часов после этого он погиб при невыясненных обстоятельствах. Наши доблестные органы ничего не выясняют уже очень продолжительное время. Судьи тоже бездействуют - гражданка признана наследницей на долю в квартире. У меня есть заключение экспертизы, что на момент заключения брака он находился в сильной степени алкогольного опьянения. С учетом того, что по российским законам сделки, заключенные в состоянии алкогольного опьянения признаются недействительными, я многократно подавала заявление прокурору с просьбой выйти в суд в интересах погибшего и о признанать брак недействительным, но получаю отказ за отказом. Сейчас я обжалую очередное его решение, которое вынесено вообще не по существу. В нем написано, что не обнаружено нарушений здоровья наследодателя, чтобы он не мог сам выйти в суд (как-то так... то есть смерть он не считает нарушением здоровья), а также, что по результатам проверки установлено, что судом было вынесено решение об отказе в признании ее назаконной наследницей, что является поводом для отказа выхода в суд и признания ее таковой (причем здесь это, если я просила признать недействительным брак). Подскажите, как можно "вызвать" прокурора в суд по данному иску? Сама я по закону не могу представлять интересы умершего. Спасибо!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
С учетом того, что по российским законам сделки, заключенные в состоянии алкогольного опьянения признаются недействительными

и где вы такое нашли? :dontknow:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну скорее всего вы имели ввиду Гражданский кодекс, но там нет ни слова про алкогольное опьянение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Автор, в силу понятных причин многие граждане в момент регистрации брака находятся в алкогольном опьянении. Они просто заранее начинают отмечать это событие.

Вы же пытаетесь утверждать, что брак был против воли заключен?? Это сколько надо выпить?

Ваша позиция видится бесперспективной. Заключить брак это право гражданина. В случае смерти супруга, жена наследуе имущество. То что жена вам не нравится, а смерть наступила сразу после заключения брака это не меняет сути дела.

Если вы полагаете что смерь подозрительная, какие то есть у вас сомнения....занимайтесь этим. Причем тут жена? Она виновата в смерти? Обращайтесь в полицию

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Разумеется, я этим занимаюсь, Вы думаете единственное, что я сделала, это здесь задала вопрос? Да, она виновата, и против воли. Я уже многократно обращалась и в полицию и в прокуратуру, но не получала от них ни одного ответа. Процент алкоголя в его крови был оооочень большим, но это опять никого не интересует. И вообще не интересуют никакие доказательства.

Уважаемые юристы/адвокаты! Пожалуйста, ответьте на мой основной вопрос: какие обстоятельства обязывают прокурора выйти в суд в интересах погибшего. Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В интересах погибшего что бы его жена получила наследство. А попытки отменить брак в который гражданин вступил добровольно при жизни были пресечены.

Вот это формальная сторона дела.

Ведь со стороны получается что вы не хотите отдать имущество постороннему для вас человеку. Хотя наследует этот человек не ваше имущество а вашего сына.

Насчет прокурора не понятно. Вы ведь хотите что бы прокурор пришел и был за вас. Но у прокурора нет оснований для этого. Вы уж как то сами за себя будьте в спорах об имуществе.

Возможно в других ваших жалобах, по упк например прокурор придет в суд. Но даже думать не надо. Везде где прокурору быть положено он будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

#Вы уж как то сами за себя будьте в спорах об имуществе. #

Простите, Вы юрист? Если да, то это меня удивит. Я вообще-то с удовольствием сама за себя постою, только по закону не могу выходить с таким иском. Интересы погибшего представляет только прокурор. Вы не в курсе? Если это не так, укажите, пожалуйста, статью, которая позволяет мне делать это.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

есть разные основания для обращения в суд.

есть имущественные споры, в том числе наследственные, в них вы можете выступать сами, так затронуты ваши права или законные интересы.

а есть признание брака недействительным, и здесь право требовать принадлежит только супругу, с одним исключением: прокурор вправе требовать признания фиктивного брака недействительным.

В вашем случае говорить о фиктивности брака нельзя, нет никаких доказательств этого.

Обсуждать отказы прокурора не видя их не возможно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прокурор со слов автора отказал так как есть судебное решение в котором признается право на наследство. Этотправо основано именно на том что был заключен брак.

Автор же которого не пускают в дверь пытается залезть в окно и оспаривать теперь не наследство, суд по которому он проиграл, а сам брак. Естественно прокурор даже не хочет обсуждать это. Ведь вопрос брака, его законности был предметом рассмотрения суда по делу о наследстве. И этот вопрос закрыт вступившим в силу решением суда

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ведь вопрос брака, его законности был предметом рассмотрения суда по делу о наследстве.

может был, а может не был :dontknow: мало ли, что они там рассматривали, может пытались признать ее недостойной наследницей.

из этого

Судьи тоже бездействуют - гражданка признана наследницей на долю в квартире
ничего понять нельзя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Прокурор со слов автора отказал так как есть судебное решение в котором признается право на наследство. Этотправо основано именно на том что был заключен брак. Вопрос брака, его законности был предметом рассмотрения суда по делу о наследстве

Уважаемый cs53! Вы не ответили, есть ли у Вас юридическое образование. Я, по-крайней мере, его наличия совершенно не чувствую. Вы пытаетесь нападать, выставляя напоказ свою невнимательность и некомпетентность. Никакой брак судом не рассматривался, откуда Вы это взяли? Все описано в первом посте. Судом рассматривался вопрос признания ее незаконной наследницей. Если Вы не можете внимательно читать, то нет никакого смысла читать Ваши ответы. Не вводите никого в заблуждение.

Tewis, большое Вам спасибо! На основании Семейного Кодекса прокурор может представлять интересы супругов, если сделать это им самим не позволяет состояние их здоровья. Отказ в данном случае я вижу как нарушение конституционного права обращаться в вышестоящие инстанции, т.к. этим отказом создано препятствие для этого. С удовольствием послушаю Ваше мнение.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×