ghhg

Юрист Зоны Закона
  • Публикации

    6 366
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    32

Последний раз ghhg выиграл 28 февраля

Публикации ghhg были самыми популярными!

Репутация

407 Великолепная

2 подписчика

О ghhg

  • Звание
    Ветеран форума
  • День рождения 09.06.1972

Персональная информация

  • Откуда
    Краснодар

Контактная информация

  • Адрес

Посетители профиля

1 693 просмотра профиля
  1. Если объем большой и период длительный, то предусмотреть поэтапную сдачу работ, чтобы оплата также была поэтапной. Если предполагать несколько договоров, то есть шанс, что после того, как один договор закончится, работодатель найдет кого-то другого. А так у вас будет длящийся договор, а акты будете подписывать по мере выполнения. Это наиболее оптимальный вариант, если работодатель на него согласится.
  2. Еще пенсионные взносы вы сами будете платить, при том не только тогда, когда у вас будет работа, но и за весь период функционирования вашего ИП, пока вы его не ликвидируете. Впрочем, если вы планируете высокий доход и длительное время работать, то тогда ИП выгоднее. Но не забывайте, если вы не оплатите взносы по каким-то причинам, вы отвечаете по долгам своего ИП всем своим имуществом.
  3. Сложностей вообще никаких. Договор напечатали, подписали, только акты делать. Однако нужно, чтобы договор не носил признаков трудового. То есть не стоит там прописывать рабочий день с 9 до 18.Нужно, чтобы был объем работ, какой вы выполняете, за это оплата потом по акту приемки выполненных работ. А работодателю выгоднее, если вы ИП. Потому, что тогда он не платит на вас налоги, платите а вы сами, и не проверяют его по вашему поводу, проверяют вас, как предпринимателя. Но вам это наименне выгодный вариант.
  4. Лучше ГПХ, на мой взгляд. Не надо, как ИП, регистрироваться, отчитываться, платить самому взносы и не надо потом закрываться. Это все время и деньги. При ГПХ у вас и официальное трудоустройство и пенсионный стаж идет. И с отчетностью не надо самому возиться. Кроме того недостаточно статусная должность не портит трудовую книжку.
  5. да, текст исполнительного листа и документы, подтверждающие перечисление. Это может быть квитанция с почты или банковское платежное поручение. В редких случаях взыскатель получает наличкой в кассе предприятия. идите в бухгалтерию. Там с вас взыскали, там и объяснять должны. не совсем понятно, почему жена не участвует в жизни ребенка, если вы же работаете, ребенок маленький. Так. С ним же кто-то нянчится. Жена уже не в декрете, ребенку более трех лет?
  6. Вас же в командировку вызвали? То есть вы на работе будете, а не гулять. Закройте больничный датой отъезда в командровку. Все равно оплачивают или зарплату, или больничный. На период когда вы нп рабочем месте вам больничный по уходу не нужен.
  7. К пособиям по уходу за ребенком это не имеет отношения. Это пособие выплачивают в рамках программы обязательного социального страхования, а не добровольного. Поэтому вам при официальном трудоустройстве его не могут не платить. Для проверки еще можете взять справку 2-НДФЛ, ее нелегальным рабочим не дают и в ПФР перечисленные зв вас страховые взносы проверить. Но скорее всего если больничный вам оплачен, значит вы работаете по трудовому договору, то и пособие платить должны. Идите в бухгалтерию, раз они с вами не хотят по телефону общаться и простите разъяснений. Но не ведитесь на разговоры о добровольном страховании Социальное страхование работников обязательное.
  8. Вам выплатили пособие по беременности и родам за счет соцстраха? Если да, то вы официально трудоустроены, а это уже значит,что застрахованы. Не застрахован тот, кто без оформления работает.
  9. В таком случае было бы так, если папа не очень хороший воспитатель, то ему и не видать возможности воспитывать ребенка. Если брать схему с разведенными родителями, то здесь они не взаимозаменяют друг друга когда ребенок живет в основном с кем-то одним. почему-то для примера всегда берутся самые страшные случаи с психически нездоровыми родителями или бабушками и дедушками. Гипертрофированные какие-то особенности характера. Конечно и такие случаи есть, но в большинстве случаев это обычные семьи без психопатологии. Как в этом случае определить где интересы ребенка? Кто лучший педагог?
  10. или хотя бы в бухгалтерию для начала, чтобы вам показали на каком основании у вас зарплату удерживали.
  11. вот именно, только говорят. К сожалению она встречается гораздо реже, чем говорят. А вот это как раз со стороны виднее, чем влюбленному)
  12. ну так если ты идешь на сомнительную сделку, тогда надо быть готовым к тому , что тебя кинут еще до того, как залючен договор. И о семье тоже не имеет смысла говорить в этом случае, это не семья. По крайней мере между супругами. скорее всего только тот, кто искал, тот знает, нашел ли он на самом деле то, что искал, или действительно потерял что то ценное или избавился от ненужного. Со стороны уж точно не получится оценить, как бы близко люди не общались, подруги, дети, мужья, даже они не знают наверняка. Есть много личного, чем не делятся с окружающими.
  13. предприятие не просто так пошли и отдали деньги. Имеются либо квитанции о перечислении, либо платежные поручения. В бухгалтерии вам обязаны их предъявить, если у вас сомнения. Если вы и в самом деле не проживаете с женой и не даете ей средств своей части содержания ребенка, то она имеет право подать на алименты. Это законно. Впрочем это законно даже если вы все вместе живете и жена скажет, что вы не даете ей денег на содержание, особенно если ребенку нет трех лет, тогда вы должны и ее содержать. А ребенка до его 18 летия, а не только год, если он будет проживать с женой, а не с вами. В бухгалтерии или службе судебных приставов вам должны показать исполнительный документ, на основании которого с вас удержали средства. Пойдите туда и потребуйте расчеты и исполнительные документы. Так как удержание без подтверждающих документов не законно.
  14. Ну может у меня старое воспитание, советское, но на мой взгляд дети не должны противоречить учителю ни машинально, ни осознано. Видимо у вас в школе анархия полная, если они всем классом ходят по таким поводам к классной, тем более что не она оценивала ответ той девочки, а другой учитель и сомневаться в его оценке просто не должна позволять профессиональная этика. а может у вас состав 116 УК? Явные же побои, ушибы, царапины.
  15. на самом деле странная у вас классная, и отношения с ней странные, зачем вообще вся эта возня с планшетами, фотками и прочим, не проще нормально поговорить было и спросить, почему оценки в журнале не соответствуют тем, что в работе. А если не последовало реакции , то обратиться у завучу или директору? Буквально совсем на днях в классе сына та же история у девочки была и мама на собрании задала вопрос о плохой оценке, учитель без вопросов тетрадь достала, проверила, выявила ошибку, сказала, что видимо по запарке ошиблась и не тому поставила., обещала исправить. это юридический форум, конечно, потому не по теме, но такое поведение ребенка в школе недопустимо. И к сожалению учителя ничего не могут сделать, рукоприкладство так же не допустимо и методов воздействия других нет.