Перейти к публикации
Морзе

Снос дома без документов о непригодности

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

Поделитесь мыслями по ситуации. пожалуйста.

Общая информация:

Квартира в жилом МКД была признана непригодной для проживания еще в 2002 году.

Один (другие четверо не участвовали) из членов семьи тогда же предъявил иск, по решению суда получил по норме квартиру.

В конце прошлого года в рамках муниципальной Программы "Повышение сейсмоустойчивости жилых домов, основных объектов и систем жизнеобеспечения.." жильцов расселили в новый дом, а этот дом снесли и на его месте уже строят новый.

Однако вот вышла неувязочка с указанными выше 4 ми членами семьи из одной квартиры. власти учитывая что 1-му уже дали 1 комнатную, решили дать им остальным тоже однокомнатную, но они не согласны и потребовали равнозначное жилье. Вообщем им не дали, они предъявили иск о возложении обязанности предоставить равнозначное (снесенному) жильё, т.е. 3-х комнатную.

В процессе я не участвовал. иск составлял только.

Тут то в суде у них и началось...

Судья сначало было давай их душить за малоимущность и учет, отбились тем, что квартиру конкретно их признали непригодной еще до введения нового ЖК РФ, а в старом такого понятия и не было как малоимущность.. судья с этим вопросом от них отстал было...

Потом судья давай давить на то, что в акте межведомственной комиссии указано "квартира не пригодная" и всё, а ведь надо еще указать что не подлежит реконстукции и ремонту по сути.. Согласен, но это комиссия такая... да и у этого же судьи сотня таких же актов прошло. А тут вообще уже и дома то нет.

Ну и в конце концов чего удумали.. Судь потребовал документы о сносе дома вообще и о расселении. А ответчик (орган МСУ) говорит, что у них нет вообще таковых документов!!!

А до кучи чтобы дело затянуть заявил ответчик ход-во чтобы на суд этапировали из другого конца страны сидящего где то там одного из членов семьи этих истцов... Никто его везти не хочет.. Суд приостановил производство по делу до "его условно-досрочного освобождения" которое по рассчету суда должно состояться через 2 месяца! :lol:

Это какой то дурдом...

Снесли значит дом, а как получается оснований для этого и не было, то есть тогда выходит взяли самовольно снесли нормальный пригодный дом?!

Ну а с УДО так это вообще... Как будто оно гарантировано..

Короче достали своими выходками.

Думаю, что ничего не остается как написать в прокуратуру о том, что органы МСУ незаконно снесли жилой дом не имея никаких документов о том, что дом является не пригодным для проживания и не подлежит реконструкции и ремонту, незаконно предоставили всем его жильцам новые жилые помещения...

Да до кучи еще в СК накатать, чтобы состав поискали.

Но это они надолго там все разведут муть..

А мне надо как то их облагоразумить и получить от них нужные документы в суд.

Но вот что думаю, может подать в суд заявление о признании действий органа МСУ незаконными (снос дома), обязать устранить (назад поставить) :lol: Интересно, чего тогда суд скажет...

Вообщем посоветуйте как поступить в ситуации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

И что вы добьетесь, дома уже нет. Эти тяжбы могут длиться годами - это бесполезно. И документов нет, и чиновники те уже не работают - ушли на заслуженный отдых и вообще вы во всем сами виноваты.... Вы не забыли в какой стране живете? Так всегда, так что не рвите сердце.

  • Нравится 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
И что вы добьетесь, дома уже нет. Эти тяжбы могут длиться годами - это бесполезно.

да для суда мне необходимы лишь документы. подтверждающие то, что дом был признан непригодным. Администрация не дает..

Ну вот перед прокуратурой и поставлен вопрос - дом был снесен законно (есть ли решение о признании его непригодным..) или же не законно (нет таких решений). Если нет решений и дом снесен незаконно.. принять соответствующие меры..

Прокуратура взялась сейчас за администрацию. требует у нее ответа на эти вопросы, на которые они не захотели отвечать мне.

Думаю документы найдутся.. И это всё, что мне надо.

чиновники те уже не работают - ушли на заслуженный отдых и вообще вы во всем сами виноваты....

Никуда они не ушли, они только пришли все и дом снесен при них...

Вы не забыли в какой стране живете? Так всегда, так что не рвите сердце

Ну... так вообще ничего не надо требовать что ли и никак не повлиять? Нет, что то как то.. но делать можно и нужно. Я не глобалю. а лишь решаю один маленький вопрос в отношении одного конкретного человека и не более того.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×