Перейти к публикации
Гость Эльвирка

Оформить комнату в квартире на себя

Рекомендованные сообщения

Гость Эльвирка

Здравствуйте, у мужа двухкомнатная квартира (собственник его отец), в которой приписаны мой муж, его брат, их отец и моя дочь (4-х лет). Квартира неприватизирована. Хотим оформить на мужа и дочь комнату в этой квартире, приватизировать ее и в будущем продать для приобретения собственного жилья. Но ни брат мужа, ни его отец не хотят ни переезжать с квартиры, ни делить ее или продавать и даже приватизировать, чтобы ее не продали. Имеем ли мы на это право и как лучше это сделать? (Я прописана у своих родителей и собственного жилья у нас нет, 5 лет живем на съемных). Заранее спасибо за ответ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А вы рассматриваете вариант убийства? Или например пыток отца с целью получить от него согласие на приватизацию? Вкдь это все уголовные преступления и вам на долгое время вообще не нужна будет жилплощадь

Иначе Не совсем понятно как вы собираетесь без согласия отца и брата все это провернуть?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Эльвирка

Нет, конечно))) Отца еще можно уговорить, в том то и дело, что я хочу узнать возможно ли оформить как долю, что ли на мужа, одну из комнат, чтобы у нас была возможность хоть ее продать потом, т.к. жизнь с братом мужа совместно в этой квартире невозможна. Он бывший чеченец и когда выпьет крышу сносит, а пьет он периодически. Я опасаюсь за психику своего ребенка, если бы не это мы могли бы жить и как в комуналке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Приватизировать можно только всю квартиру целиком

у мужа двухкомнатная квартира (собственник его отец),

что означает эта фраза вкупе с

Квартира неприватизирована.
???

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Капец! Квартира неприватизирована - все! Никаких действий с комнатами и т. д. Вы не сможете сделать. Какая доля, о чем Вы???? Прописанный отец и брат не хотя и не будут. Вам либо жить, либо не жить - кстати говоря, Вы там и находиться то не имеете права, вернее находиться можете (в гостях) - а жить то нет. У Вас есть жилье, где Вы прописаны. А уж еще что-то предпринимать - ну из области фантастики. Так что Вас прописанные там товарищи могут легко попросить из квартиры.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Эльвирка

Да причем здесь я?! Мой муж и дочь вообще-то там прописаны и соответсвенно раз я его жена и мать ребенка тоже имею право с ними жить - не отдельно же мне жить от них, если прописка у меня другая! Короче, неважно, я хотела получить консультацию, а получается, что я хочу отхватить квартиру. Спасибо всем, больше помощи мне тогда не нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
соответсвенно раз я его жена и мать ребенка тоже имею право с ними жить - не отдельно же мне жить от них, если прописка у меня другая!

Эльвирка Вы не правы и ваше заблуждение до того сильно,что вы ещё и правды слушать не хотите.

Зося абсолютно права - вы в этой квартире никто...

Короче, неважно, я хотела получить консультацию, а получается, что я хочу отхватить квартиру. Спасибо всем, больше помощи мне тогда не нужно.

И очень даже понятно, почему вы не стремитесь продать то жильё где зарегистрированы сами... :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
раз я его жена и мать ребенка тоже имею право с ними жить

у вас нет этого права.

Статья 70. Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма других граждан в качестве членов своей семьи

1. Наниматель с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, вправе вселить в занимаемое им жилое помещение по договору социального найма своего супруга, своих детей и родителей или с согласия в письменной форме членов своей семьи, в том числе временно отсутствующих членов своей семьи, и наймодателя - других граждан в качестве проживающих совместно с ним членов своей семьи. Наймодатель может запретить вселение граждан в качестве проживающих совместно с нанимателем членов его семьи в случае, если после их вселения общая площадь соответствующего жилого помещения на одного члена семьи составит менее учетной нормы. На вселение к родителям их несовершеннолетних детей не требуется согласие остальных членов семьи нанимателя и согласие наймодателя.

http://www.consultant.ru/popular/housing/55_10.html#p843

© КонсультантПлюс, 1992-2012

Хотим оформить на мужа и дочь комнату в этой квартире, приватизировать ее и в будущем продать для приобретения собственного жилья

только всю квартиру целиком

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Эльвирка

Да я даже жить не хочу в этой квартире, там проживает их отец( временами, когда в запой уходит, а его гражданская жена не позволяет ему пить), и брат чеченец, тоже любитель выпить и каждый раз скандал, когда кто либо из них выпьет. Брат мужа и его отец можно сказать ненавидят друг друга! Начинаются разборки и ругань - я не хочу, чтобы моя 4-хлетняя дочь терпела все это, да еще гражданская жена брата там поселилась - так они еще и между собой ругаются! Совместная жизнь с ними не представляется мне возможной, а снимать квартиру тоже очень дорого. В квартире моих родителей проживает моя сестренка со своим мужем и ребенком. Мои родители готовы выплатить мою долю, при том, что и отец мужа выплатит его долю и мы могли бы купить себе квартиру -хотя бы часть за нее выплатить. А чтобы самим встать на ипотеку нужна первоначалка, даже если ее внести, кто даст кредит, если только у мужа официальная зарплата 4000 рублей? Не будь у меня такой ситуации -я бы даже нее просила совета. Я хочу нормальной жизни для своей семьи и главное для своей дочери

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Эльвирка, вам совет дали на первой странице темы - никто не сможет приватизировать жильё без согласия хотя бы одного из зарегистрированных.

Поэтому ваше желание и ваша ситуация никаким образом не может влиять на это...что вы там хотите и почему.

По закону вы обязаны сами заботиться о том где и как жить вам и вашему ребёнку... а как вы это будите делать государство не интересует.

Понимаю, что ответ вам не нравится, но таков закон.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×