Перейти к публикации

ghhg

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    7 173
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    36

Последний раз ghhg выиграл 11 февраля

Публикации ghhg были самыми популярными!

Репутация

550 Превосходная

4 подписчика

О ghhg

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 09.06.1972

Персональная информация

  • Откуда
    Краснодар

Посетители профиля

3 295 просмотров профиля
  1. Могут попугать, что в случае суда по передаче ребенка отцу будут на его стороне. Так грозились коллеге наши сотрудники опеки, она пугливая и законопослушная, правда, ей не пофиг) Аесли суд все же будет по омж с папой, то и на самом деле могут поддержать его позицию.
  2. получается, что она все это говорит в то же время, когда вы с ребенком по телефону разговариваете и вам слышно ее речи? А если это все записать на диктофон телефонный и в опеке дать послушать, как мотив подтолкнуть их к более серьезной работе с матерью. Если там действительно плохие вещи в ваш адрес, то они должны хоть какие-то меры принять. Пусть работают с БЖ и объясняют, что она не должна гадости про вас говорить ребенку.
  3. А вы точно слышали что именно настраивает и говорит плохое, или усвас предположения?
  4. ну почему сразу обиженные. Вот коллега моя новая (везет же на разведенных с детьми, но эта очень хорошая девушка (или женщина)) недавно тоже подала заявление на ограничение отца своего ребенка в правах. там ситуация получилась такая, она все время нормально воспринимала общение мужа и сына, муж к ней домой приходил, играл с ребенком и гулял, и домой забирал, алименты он, кстати, платит неофициально, 2000 руб. А в начале апреля на работе был коллективный выезд на работе на великах по паркам, она тоже поехала, сына отдала БМ, чтобы гуляли. Приезжает домой, он тоже ребенка на веле катал, на заднем багажнике, без детского кресла по трассе рядом с домом, там капец, какое движение, и камазы груженые и лихачей полно, папа наушники в уши и едет балдеет, ребенок чуть меньше 5 лет сзади еле держится. Когда они подъехали еще и устроил БЖ небольшой скандальчик с матами, что видимо шляется по мужикам, а не по работе. Ребенок у них нервный, по логопедии проблемы, она над ним трясется, чтобы заговорил кучу сил потратила, постоянно лечение, логосад, бассейн, неврологи, занятия ежедневные. А тут стресс и ребенок говорит, что видеть папу больше не хочет и ревет. В остальное время впрочем тоже ревет и психует, так как стресс, а она его от стрессов всегда оберегает всеми силами, он даже если по незнакомому маршруту гуляет или в незнакомой машине едет, то прям психосоматика начинается, и живот болит и плач. Раз мы даже из отдаленной станицы вернулись раньше на полдня, так как на одной машине ездили, а в саду у ее сына группу закрыли и детей в соседнюю всех, незнакомая обстановка, так он ревел, пока мать не приехала не переставая. Вот после того скандала она ребенка раз не дала, два не дала, муж с жалобой в опеку, она в ответ на ограничение и алименты.. Так юрист тупорылый попался, с которым консультировалась, говорит прям так и говори в опеке, что не дашь ребенка. Я ей говорю ты что, штраф захотела, иди договаривайся с тетками. В общем она пошла, документы все прихватила и из сада, и из ПМПК, и чеки все на 2-3 десятка тысяч, что она ежемесячно на лечение и занятия тратит. В общем пошла, договорились, что муж ищет психолога, оплачивает его занятия и тот работает с ребенком, чтобы не боялся отца. Но это она с опекой договорилась, а вот папа согласится или нет, не факт. Но тетки там в общем были очень настроены на то, чтобы уговорить ее не препятствовать общению. Там даже отдел медиации есть.
  5. ghhg

    Домашнее обучение.

    Семейное или домашнее? Многие путают эти формы
  6. являются, однако вы же сами говорите, что этого нет в упомянутых документах. А при проверке комиссия руководствуется ими. Нет, значит имеется определенный риск. Но на апелляции можно будет попробовать доказать свою позицию.
  7. ghhg

    могут ли мать и бабушка подать на алименты

    ну вот вы бухгалтер, делаете начисление необходимой по исполнительному листу суммы. Начисляете к выплате сумму, которая установлена решением суда, удерживаете не больше того, что положено по закону, то есть 70% при наличии долга или 50 при его отсутствии, делите ее пропорционально и отражаете уплату по этому должнику. Разница остается, как дебиторская задолженность этого плательщика. Постепенно долг накапливается, если так и продолжать взыскивать часть. В случае, если должник увольняется, надо сформировать сумму его долга и вместе с исполнительным листом передать судебным приставам. Это правила бухгалтерского учета, начислять надо сколько установлено по решению суда в полной мере, а удерживать не более суммы, ограниченной законом. Таким образом возникновения долга не избежать. это денежная сумма, которую удалось удержать, а начисляется вся доля. Но удерживать ее нельзя, если есть превышение пределов. Так решение суда - это обязательный к исполнению документ. Он говорит о сумме положенной к оплате, все, что не удалось взыскать с должника по любым причинам является долгом. это руководство в части текущей оплаты, то есть речь только об оплате, а не о начислении. Надеюсь, что вы разницу поняли между ними. То, что начислено - это долг, то, что можно погасить - оплата долга, пока долг не будет оплачен полностью, надо гасить и гасить, пусть и с опозданием, если нет денег сразу выплатить.
  8. ghhg

    Отец против государства

    наверное это какое-то местное распоряжение)
  9. ghhg

    Отец против государства

    так по закону, вроде, с 1 февраля только имеют право принимать детей в 1 класс, по закрепленной территории, с 20.01? Даже если вы сможете выиграть ОМЖ с собой, то маме тоже график общения установят, может эти самые 3 суток в неделю и получится на нее. Не очень хорошо и то, что у вашей дочери нет близкого контакта с матерью. Возможно мама сама во многом виновата, не знает, как себя в этой ситуации вести с ребенком, чтобы ее совсем не потерять.
  10. А просто решить задачи на экзамене не вариант? Если вопрос задачи стоит так: докажите что ..., то без доказательства каким образом задачу можно считать решённой?
  11. По прибыли расходы, уменьшающие налоговую базу, должны быть экономически обоснованы и документально подтверждены. Вам нужно доказать эти два факта. Документально подтверждают платежные документы, ТТН, акты выполненных работ. Я не знаю, какие у вас расходы, но в случае с прибылью налоговая должна доказать, что либо данные расходы на повлекли извлечение прибыли, либо документов нет или они не соответствуют требованиям законодательства. По сути после проверки, они должны к вашим контрагентам предъявить требование о встречной проверке и до начислении налога, если они оказали вам услуги и не отразили в декларации. В общем здесь на основании документов пишите возражения , и в вышестоящую инспекцию в том числе. Только сроки для возражений не пропустите.
  12. только судиться и вариантов выиграть почти ноль. По крайней мере по Краснодарскому краю и Адыгее практически многих так трясли на предмет фиктивных поставок и т.д. И если контрагент не сдал декларацию по НДС, или вас там нет, или сдал нулевку, то доначислят НДС к уплате, как минимум. По поводу прибыли можете спорить, честно, по прибыли не встречала пока лично ни одного спора, где бы налог доначислить удалось. Но это вам надо практику арбитражную почитать. Но опять ж, это по нашему региону, может московская налоговая более ушлая. А что с качестве и пр.? Вы запрашивали копии деклараций по НДС и подтверждение оплаты? Возместить вы можете только уплаченный в бюджет кем-то налог. А ваши контрагенты его не уплатили.
  13. ghhg

    могут ли мать и бабушка подать на алименты

    Автор, одинаковый приоритет имеют алименты на детей и родителей. Если ваш сын платит % ребенку и вам сколько то, то эти суммы должны удерживать не в ущерб друг другу. Алименты на родителей не в процентах, а в ТДС назначают, так же и на БиД, им тоже в ТДС. Но алименты на ребенка они не уменьшат. Однако, если в общей сумме получится более 50%, при условии отсутствия задолженности, то взыскивать будут частями, пропорционально суммам, при наличии долга 70% также пропорционально на каждого взыскателя. Недовзысканная сумма опять падает на долг.
  14. ghhg

    Транспортный налог

    Насколько знаю, только по постоянной. У нас примерно такая же ситуация, на территории города Краснодар ставка выше, чем в Республике Адыгея, по факту это территориально один город и ездим мы все равно по Краснодару, а юридически разные регионы, мне нужна прописка краснодарская и я на себя машины не регистрирую, чтобы не переплачивать налог и страховку. Муж сделал постоянную в Адыгее и платим туда. Но и машины тоже стоят на учёте там.
  15. ghhg

    Кемерово. Кто виноват и как дальше жить?

    Я не знаю, какая у них там формулировка, но у меня в старом доме, когда под подвесным потолком крыса сожрала изоляцию, то коротнуло так, что обгорела недоеденная изоляция и только после вырубился автомат. Хорошо, что никаких легко воспламенитых вещей, как винил или пенопласт или ещё что-то, там не было. А изоляция, видимо, самозатухающая.
×