Перейти к публикации

1azar

Активный пользователь
  • Публикации

    86
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О 1azar

  • Звание
    Участник
  • День рождения 20.10.1983

Персональная информация

  • Откуда
    Орел
  1. Здравствуйте. Если в квартире на которую в будущем вероятно будет обращено взыскание, прописать несовершеннолетнего ребенка, это как-то повлияет на будущее взыскание? Квартира пока не арестована, сделки по ней никакие не запрещены.
  2. Здравствуйте, ситуация следующая: поспорили две женщины, дело дошло до драки, у одной на руках был маленький той-терьер. Затеяла непосредственно драку другая, та, что без собаки. В итоге собака вырывается из рук и убегает в неизвестном направлении, так и не нашли. Были поданы обоюдные заявления в суд по 116 УК РФ, там пока ничего. Есть свидетели, которые видели момент драки и исчезновения собаки, а также свидетели, которые потом участвовали в ее совместных поисках. Собака клубная, есть все документы. Применима ли здесь глава 59 ГК РФ?
  3. Здравствуйте, вопрос следующий. Недавно имел место обвинительный приговор по покушению на грабеж. Преступника задержали, все было разыграно как по нотам. Потерпевший после вынесения приговора заявил вот такой иск. Собственно тут все и расписано как было. Хочется выяснить все-таки есть ли тут действительно какие-либо основания для компенсации или иск необоснованный. Ведь мало того, что последствий для данного потерпевшего в общем никаких, так на него самого и не нападали. Да и подтверждение морального вреда собственно отсутствует
  4. Ну а если Петя действительно подделал подпись в договоре?
  5. Че-то как-то противоречиво. Так он сдается в МРЭО или можно приехать и сказать "я машину купил у того-то"?
  6. Описал фабулу, и ответов жду только исходя из нее То есть сам договор оспорить в таком случае у Васи не получится?
  7. Здравствуйте, дело вот в чем: пригнали нам автомобиль из другого региона, при нем ПТС в котором есть отметка о снятии автомобиля с учета предыдущим собственником. Договора о купле-продаже с подписью предыдущего собственника не привезли. Если мы составим этот договор сами и распишемся там за себя (покупателя) и продавца, чего нам теориетически следует ожидать? Понятно, что с этим договором нас в ГАИ поставят на учет, выдадут свидетельство о регистрации и все будет нормально, но вот потом...Не хочется все время под этим домокловым мечом ходить. В догонку такая ситуация - Вася и Петя заключили договор купли-продажи автомобиля, где Вася продавец, а Петя покупатель. Петя ставит автомобиль на учет, ездит на нем, но потом теряет договор. Вася, узнав об этом, решает воспользоваться ситуацией, рвет, сжигает, съедает свой договор, заявляет в полицию об угоне мол Петя автомобиль угнал, а договор подделал или еще чего. А Пете нечего сказать, договора-то у него нет. Или есть что сказать? Копия договора делается и хранится например при постановке автомобиля на учет?
  8. Собственно чего я и добивался. Спасибо Вы конкретно мой случай имеете ввиду? Позвоню родственнику в УФМС
  9. Редкий случай, так как Pastic безусловно почти всегда попадает в точку, но здесь и он меня не понял или не совсем понял, увидев только "место проживания", но никак не "адрес прописки". Я не считаю, что это необходимо, но и твердая уверенность в том, что в этом необходимости нет у меня отсутствовала. Потому собственно и задал вопрос. Да нет, задело - это слишком громко, скорее удивило. Что именно? Ну хотя бы попытка уличить в "неверности" данному форуму.
  10. Pastic предпочел заниматься х..й, а не отвечать, тоже самое впрочем, что предпочли и Вы, но он там, насколько я понимаю, модератор и это фактически входит в его обязанности. В отличие от Вас. То есть выходит, что Вы занимаетесь х..й исключительно по собственному желанию. Да, сформулировал правильно, в доказательство могу привести тот факт, что как минимум два человека поняли о чем речь и ответили. А по поводу указания адреса регистрации, так в этом и состоял мой вопрос, Вы разве не поняли? А хотя да, не поняли, мы же уже это установили. А что Вас интересует, Хома? Выяснение того, кто дурак, а кто умный?
  11. Нет ответа на вопрос топика. А вообще странно то, что человек, требуя по его мнению "правильно" сформулировать вопрос, не собирается на него отвечать. Хотя чего здесь странного, буквоежки - они такие. Ну коль вы так хорошо разбираетесь в договорах, не подскажете можно ли как-то изменить подсудность, установленную договором? А то город указали, в чьем суде если что разбираться, а конкретный суд нет.
  12. Читал, там об этом ни слова, потому и спросил здесь А, буквоежка...понятно все
  13. А где говорится о том, что это существенное условие? Недействительность (применительно к сделкам). Что здесь смешного?
×