• Объявления

    • Soniks

      Юридическая помощь по вопросам родительских прав в Москве и Санкт-Петербурге   13.03.2016

      Профессионально решим Ваши проблемы. Все консультации в офисе коллегии бесплатные. Работают только адвокаты с опытом от 10 лет. Вы платите только за результат! лишение родительских прав восстановление родительских прав представление интересов в органах опеки оспаривание (установление) отцовства Телефон в Москве: +7 (929) 965-72-86 Телефон в Санкт-Петербурге: +7 (812) 924-20-47

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость Южжанка

Лишение родительских прав

В теме 4 сообщения

Подскажите, пожалуйста, как мне поступить. Я хочу лишить своего мужа родительских прав (у нас с ним сын 13 лет), т. к. он не принимает никакого участия в жизни ребенка: не встречается с ним, даже не звонит, не платит денег на содержание (при разводе я вопрос об алиментах не поднимала). Осложняется все тем, что мы с сыном живем в Сочи, муж фактически тоже живет здесь, но постоянная регистрация у него в Тверской области. Где он работает и где фактически проживает, я не знаю. Раньше у него был сотовый номер, в крайнем случае мы могли его найти. Но теперь он телефон якобы продал, и связи у меня с ним нет никакой. Как мне поступить, кто знает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Если Вы официально не поднимали вопрос об алиментах, то изначально Вам придется это сделать. То есть, подать в суд иск о взыскании алиментов. Взыскивать можно будет за три последних года. Если родитель не будет платить алименты полгода,то вы сможете выйти в суд с иском о лишении его родительских прав. Особенно, если Ваш 13-летний ребенок будет настаивать на этом и подтвердит Ваши слова о том, что лицо, числящееся отцом его не посещает, не участвует в воспитании и т.п. Розыск злостных алиментщиков - дело судебных приставов. Это может продлиться длительное время, но Вы сможете добиться лишения отца ребенка родительских прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Еще вопрос

А как я могу подать на него в суд, если я не знаю, где он находится? Он же должен быть извещен о дате судебного заседания?

И еще. На алименты я должна подавать именно в суд или мировому судье (разводил нас мировой судья)?

Спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вам надлежит обратиться к мировому судье по месту Вашей регистрации с заявлением о выдаче судебного приказа об алиментах, как правило, в судах существуют образцы подобных документов. В соответствии со ст.23 ГПК РФ дела о выдаче судебного приказа рассматриваются мировым судьей. Вам достаточно сообщить суду последниее место жительства супруга. Полагаю, что приказ будет выдан и без участия супруга. После этого будет выдан исполнительный лист, и вы при подаче заявления о возбуждении исполнительного производства Вы попросите объявить супруга в розыск, так что искать его будут приставы, а Вы будете лишь содействовать им.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt

в какич случаях можно лишить мать родительских прав.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты