Перейти к публикации

@lex

Пользователи
  • Публикации

    37
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О @lex

  • Звание
    Пользователь
  • День рождения 15.11.1981

Персональная информация

  • Откуда
    Сыктывкар
  1. AlexeySPb, А через суд можно разделить долг за ком. услуги? Или только солидарно?
  2. AlexeySPb, да, осознаю, и не сомневаюсь в своём решении. То есть, как я правильно понимаю, я просто иду прописываться в другое место, меня ФМС выписывает со старого места прописки, а долг если УО не поделит, то через суд добиваться раздела долга. Так?
  3. *Аннушка*, я немного не понимаю. Если мне УО разрешит заключить соглашение, то оплатив "свой" долг, я смогу прописаться в другом месте. А если не разрешит, то тогда оплатив часть долга, что мне делать дальше. Моя главная цель выписаться с минимальными потерями. Надо ли мне будет подавать в суд на раздел долга или как мне поступить? Спасибо.
  4. Здравствуйте, у меня вот какой вопрос: Мы с братом (оба совершеннолетние) прописаны (только вдвоём) в комнате (14 кв.м.) в коммуналке по договору социального найма. Долг за коммунальные услуги немногим выше 40 тысяч (пока я ещё плачу мал помалу). Есть ли возможность поделить долг пополам, чтобы я смог оплатить "мою половину" долга и выписаться оттуда?
  5. Здравствуйте! У меня следующая ситуация: Решили купить земельный участок (без построек). Обратились в Сбербанк за ипотекой и нашли подходящий вариант. Продавали участок земли в собственности, но сама земля не размежевана. Нашли специалистов по размежеванию и скоро данная земля будет разделена на два участка (будут получены кадастровые паспорта). Затем надо будет нынешнему хозяину идти в Юстицию для получения свидетельств на размежеванные участки. Вопрос можно ли на стадии получения свидетельств сделать договор купли-продажи, учитывая что всё пойдет через Сбербанк. Я конечно понимаю что информации мало, так что готов добавить по вопросам.
  6. @lex

    Временное проживание

    а в каком случае нужно разрешение? В паспортном столе говорят что нельзя? Значит они не правы?
  7. Объясните пожалуйста, если Муж является главный нанимателем муниципального жилья, в котором прописаны: совершеннолетний старший сын от первого брака, двое детей несовершеннолетних от настоящей жены. Жена прописана в другом месте. Может ли Муж прописать жены хоть временно в муниципальном жилье, где он является главным нанимателем В ЖК указано....Право нанимателя на вселение в занимаемое им жилое помещение своего супруга, своих детей и родителей не поставлено в зависимость от согласия наймодателя и не ограничено требованием о соблюдении учетной нормы общей площади соответствующего жилого помещения... Вопрос: надо ли разрешение от старшего сына (от против этого) для временной прописки жены
  8. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в моей ситуации. УК через судебных приставов требует погасить задолженность по квартплате в пределах 5000. Прописан в общежитии (муниципальное жилье) со своим братом (пока находится в местах не столь отдаленных). В праве ли им ребовать от меня оплату 100%, ведь нас двое, могу ли я оплатить только свою часть (50%)? Спасибо...
  9. Ладно всем спасибо попробую пободаться.
  10. МУРОМЛЯНКА, ну так каковы мои шансы?
  11. Ну так кто может сказать я могу пободаться с УК или нет? Каковы шансы?
  12. Подтверждать будет тот человек у которого я нахожусь в гостях. Девушка. Как? Да как и есть находится в гостях - "а воз и ныне там". Или любой адвокат может её разубедить в этом? Я уже запутался. А интересно, подтверждения моих слов могут подтвердить мои родственники.
  13. Получил от УК ответ на заявление о перерасчете за 12 ноября: "В ответ на Ваше обращение от 09 ноября 2009 года сообщаем: При предоставлении в наш адрес свидетельства о временной регистрации по адресу - ул. ... кв. ... перерасчет Вам будет выполнен в полном обьеме с даты регистрации." Не понял перерасчет с даты временной регистрации, а если я ещё там временно не прописан, то получается, что когда пропишусь, то и начнут перерасчет? Умно ответили. Какие мои дальнейшие действия, могу ли я подать в суд. Могу ли ссылаться на "гостя".
  14. МУРОМЛЯНКА, а если так: прошло 89 дней и на следующее утро я ушел на работу со всеми своими вещами, ближе к вечеру мне позвонили и опять приглашают в гости. Это можно назвать прерыванием срока? У меня имеется копия моего заявления на перерасчет с печатью, датой и № входящего. Если в течении 5 дней мне не предоставят ответ (письменный?), то УК уже нарушает законы установленные государством. Я так полагаю что это небольщой плюс. Но что мне от этого. Так ведь все происходит в рамках одного города. Так что я думаю, что регистрация ни к чему. А если гостишь например у соседа? или в доме через дорогу? ИМХО
  15. Но я же на то, что нахожусь в гостях могу ссылаться. Ну ладно до 90 дней я погостил, а если дальше хозяика квартиры не выгоняет (даже просит оставаться в гостях) - это тоже можно считать за нахождение в гостях. Тем более, что речь идет об одном городе.
×