Перейти к содержимому

Рекрут

Пользователи
  • Публикации

    38
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

5 Нейтральная

О Рекрут

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 04.05.1970

Персональная информация

  • Откуда
    Санкт-Петербург
  1. 1. Если Вас опрашивали, то по всей вероятности, ни какого уголовного дела ещё нет, а есть материал проверки (ну скажем по заявлению Вашего знакомого бизнесмена). И (Д), как я полагаю просто опрашивали те же полисмены. Если бы было уголовное дело, то Вас либо следователь допрашивал бы, либо сотрудники МВД по отдельному поручению следователя, но допрашивали бы. О том, что (Д) допрошен, это боюсь Вас просто «кошмарят», простите за выражение. Вероятно его тоже опрашивали. Отсюда вопросы: А Вы с бизнесменом контакты поддерживаете? Может он прояснит в чём вопрос? А с (Д)? Тоже не маловажно знать, что он и как? 2. По Вашей заинтересованности, вопрос необъятный. Ну скажем Вы руководитель фирмы (поставщика), куда были перечислены деньги лизингополучателем за несуществующий предмет лизинга. Вот Вам один из примеров. Поймите правильно, чтобы понять Вашу роль и причастность к данной истории, то надо как минимум историю знать. 3. Какой-нибудь фигурант, что-нибудь показать может но сложность экономических преступлений в документальном доказывании. См. п. 2. Если Вы в теме по сделке, ну или Вам что-то перечислялось, передавалось, то вопрос остаётся открытым. Как вести себя? Я бы, как уже и говорил, посоветовал бы Вам уточнить суть проблемы. Это не маловажно. Чтобы знать как себя вести, надо понимать «в какую игру играем». Уточните суть проблемы у бизнесмена, у (Д). Понимаю, что лишний раз с полицаями встречаться не хочется, да и думаю больше они Вас тревожить не будут, но если вдруг такое случится, то не стесняйтесь ознакомиться с заявлением (по которому Вас хотят опросить) из него уже можно понять суть вопроса. Вот примерно так. Удачи!
  2. Запрос из МВД.

    Да это понятно. Но тут запрос не по факсу, а живой, с печатью, исполнителем, в общем как положено. И с одной стороны организации вроде как нечего "бояться". Казалось бы подготовь да отправь. Но вопрос в том, что это время, да и ко всему прочему, как часто бывает, весь этот "труд" сформирует огромную проделанную работу сотрудниками правоохранительных органов и спокойно "умрёт" в архиве МВД. Так с какой стати тратить время ни на что. К тому же, как я уже говорил, всё (почти всё) можно достать в гос.органах. Вот и вопрос, может кто знает, как правильно выйти из этой ситуации, чтобы впредь не приставали с такими запросами. Уверен, что большая часть фуромчан встречается с данной ситуацией. Но к сожалению, ни кто не принимает активного участия в обсуждении. Вам, МИКРОБ, отдельное спасибо. Может с Вашей подачи вопрос сдвинется с "мёртвой" точки.
  3. Настучали по голове. Больно - согласен. Неприятно - согласен. Обратиться в МВД (ОСБ и т.д.) со снятыми побоями - согласен. Не уверен в результате, но хуже не будет. Что до моего упоминания "паники" (это я для officer поясняю), то я считаю, что действительно паниковать надо тогда, когда в отношении тебя уголовное дело возбуждно. А так, это всё издержки системы и их к сожалению не изжить (но пытаться надо, тут я не спорю). Но если мы вернёмся к сути, то как я понял, Вас - Sergei83, всётаки допрашивали а не опрашивали, раз уголовное дело уже возбуждено. Значит на бланке в определённой графе была пометка в качестве кого Вас допрашивали, и скорее всего как свидетеля. Другой вопрос, что для того, чтобы Вас "подтянуть" как соучастника, то тут необходимо доказать Вашу заинтересованность в данном уг.деле. Ведь состав мошенничества всётаки материальный. Поправьте меня коллеги, если я ошибаюсь А что сами полицаи в ходе Вашего допроса говорили? Ну про (Д)? Что он на Вас показал? Вообще по лизингу сложно состав доказать. Ну скажем если предмета лизинга не было, но тут опять таки вопрос к поставщику, к лизингополучателю по выбору и связям с поставщиком... А к Вам, как к физ.лицу просто познакомившему... Ме кажется, что это просто тупоголовый полицейский "наезд" нахрапом. Если Вы ни чего не утаили в своём изложении ситуации, то думаю всётаки по поводу Вашего привлечения в даном случае "паниковать" не стоит.
  4. Подождите, подождите! Обвинили в соучастии в чём!? В том что Вы познакомили своих друзей с неким (Д)!? Ну познакомили и!? Немного сумбурно у Вас всё изложено (извините за придирчивость). Лизинг с физ.лицами, по моему допустим только с 2011 года. Так лизинг в Вашем случае на (Д) как на физ.лицо и буквально только что (месяц, два назад)? Или как с юр.лицом? Ну да и это ладно, хотя суть надо понимать. Вас опрашивали в полиции по материалу проверки или уже по уголовному делу допрашивали (ну где Вы 51 ст. "закрылись")? В сязи с каким материалом опрашивали? Не стесняйтесь уточнить. Боюсь пока "паника" преждевременна.
  5. Доброго времени суток коллеги. Возник вопрос, который как мне кажется, может заинтересовать многих, и не исключено, что он уже поднимался на даном форуме, однако конкретного ответа я так и не нашёл, поэтому решил обратиться в даной теме. Суть: В организацию поступил запрос из МВД с просьбой предоставить пакет документов: учредительные и т.д. и т.п. (ссылки как обычно на закон "О полиции" ну и соответственно на закон "Об ОРД"). Вопрос: Очевидно, что все (основное большинство) запрашиваемые документы можно получить из гос/органов (из ФРС, из налоговой, из органов выдающих разрешения ...). Понятно, что полиция столь простыми действиями, облегчает свою задачу в получении информации, однако сбор её не очень-то меня радует, так как не понятно как эти сведения будут ими использоваться. Опять таки вспоминается, что "не надо кошмарить бизнес". Отсюда основная мысль: а можно ли аккуратно "послать" данные органы в другие организации, и не подпадёт ли это под административную ответственость (неисполнение законного требования...)? Заранее спасибо всем за участие.Если данный вопрос уже поднимался, то скиньте пожалуйста ссылку на тему где он освещён. Спасибо.
  6. Всем доброго времени суток. Возвращаюсь к своему вопросу по поводу ежедневного списания абонентской платы с моего телефона (см. выше). Претензию не писал. Объясняю почему. По порядку: 1. Статья 310 ГК гласит - Односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом. 2. ФЗ "О связи", ст. 44. п. 2 - Правила оказания услуг связи утверждаются Правительством РФ. 3. ПРАВИЛА ОКАЗАНИЯ УСЛУГ ПОДВИЖНОЙ СВЯЗИ ст. 32 - Тарифы на услуги подвижной связи, в том числе тариф, используемый для оплаты неполной единицы тарификации, устанавливаются оператором связи самостоятельно, если иной порядок не предусмотрен законодательством Российской Федерации, ст. 25 п. д - не менее чем за 10 дней до введения новых тарифов на услуги подвижной связи извещать об этом абонентов через средства массовой информации. Отсюда, как я понимаю, в моём случае оператор прав, и нет смысла даже тратить время на написание претензии. Хотелось бы услышать компетентное мнение. По крайне мере тех, кого заинтересовал данный вопрос.
  7. Хорошо. Я же им ещё в четверг (4 дня назад) на их сайте письмо написал, лёгкое подобие претензии. Они утверждают, что отвечают (перезванивают). Теперь хожу с 2-мя трубками, они же перезванивают только на "Билайн". Но думаю ни как не отреагируют. Ещё денёк другой подожду, для приличия, и тогда уже письменную претензию, под их входящий им в офис закину.
  8. Спасибо за участие koytOFF. Пожалуй так и сделаю на днях. Оператор - "Билайн".
  9. Спасибо за участие, koytoFF! В том то и дело, что номер не блокирован. Он рабочий, я просто редко им пользуюсь. Ни какой абонентской платы там ни когда небыло и нет. Оплата услуг по факту (тарификация чёткая), сколько проговорил столько и сняли. Но заключая договор аж в 2005 году, там было условие, что если 6 месяцев не пользуешься, то могут номер забрать. Вот я иногда раз в полгода то SMS-ки кидал, то пару звонков делал. Ну нравится мне номер, и всё тут. Ну и периодически баланс проверял, дабы в ноль не уйти. Ну вот в определённый момент глянул, а они меня сами к нулю приблизили. Смотрим выше, по их новым правилам с 2009 года: 90 дней нет ни одной транзакции ну и пошло, по 3 рубля в день списания. Как я полагаю, согласно 310 ГК, они е имеют права в одностороннем порядке изменять условия договора, не смотря на то, что они видете ли выложили эту информацию на своём сайте. Отсюда и вопрос. Кто из нас прав и какие мои действия, ну и шансы конечно? На их сайте я уже им написал, но вряд ли они ответят. Повторяюсь, цена вопроса то смешная (200 рублей), дело не в деньгах, а в правде. А если взять по стране? У оператора думаю навар не плохой...
  10. А что, есть разница? Суть от названия оператора ведь не меняется.
  11. Разногласия с оператором сотовой связи Всем доброго времени суток! Возникла ситуция, которая вроде как и не глобальная, но думаю интересна и поскольку вероятней всего она может найти своё повторение, должна быть актуальна. Гражданин, не пользовался сотовой связью порядка 5-6 месяцев. Проверив баланс, увидел, что с него списали порядка 200 рублей. Созвонившись с оператором узнал, что оказывается, по их правилам, после 90 дней непользования данной связью, с абонента снимается ежедневно по 3 рубля (абонентская плата), причём правила эти введены только в этом году. Обращаю Ваше внимание, что ранее данных условий в договоре не было. Отсюда вопрос. Не сталкивался ли кто либо уже с аналогичной ситуацией и если сталкивались, то как решали и какой был результат? А если ситуация нова, то с благодарностью выслушал бы варианты решения данного вопроса.
×