Перейти к содержимому

hooKK

Активный пользователь
  • Публикации

    148
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    1

Последний раз hooKK выиграл 19 января 2010

Публикации hooKK были самыми популярными!

Репутация

45 Удовлетворительная

О hooKK

  • Звание
    Активный участник
  • День рождения 16.03.1989

Персональная информация

  • Откуда
    Москва

Контактная информация

  • ICQ
    477-860-096
  1. налоговый имущественный вычет

    1. Имущество находящееся в собственности менее 3 лет, являются налогооблагаемым доходом (пп. 5 п. 1 ст. 208 НК РФ). И такой вычет (менее 3 лет), в отношении дохода, полученного от продажи доли в праве собственности на квартиру, может быть предоставлен в размере до 1 000 000 руб. При продаже имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более, с 1 января 2010 г. имущественный вычет не предоставляется. Доходы от продажи такого имущества не подлежат налогообложению. Декларировать их также не нужно. 2. Точно также как и в п.1 Право собственности (время нахождения) определяется, по моменту регистрации в едином государтсвенном реестре права собственности и сделкок с ним.
  2. Уплата налога

    Да, НФДЛ вы должны заплатить. Согласно положениям пп. 1 п. 1 ст. 220 НК при определении размера налоговой базы в соответствии со ст. 210 НК налогоплательщик имеет право на получение имущественного налогового вычета в суммах, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, но не превышающих в целом 1 000 000 руб. Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
  3. За автомобиль, переданный по генеральной доверенности, платить транспортный налог должен тот человек, который использует машину (ст. 357 НК РФ). Для этого гражданин, на которого такой транспорт зарегистрирован, должен уведомить свою налоговую инспекцию о том, кому именно его продал. Но необходимо учитывать, что срок действия доверенности не может превышать трех лет. Это определено в статье 186 ГК РФ. Когда срок доверенности истечет,то плательщиком транспортного налога становится гражданин, на которого автомобиль зарегистрирован.
  4. Если предприниматель заболеет, то пособие по болезни ему полностью выплатит ФСС РФ за счет собственных средств. При этом средний дневной заработок, на основании которого исчисляется пособие по временной нетрудоспособности, будет определяться путем деления МРОТ, установленного на день наступления временной нетрудоспособности, на число календарных дней каждого месяца, на которые приходится болезнь предпринимателя. Об этом сказано в п. 2 ст. 3 Закона N 255-ФЗ и п. 15 Положения. 1) Федеральный закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ (ред. от 24.07.2009) "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (принят ГД ФС РФ 20.12.2006) 2) Постановление Правительства РФ от 15.06.2007 N 375 (ред. от 19.10.2009) "Об утверждении Положения об особенностях порядка исчисления пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком гражданам, подлежащим обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
  5. Информация выше, немного устарела (с 1 января 2010). Так страхователи приобретают право на получение страхового обеспечения при условии уплаты ими страховых взносов за календарный год, предшествующий календарному году, в котором наступил страховой случай. То есть Фонд начнет оплачивать застрахованному лицу (предпринимателю, нотариусу, частному адвокату или охраннику и др.) пособие по больничному листу не ранее следующего года после того, в котором лицо вступило в правоотношения с ФСС РФ и оплатило в требуемом размере (и не позднее 31 декабря этого года) сумму взносов. Теперь страхователь может вступить в добровольные правоотношения, скажем, в декабре, а уже в январе Фонд компенсирует ему оплату пособия по больничному листу. Внимание: предприниматели и иные лица, вступившие с Фондом в добровольные правоотношения, должны будут уплатить сумму взносов, рассчитанную из стоимости страхового года на целый календарный год. (ч.3 ст 14 N 212-ФЗ) Сумма определяется исходя из стоимости страхового года пропорционально количеству календарных месяцев начиная с календарного месяца начала деятельности. За неполный месяц деятельности размер страховых взносов определяется пропорционально количеству календарных дней этого месяца. ст. 13, 14 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ (ред. от 25.11.2009) "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" Постановление Правительства РФ от 02.10.2009 N 790 "О порядке уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" (вместе с "Правилами уплаты страховых взносов лицами, добровольно вступившими в правоотношения по обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством"
  6. 1. Вы осуществляете свою деятельность на территории РФ, значит на вас распостраняется ТК, как на работодателя. У вас работают российские работники, следовательно нужно платить 13% Хотя есть нюанс ч.1 cт. 226 НК. Вы не являетесь налоговым агентом 2. Перечень доходов от источников в России, при выплате которых налог на прибыль исчисляет и уплачивает лицо, их выплачивающее (налоговый агент), содержится в п. 1 ст. 309 НК РФ. Доходы которые не подлежат налогоображению у источника выплаты. Ст. 309 НК) Для уточнения можете задавать вопросы (вопрос очень большой).
  7. Только если бизнесмен заключил с соцстрахом договор добровольного социального страхования и не менее 6 месяцев уплачивал взносы. Когда договор оформлен, но взносы уплачивались, например, только 5 месяцев, выплата не полагается.
  8. Социальный вычет за лечение

    1. Вы можете заявить вычет не позднее 3 лет (ваш поезд еще не ушел) п. 7 ст. 78 Налогового кодекса, может быть подано только в течение трех лет со дня удержания (уплаты) указанной суммы НДФЛ. 2. Если вычет не удалось полностью использовать в текущем году, то на следующий год его остаток не переносится. Он так и останется неиспользованным (Письмо ФНС России от 14.11.2005 N 04-2-03/171@).
  9. Вычет НДС.

    Пункт 2 ст. 159 НК РФ устанавливает, что при выполнении строительно-монтажных работ для собственного потребления налоговая база определяется как стоимость выполненных работ, исчисленная исходя из всех фактических расходов налогоплательщика на их выполнение. Согласно официальной позиции, если работы по строительству осуществляют только подрядные организации, пп. 3 п. 1 ст. 146 НК РФ не применяется. Суды исходят из того, что стоимость СМР, выполненных подрядными организациями, не включается в налоговую базу по НДС. Постановление ФАС Центрального округа от 19.03.2007 по делу N А54-3559/2006С8 Суд указал, что при приобретении обществом работ у подрядчика именно у последнего возникает объект налогообложения, а поэтому стоимость работ привлеченных подрядных организаций не должна включаться в налоговую базу для исчисления НДС по строительно-монтажным работам. Постановление ФАС Уральского округа от 17.04.2007 N Ф09-2663/07-С2 по делу N А76-13519/06 Суд указал, что к СМР для собственного потребления относятся строительные и монтажные работы для собственных нужд, выполненные хозяйственным способом непосредственно самим налогоплательщиком. Следовательно, при исчислении налоговой базы будут иметь значение только те расходы налогоплательщика, которые произведены им при производстве работ собственными силами. Расходы по приобретению (оплате) работ, выполненных подрядными организациями, по смыслу закона в налоговую базу не включаются.
  10. Федеральный закон от 24.07.2009 N 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" п. 2 ч. 1 ст. 5 Плательщики страховых взносов индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы, занимающиеся частной практикой (далее - плательщики страховых взносов, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам), если в федеральном законе о конкретном виде обязательного социального страхования не предусмотрено иное. Перечисленные лица обязаны платить только страховые взносы на ОПС и на ОМС в бюджеты ПФР, ФФОМС и ТФОМС. А вот плательщиками взносов по нетрудоспособности и материнству в бюджет ФСС РФ они становятся, только если добровольно вступают в отношения по данному виду страхования. Это следует из ч. 5 ст. 14 Закона N 212-ФЗ.
  11. Налоги

    Счет-фактура - это документ, на основании которого покупатель (заказчик) сможет принять к вычету НДС, который он уплатил своему поставщику (исполнителю) (п. 1 ст. 169 НК РФ). Таким образом, счет-фактура является документом налогового учета и применяется исключительно для целей правильного исчисления и уплаты НДС. Применение счета-фактуры в иных целях, например в качестве первичного документа, который подтверждал бы те или иные хозяйственные операции, необоснованно. К тому же у вас счет-фактура зарегистрирована (оформлена) как это требует НК. Ввиду этого следует признать действия налоговой службы не правомерными. Можете сделать запрос в Торг.Пром.Палату (ТПП), чтобы они официально (бумагой), подтвердили как и где используется счет-фактура. Это и будет являться (очередным) доказательством, неправомерных действий налоговой.
  12. ЛЬГОТА ПО УПЛАТЕ ТРАНСПОРТНОГО НАЛОГА

    На основании пункта 3 статьи 12 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) законодательными (представительными) органами государственной власти субъектов Российской Федерации законами о налогах в порядке и пределах, которые предусмотрены настоящим Кодексом, могут устанавливаться налоговые льготы, основания и порядок их применения. Закон Орловской области от 26 ноября 2002 г. N 290-ОЗ "О транспортном налоге". Статья 3. Налоговые льготы От уплаты налога освобождаются: 2) инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий в соответствии с Федеральным законом "О ветеранах", (за одну единицу транспортного средства);
  13. ИПБОЮЛ (регистрация, УСН, счета и т.д.)

    Налоговая вас сама регистрирует во внебюджетных фондах (ПФР, мед.страх...)
  14. Налоги

    Я имею ввиду вы ведете журнал учета полученных и выставленных счетов-фактур, книг покупок и книг продаж (п. 3 ст. 169 НК РФ). *Регистрация (обозначение) именно там
×