Перейти к содержимому

Fil86

Пользователи
  • Публикации

    51
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

1 Нейтральная

О Fil86

  • Звание
    Участник

Персональная информация

  • Откуда
    Санкт-Петербург
  1. уволили по статье 81 пункт 6 часть 1 подпункт а - ПРОГУЛ Это же сколько людей без работы останется Работы у вас прибавится. Не все РД расстаются с работниками честно о!
  2. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    К иску никакого.Это может говорить что работодатель не совсем (добропорядочный),как может посчитать суд.Когда они предъявят кресло сломанное,хотел инсценировать драку которое было в актах выше.
  3. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    Спасибо.Акт посмотрите пожалуйста и дайте ему свою оценку.
  4. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    За неоднократные нарушения уволили.Мол нарушения были и т.д Это когда технику изымали для осмотра.Печатей жалко нет.
  5. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    У меня 2-вызова полиции было,один в офис,я писал заявление есть талон.Второй когда с работы забрали аля пьяным,надо запрашивать протокол.
  6. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    Да.Начнет буксовать,бремя доказывания на нем.Я буду держать информацию которую нарою в рукаве. Это какие,конкретизируйте пожалуйста? И еще вопрос не по теме.У моего коллеги по несчастью совсем все туго так обстоит.Который из соседней темы уволили по статье 81 пункт 6 часть 1 подпункт а - ПРОГУЛ.
  7. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    больничный закрыл и предоставил работодателю 27.10.Забрал график на октябрь.В больничном дата выхода на работу 28.10 Меня с графиком знакомили но дата на копии где я расписывался не стоит.Чудеса.На будущее с собой буду диктофон носить. Пион,как вам. Интересы и позиция судьи в деле, судья будет на протяжении всех слушаний предлагать сторонам мировое соглашение, но не из-за того, что он любит мир-дружбу-жвачку и так заботится о вас J, а для того чтобы иметь законные основания не вникать, не разбираться в деле, и не писать самому решение суда, а взять его из мирового соглашения. Для судьи, как для человека на службе, ваше дело – геморрой и склонив стороны к мировому соглашению, он от него избавится самым легким способом. Это надо знать и понимать. Очень многое зависит от судьи, от того, как он будет вести дело, поэтому злить и раздражать его не стоит. А эти люди призваны защищать нас.Демократия,ну,ну. Это про меня,точнее так меня будут выставлять. Я не удивлюсь, что там будет акт, что сотрудник такой-то (вы), каждый рабочий день, приходили на работу и “насиловали” всех коллег по работе кого встречали на работе J не обращая внимание ни на пол, ни на возраст. По этим событиям, тоже каждый рабочий день J, с вами проводилась разъяснительная работа, что так делать нельзя и ваши действия являются нарушением ваших должностных обязанностей, но вы не внемли разъяснениям и вот через 1,5 года такой вашей работы, работодатель увидел единственную возможность это прекратить – вас уволить. Вот очень поучительная цитата. Только комплексный и разносторонний подход ведет к успеху, не сработает один козырь, у вас должен быть другой, не другой так третий. Готовьтесь очень внимательно и тщательно, работодатель в суде, как гидра, будете рубить одну голову – отрастет другая, чтобы выиграть, нужно “прижать его к стенке и всадить меч Фемиды по самую рукоятку”. Сражайтесь в суде до самого конца, не опускайте руки ни при каких условиях! Если снять розовые очки правосудия и конституционности,то начиная от Гит и Прокуратуры и заканчивая судом,складывается такое ощущение всем на нас большую кучу.А по поводу РД,это курица, которая несет золотые яйца в казну и на разные штрафы.Вот так и живем,лес рубят,щепки летят.
  8. Электронные трудовые рано вводить.Это же сколько людей без работы останется с нашими то судами!
  9. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    После 23-го у меня была справка о легком труде,меня за свой счет посадили.26.09-го после посещения офиса,ушел болеть до 27.10.Приступить к работе как написано в больничном 28.10.
  10. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    С 23-го меня выписали на работу,а 25-го когда принес оказались брать мол печатей не иди гуляй. 23-го была суббота и графиков работы у меня не было.
  11. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    Есть знакомый адвокат,но он честно сказал,в трудовых спорах ноль.Или через юрфирму на которую я Аннушке ссылку давал 50к.Кусаеться цена.
  12. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    Забыл совсем,подкрепить к иску ходатайство об использовании видеозаписи судебного заседания можно подкрепить.Своим РД уже научен,лучше все фиксировать.Голова иногда нет, нет,да забудет что нибудь.
  13. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    А вот это? В целях применения ч. 1 ст. 193 ТК РФ под двумя «рабочими днями» следует понимать рабочие дни конкретного работника (по графику работы). Срок представления письменных объяснений подлежит исчислению в рабочих днях начиная со следующего дня после уведомления работника о необходимости дачи объяснений. Я бы и сам хотел знать как оно должно звучать). Пион,огромная просьба поскольку с судами имел дело только в теле передачах,объясните пожалуйста.Я так понимаю роль адвоката,ни прокурор ,ни Судья ,играть не будут.То-есть как я им подам так и пойдут мои дела в сторону выигрыша или на оборот в сторону работодателя.
  14. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    Именно когда я буду находиться на работе,если я правильно понял статью.Сейчас даже процитирую.
  15. Уволен по п.5 ч.1 ст 81 ТК РФ

    Теперь точно оно. Всю ночь сидел вычитывал,когда столько помарок от работодателя ,не могет быть.Может спецом все так и задумано О? Млин,12 числом увольнение. Пион,вы скорее всего правы.Всплывут акты от 12 числа с отказом в росписи.СТОП я на больничном был 12 октября.Видимо это ни мир катиться,а голова у меня скоро покатится. Это такой клубок что сама судья не разгребет.
×