Перейти к содержимому

Anixx

Пользователи
  • Публикации

    14
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Anixx

  • Звание
    Разговорчивый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Москва
  1. Похоже, дознание затягивается. Уже полтора месяца, а экспертиза побоев не назначена, очная ставка тоже... Мне кажется, потерпевшие не хотят участвовать.
  2. Так с того и началось, что я подписал договор цессии.
  3. В деле о банкротстве я переуступил право требования на часть моих требований другому лицу. Но уже несколько лет это лицо не заявляет в суде право требования и все требования продолжают числиться на мне. Чем это мне грозит если долг в конце концов выплатят мне? Какие претензии сможет предъявить ко мне лицо, которому я переуступил долг? Как мне защититься от обвинений в мошенничестве, присвоении и т.д.?
  4. пьяный, но анализов никто не брал.
  5. Ну а как они могут изучать, кроме как с моих слов?
  6. А какие ещё могут быть источники данных для экспертизы? Честно, в интернете только читал.
  7. Я так понимаю, экспертиза проводится на основании показаний (сколько времени прошло, есть ли провалы в памяти, реакция после деяния и т.д.)? Однако, нужно что-то более весомое. Может могли бы посоветовать какой-то труд или документ, где это утверждается без неоднозначности? На оправдательный приговор прокурор обязан подавать апелляцию. А если дело прекращено судом за отсутствием состава преступления, прокурор обязан апеллировать? Я так понимаю, для прекращения дела судом надо подавать ходатайство о предварительном слушании?
  8. Но ведь, дознавателю крайне не выгодно закрывать дело? Я так понимаю, заключение даётся на основании свидетельских показаний. А там кроме меня и врачей (пострадавших) никого не было. Плюс, хотелось бы более точно понять, на что ссылаться. Мне прокурор сказал, что состояние аффекта не исключает хулиганских побуждений. Чем это отличается от оправдательного приговора?
  9. А кто может? Оправдательных приговоров же не выносят...
  10. Убийство - это другое. А в моём случае на что нужно ссылаться? И ещё... Может ли прокурор прекратить дело? Ведь если дело пойдёт в суд, в любом случае будет приговор.
  11. Прокурор мне сказал, что одно другого не исключает.
  12. А можно ссылку на какой-то документ, из которого следует, что исключает? По ситуации: ударил врача скорой помощи после того, как она высказала одобрение тому, что меня перед этим побили (что и было причиной вызова скорой).
  13. Ударил человека. Возбудили уголовное дело по ст. 116 "побои из хулиганских побуждений". Прокурор предложил сделать экспертизу на состояние аффекта. Если состояние аффекта будет доказано, это исключает хулиганские побуждения?
×