Перейти к публикации
Гость Лана2179

Проживание за границей, прописываться в России или нет?

Рекомендованные сообщения

Гость Лана2179

Здравствуйте!

Я живу на Украине, каждые 3 месяца выезжаю в Россию для обновления пребывания (нет оснований для получения украинского ВНЖ, но и в Россию не вернусь).

Сейчас продаю квартиру в России, в которой прописана, и покупаю квартиру в Крыму, в России остается еще одна квартира, тоже в моей собственности.

Если я пропишусь во 2ую квартиру, будет ксерокопия миграционного листа основанием для вычета коммунальных услуг? Оригинал предоставить невозможно, потому что его забирают при выезде из Украины. Или нужна справка из местного ЖЭКа, что я проживаю на Украине?

Если я не буду прописываться в России вообще, грозит ли мне это каким-то штрафом?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Если я не буду прописываться в России вообще, грозит ли мне это каким-то штрафом?

Административно наказуемо проживание по конкретному адресу на территории РФ без регистрации. Вы же не планируете жить в России, так за что же вас штрафовать? Можете приезжать и жить в своей квартире в течение 3-х месяцев без всякой регистрации.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Здравствуйте!

будет ксерокопия миграционного листа основанием для вычета коммунальных услуг?

Список документов, подтверждающих временное отсутствие гражданина по месту жительства, перечислен в п.93 Постановления Правительства РФ от 6 мая 2011 г. N 354. Список не закрытый, допускает предоставление документов, в нем не перечисленных. Но, думаю, ксерокопии миграционных документов иностранного государства не примут. Из указанного в ППРФ вам может подойти:

- проездные билеты, оформленные на имя потребителя (в случае если имя потребителя указывается в таких документах в соответствии с правилами их оформления), или их заверенные копии. В случае оформления проездных документов в электронном виде исполнителю предъявляется их распечатка на бумажном носителе, а также выданный перевозчиком документ, подтверждающий факт использования проездного документа (посадочный талон в самолет, иные документы)

- справка консульского учреждения или дипломатического представительства Российской Федерации в стране пребывания, подтверждающая временное пребывание гражданина за пределами Российской Федерации, или заверенная копия документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации, содержащего отметки о пересечении государственной границы Российской Федерации при осуществлении выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию;

если ваша вторая квартира находится под охраной, то может подойти

- справка организации, осуществляющей вневедомственную охрану жилого помещения, в котором потребитель временно отсутствовал, подтверждающая начало и окончание периода, в течение которого жилое помещение находилось под непрерывной охраной и пользование которым не осуществлялось;

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Лана2179

Спасибо за ответы!

В целом понятно на что опираться, частности буду уточнять в паспортном столе, когда доберусь до России.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×