Перейти к публикации

svenom

Пользователи
  • Публикации

    10
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О svenom

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 22.01.1988

Персональная информация

  • Откуда
    Санкт-Петербург
  1. Друзья, возможно я не правильно изъяснился. Ситуация: девушка единственный свидетель (ну еще 6-тилетний ребенок - толку мало), она уже дала все показания на предварительном следствии. Теперь впереди суд. Она боиться выступать, так как боиться, что отец после отсидки будет мстить + очень тяжело психологически. Суть вопроса: все показания уже даны, нужно ли это все повторять в суде? Мы понимаем, что она может отказаться, но если она это сделает, то насколько это улучшит положение отца и улучшит ли? Альбатрос, не могли бы вы пояснить? Как нам нудо действовать тогда?
  2. Друзья, Я был бы счастлив, если бы это была задача из учебника. До сих пор не понятно как повлияет ребенок. Подсудимый наверняка будет ссылаться на то, что бы ребенка учитывали как смягчающее. Но ведь ребенок все видел и это уже ч2 105, получается, что ребенок как смягчающее уже проходить не будет?
  3. Уточню: цель - чтобы отец сел на максимальный срок
  4. Приветствую всех. Ситуация: молодая девушка стала свидетельницей того как ее отец убил женщину. Она единственный свидетель. Вызывали в прокуратуру - изложила все от и до. Но девушка боиться выступать в сдуе, так как боится что отец когда-то выдет и... Вопрос: насколько важно с точки хрения срока ей выступать в суде? Ведь она уже дала все показания? Если она откажется выстпуть в суде чем это может обернуться? Может ли это уменьшить срок? Уточнение: она готова подтверждать или опровергать что-то, но заново пересказывать историю она боиться. Спасибо.
  5. Приветствую всех. Сейчас имеется некая путаница в голове по поводу следующего вопроса. Злодеяние: в квартире находится отец и его шестилетний сын. В квартиру заходит мать, отец кидается на нее с ножом и убивает, все происходит на глазах ребенка, он при этом пытается оттолкнуть папу с криками "Папа не убивай маму". Вопрос: может ли наличие маленького ребенка являться смягчающим обстоятельтсвом? На мой взгляд вопрос крайне глупый, так как это должно подходить под 105 ч2 с особой жестокостью! Но вот что нам скажет по этому поводу процессуальное право? В какую сторону склонится чаша весов если с одной стороны наличие ребенка отягчает, а с другой смягчает? Из этого же вопроса вытекает следующий: а когда отца лишат родительский прав? До суда? Так как - он же только обвиняемый пока что, у нас презумпция невиновности! После суда? А вдруг в этом сучае ребенок смягчит наказание? Резюмируя: 1) Смягчит или отягчит ребенок приговор? 2) Когда конкретно лишают родительских прав - в процессе суда или после?
  6. День добрый. Я не юрист, понятно, что всех тонкостей не опишу, да и на точный прогноз не рассчитываю. Просто может кто-то из практикующих юристов сталкивался и сможет спрогнозировать. Были муж и жена, их ребенок 6-ти лет и дочь мужа от первого брака. Вместе жили муж, жена и маленький ребенок, дочь отдельно. Потом муж ушел в запой, примерно на 3 месяца, потом потерял работу, потом признался жене, что изменял ей неоднократно. Жена решила поддержать мужа и сказала: "Я тебе помогу, пока ты найдешь работу, а потом мы расстаемся". Время шло, около полугода, работы все не было. Наконец у жены появился ухажер на стороне. Было ли там что-то серьезное или нет неизветсно, но доказанных фактов измены не было. Когда муж об этом узнал, он выгнал жену из дома. Она забрала ребенка и ушла. При этом она всячески пытадась проявить понимание к нему, позволяла нормально общаться с ребенком. Намечался обчный развод. Потом у мужа поехала крыша. Сначала, когда жена приехала за вещами, он не выпускал ее из дома, душил. На шее очень большие синяки. Приехала дочь от первого брака, другие родственники и вроде все уладили. Следующую неделю муж просто угрожал убийством. Есть доказательства, что отец все спланировал ( "прощальное письмо", напсианное за неделю до убийства, сын видел как папа точил нож накануне убийства, есть план, где он думал, как убить) и через неделю свой план осуществил: ребенок был у него, он позвонил жене и сказал: "Ребенок не хочтет ехать к тебе". Жена позвонила дочке от первого брака, так как они были в отличных отношениях, и попросила поехать с ней и забрать ребенка. В это время отец употребил какие-то таблетки (показания сына, который был с ним). Когда жена с дочкой приехали, он схватил жену и начал наносить ей ножевые удары. Дочка и маленький ребенок пытались помочь, но не получилось. В итоге они убежали, жена мертва, множетсвенные колото-резанные раны головы и шеи. Вопросы: 1) Можно ли классифицировать по 105.2, ведь убийство было на глазах маленького ребенка и он все осознавал? 2) Будет ли ребенок смягчающим обстоятельством? 3) Лишат ли родительских прав на сына? 4) Усматриваете ли вы какие-то смягчающие обстоятельства? (например, недоказанный факт измены жены)? 5) По опыту сколько могут дать? Могут ли выпустить условно досрочно с такой статьей? Спасибо.
  7. Добрый день. Ситуация такова: имеется мужчина, возраст около 40 лет. Ему предстоит отбыть наказание за недавно совершенное убийство, срок светит порядочный, 12-15 лет. Его совершеннолетняя дочь хочте отказаться от отца, так как: 1) Отец никогда не платил алименты, 2) Отец убил близкого ей человека (но не родственника) человека на ее глазах. Вопрос №1: реально ли лишить отца прав родительских прав на совершеннолетнего ребенка? Если да, какие могут быть основания для того? Вопрос №2: ставит ли непогашенная судимость отца какой-то штамп на жизнь девушки? Например, могут ли не пустить надолго заграницу? Могут ли на это основании отказать в приеме на работу? Ну и т.д. Спасибо.
  8. Уважаемые форумчане, Я знаю, что сейчас дело рассматривает прокуратура. Возникает вопрос - куда писать заявление? В милицию? прокуратуру? суд? Читал, что необходимо знать паспортные данные тех людей, на кого ты подаешь жалобу. Так ли это? Но откуда же мне их взять?
  9. Мы когда заселялись, нас честно предупредили, что соседи пробелмные. Понятия не имею почему к нам.
  10. Господа, здравствуйте. Попал в дурацкую ситуацию и прошу совета. Сразу оговорюсь, что впервые сталкиваюсь в жизни с УК и УПК. Суть такова, что однажды вечером у меня на пороге оказался сосед снизу и попросил сделать потише музыку. Я ему объяснил, что у меня ничего не играет, так в действительности и было. Через 10 минут второй звонок - та же просьба. Опять объясняю, что у меня ничего не играет. Через 10 минут 3й звонок: молодой человек без разговора вваливается ко мне в квартиру, бьет мне в лицо. Началась драка, подбежал мой сосед, мы начали защищаться и пытаться его успокоить. тут на пороге появился его отец и начал нести всякую чушь: "Я ввидел ,как вы изибили моего сына, я вас выселю" и в том же духе. При этом со стороны молодого человека постоянные угрозы, аля "Вам п**ц". Он все никак не мог успокоиться и в последствии драка переместилась вообще в глубину квартиры. ПОтом он вообще схватил гантелю 15кг, поднял ее над головой и начал всем угрожать. В итоге: у меня с моим соседом ничего, у него сотрясение и гематома челюсти(это вяснилось уже потом). На следующий день зафиксировали побои, заявление решили не писать ибо овчинка не стоит выделки, у меня нет свободных временных и психических ресурсов + мы скоро съедем Теперь самое интересное: они идут и пишут заявление на нас, якобы мы избили человека. Участковый говорит, что она ничего не усматривает в их заявлении, но дело сейчас рассматривает прокуратура. Теперь вопросы. Конечно, в глубине моей души чувство справедливости шепчет мне: "Засудиххи по полной", но я понимаю, что могу погязнуть на годы в этом г. Поэтому моя цель - избежать всевозможных последствий. Как мне это сделать? Стоит ли мне бежать писать ответное заявление, ведь у меня есть свидетель, не принимавший участие в потасовке+ отпечатки на гантеле + его кровь в комнате? Куда писать? В отделение? В РУВД? В прокуратуру? Каковы возможные последствия моего бездействия? Спасибо. Пойду дальше шерстить форум.
×