ghhg

Юрист Зоны Закона
  • Публикаций

    5 759
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    26

ghhg стал победителем дня 12 января

ghhg имел наиболее популярный контент!

Репутация

356 Великолепная

2 Подписчика

Информация о ghhg

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 09.06.1972

Персональная информация

  • Откуда
    Краснодар

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

1 296 просмотров профиля
  1. Откуда ездит то? Это если расстояние большое имеет смысл. Мне вот три остановки фактически до центра, где офис, но тоже вдоль Тургеневского шоссе километр, потом мост через Кубань. И как раз на этом мосту все время в город пробка. Зато из города нет, три минуты и доехали.
  2. Здесь на форуме консультация была?
  3. рисунок шкуры очень интересный, не наш, не привычный.
  4. И где это написано? Даже КТУ и то считается сотрудникам не одинаково. А уж дотации могут вообще дать Иванову, и Петрову, а Сидорову нет. Ясно же сказано, что не зависимо от того, сколько часов ездили. Могут вообще только своим родственникам, работающим в компании, назначить. И удерживать с данных выплат НДФЛ. Могут садик оплачивать, для их детей, и тоже удерживать. И претензий налоговых органов к ним не будет. Ну пусть остальные сотрудники пожалуются в трудовую инспекцию. Однако, если в договоре сказано, что будут платить, и не платят, тогда есть основания для жалобы, а если сказано в ЛНА, что платят индивидуально, и так и платят, то оснований нет. Ну потому, что нет этого пункта. Если бы еще по стоимости километра, пройденного по рабочим делам на личном авто, компенсация была, тогда хоть какие-то основания, для того, чтобы считать, что права одних сотрудников ущемлены по сравнению с другими. А так даже уточнение, что только по грейдам. По грейду все что полагается получено? Четко сказано, что это право, а не обязанность работодатели и сумма устанавливается отдельным приказом. Если установлено, то да, но устанавливать ее не обязаны вообще, в отличии от таких выплат, как компенсация за неиспользованный отпуск, например, или пособие по временной нетрудоспособности. В ТД и ЛНА указана сумма? Я полагаю, что нет, раз сказано, что приказом. Или ошибаюсь? Она где-то определена?
  5. Если вы найдете конкретный пункт законодательства, где сказано, что и дотации и суточные и подарки на день рождения должны быть всем сотрудникам одинаковы, то можете конечно поспорить, а пока вы ссылаетесь на общие фразы в статье ТК. Есть выплаты, гарантированные государством, а есть те, которые работодатель платит по своему усмотрению в размере, который установлен индивидуально. Так вот гарантированные получают все. А остальное работодатель вообще не обязан платить.
  6. Почему считаю, что связаны? Потому, что командировочные расходы работник осуществляет не в своих интересах, а в интересах своего работодателя. И работодатель вправе производить эти расходы по своему усмотрению. Если нормы превышены, то работодатель удерживает ндфл и все, никаких претензий государства нет. Зарплату то работник получил в полной мере за этот период, и ничем не обижен по сравнению с другими сотрудниками. Насколько помню, были и суды по этому поводу. И суд эту позицию подтвердил. Я несколько раз во время проверок встречалась с такими случаями, тоже порывалась замечание написать, но четко по пункту закона ничего на этот счет нет. А ст 3 слишком общая, чтобы можно было еще и суточные туда подтянуть. Если бы зарплата была на одной должности разная, тогда дискриминация на лицо.
  7. Как раз таки связаны, потомк я их отдельно и выделила. Они могут зависеть от должности, так как это не запрещено ТК и это мнение подтверждают письма Роструда.
  8. Скорее всего не является. Это не плата за труд, скорее мат помощь и компенсации, которые не связаны с выполнением трудовых обязанностей. А суточные зачастую зависят от должности и региона, в который командируется сотрудник.
  9. Как же я за неделю соскучилась по котам, не только своим, вообще ни одного кота не встретила, тоже их очень люблю. Поэтому присоединяюсь к теме. Жаль у меня на телефоне камера совсем дохлый) С этой кошкой мы познакомились в Новороссийске, на берегу в районе Мысхако. Прям подружились даже.
  10. собственностью учредителей, как физических лиц или собственность ООО?
  11. Есть виды электронных подписей, по которым их владелец обязан обеспечить конфиденциальность, а передача подписи третьему лицу будет уже нарушением конфиденциальности, о чем владелец обязан уведомить удостоверяющий центр. Вот как бывает заканчиваются дела с передачей подписи: http://iecp.ru/news/item/397963
  12. к сожалению этого уже не вернуть. Почитайте темы в разделе семейном и убедитесь в том, что ваш такой не один. вы очень рискуете, при чем своей жизнью, ударит случайно сильнее, чем рассчитал и все. Квартира не дороже жизни. И детей надо подальше от склок и провокаций.
  13. Никакие документы не могут обезопасить полностью, всегда есть скрытые риски. Зачастую даже те, которые сложно предположить.
  14. ну если вы перейдете на другую квартиру, то хотя бы обезопасите себя от его ударов в челюсть. А алименты и прочие его требования, это совершенно другое дело, защищаться от них будет так же проще на расстоянии, а не живя бок о бок. Лишить его права ходить в собственную квартиру или там проживать вы по закону не сможете. А вот он вас может.