Перейти к содержимому

Юлия К.

Пользователи
  • Публикации

    11
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Юлия К.

  • Звание
    Разговорчивый гость
  • День рождения 14.03.1985

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Tewis, % - ов 98,5, что не светит, однако кто же Ответчик??
  2. Спасибо за развернутый ответ! Кого определять Ответчиком? ФГУП у которого эта квартира на хозяйственном ведении? Местный орган самоуправления(какой)?
  3. На основании письменного разрешения Управления хозорганизаций и материально-технического обеспечения Министерства сельского хозяйства РСФСР в марте 1988 г. Я вселилась в малогабаритную двухкомнатную квартиру. Квартира состоит на праве оперативного управления ФГУП. В 1996 году мне выдан ордер на комнату 14,8 кв.м. в данной квартире. Однако Я по-прежнему продолжала пользоваться всей квартирой, в том числе и второй комнатой размером 11,6 кв.м. В июле 2010 мною оформлено право собственности на комнату (14, 8 кв.м) в порядке приватизации. ФГУП отказалось заключать со мной договор найма или купли - продажи на вторую комнату (11,6 кв.м.). С момента моего вселения в квартиру и по настоящее время ордер на комнату (11,6 кв.м.) никому не выдан. В квартиру по вопросу вселения никто никогда не приходил. Оплату за коммунальные услуги Я производила за всю квартиру.Могу ли Я обратиться в суд с Исковым заявлением о признании права собственности на вторую комнату (11,6 кв.м.) или квартиру целиком в силу приобретательной давности?Кто в этом случае будет выступать ответчиком? ФГУП?
  4. Мой бывший муж в то время, когда мы еще состояли в браке (в 2008 году), приобрел в собственность земельный участок. Уже после брака Он переоформил право собственности на земельный участок на кого-то, что является незаконной сделкой. В какой госорган мне надо обратиться (путем судебного запроса), чтобы мне предоставили информацию, что у моего бывшего мужа в собственности в 2008 году находился земельный участок, место расположение которого мне неизвестно.
  5. Госпошлина

    Кака исчисляется госпошлина при подачи искового заявления о защите чести и достоинства и возмещения морального вреда?
  6. доказательство ли?

    Почему сажать!!? ч.2 ст.129 УК РФ - штраф до ста двадцати тысяч рублей. Определение "Клеветы" в ст. 129 УК РФ не содержит "большой ущерб и общественную опасность", а определяется как "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Если в качестве доказательств Я представлю только распечатки с интернет-сайтов с ложным высказываним, а также письмо одному из ветеранов этого должностного лица, в котором Он подтверждает, что знает, что поселке есть (живут) ветераны Великой Отечественной войны, то каковы мои шансы с такой доказательственной базой?
  7. Хочу подать исковое заявление по ст. 129 УК РФ (Клевета). Прочитала в интернете, как одно должностное лицо утверждает, что в моем поселке не живут ветераны. Цитата: СМИ нам показали, как жители поселка "Н" привезли дедушку, инвалида Великой Отечественной войны, вроде бы в противовес моим словам. Этих людей там нет.... Можно ли утверждать, что Он, действительно, это сказал, ссылаясь только на данные в интернете, в частности сайт газеты "Взгляд" и др.
  8. Александр Хомутинников, Добрый день, Алесандр! Ситуация следующая: Не могу приватизировать комнату (в которой Я зарегистрирована, есть ордер) в квартире, которая находится в оперативном управлении предприятия (ФГУП). Директор предприятия отказывает мне в принятии документов, в связи с тем, что Я не даю ему ключи от квартиры (вторая комната пустует). Директор имеет ко мне личную неприязнь, ключи отдавать я не обязана (и просто боюсь!). Подала исковое заявления в суд с требованием обязать ФГУП рассмотреть моё заявление по существу и не препятствовать реализации моего законного права на приватизацию жилого помещения, которое оставили без движения, потом возвратили. Приложенный тех.паспорт на квартиру состален на 2005 год, после чего Я делала в квартире перепланировку. Суд обязал меня представить тех.паспорт по состоянию на 2009 год. В БТИ мне сказали, что техпаспорт будет готов не ранее 1 февраля 2010 года. Пока мое исковое заявление снова примут к рассмотрению, назначат судебное заседание и рассмотрят дело по существу, Я рискую пропустить срок бесплатной приватизации - 1 марта 2010. Подскажите, как мне поступить в сложившейся ситуации? Есть ли возможность приватизировать квартиру после 1-го марта 2010 года (конкретно в моем случае), т.е сохранить срок? С уважением, Юлия
  9. 1 марта 2010 года истекает срок бесплатной приватизации. Возможно ли, а если возможно, то каким способом оформить жилье в собственность после 1-го марта?
  10. Садоводческого некоммерческого партнерства «Н» имеет основной государственный регистрационный номер в Едином государственном реестре юридических лиц, ИНН, КПП, создан в соответствии с Приказом начальника управления Канала им. Москвы от 00.04.1956г. №** «Об организации коллективного сада в "Н" районе». В настоящий момент подаем документы по "дачной амнистии". Уверены, что откажут. Посмотрим на каких основаниях и будем оспаривать. Но все-таки собираемся атаковать власти со всех стором, пойти по возможным путям, поэтому и интересуюсь, какие возможны перспективы при подаче искового заявления по приобретательной давности. Зачем проводить геодезию? п.с. Нас терроризирует Ген.прокуратура РФ, Прокуратура г. Москвы, Природоохранная и Транспортная, Управа района, Росимущество, экологическая милиция. В "гости" приехал важный чиновник города и после его посещения отключили воду и электричиство (это так: информация для общей картины) и все - таки по приобретательской давности (по этому пути иду Я, другие члены партнерства судятся по другим основаниям, обращаются в другие органы).
  11. Ситуация такая: Поселок в спальном районе. Существует с 1957 года (договор о передаче в бессрочное пользование земельного участка между сельсоветом Н -ого р-на и правлением садоводов ). Старые выписки из БТИ и членские книжки. "Дачная амнистия" не проходит, якобы поселок находится в природно-историческом парке. Как таковой парт существует только на бумаге с неопределенной территорией. В реальности на землю претендуют застройщики и коррумпированные московские власти. Это предыстория. Хочу инициировать иск о признании права собственности на основании приобретательной давности на дом. Признать право собственности на зем.участок по ст. 234 ГК РФ не получится - Постановление Пленума ВАС РФ от 25.02.1998 № 8. Однако получается замкнутый круг. Признать право собственности по 234 ГК РФ на земельный участок нельзя, а дом Федеральная служба гос.регистрации, кадастра и картографии назовет самовольной постройкой, поскольку согласно договору 1957 года участки выдавались под сады-огороды и временные -щитовые постройки. "Амнистия" позволяет зарегистрировать и капитальные строения, но засада - мы в зоне природно - исторического парка (нет, его, на самом деле, нет! Даже еще не прошел согласования границ со сторонними пользователями). Ст. 222 ГК РФ действует, если нет существенных нарушений градостроительных и строительных норм и правил и если сохранение этого строения не нарушает прав других лиц и т.д. Что делать? В какую сторону лучше думать?
×