Перейти к содержимому

sgu08@yandex.ru

Пользователи
  • Публикации

    7
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О sgu08@yandex.ru

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    смоленск
  1. Размер госпошлины в АС

    Уже отправила. Естественно, что это не проблема, я просто хочу для себя понять, правильно ли мы пошлину оплатили или нет?
  2. Размер госпошлины в АС

    Я писала выше, что документы направлялись ценным письмом с описью вложения. Претензии с отметкой о вручении банку судом получены. Дело не в этом, может помощник невнимателен, а может, время протянули и написали, что их нет, хотя они есть. За это я не переживаю, меня больше волнует размер госпошлины.
  3. Размер госпошлины в АС

    Спасибо всем за ответы. Поясню-письмо с иском отправлялось почтой России, я писала, что все требования суда необоснованны, т.к. по описи в суд поступили копии претензий с отметками о вручении ответчику. Платежка тоже в оригинале от ИП направлялась в суд. Повторно отправили документы, но смущает размер госпошлины. Я понимаю, что размер ее как для физлица. Мы с коллегами спорим насчет вида пошлины, одни считают, что оплачивать по ставке- оспаривание ненормативных актов, другие- прочие иски неимущественного характера. Именно поэтому я и просила помочь мне разобраться в этом вопросе. В моей практике были по похожим искам несколько мнений судов, кому-то достаточно любой оплаченной госпошлины, хотя бы минимальной, а некоторые судьи строго за этим следт.
  4. Размер госпошлины в АС

    Я уже написала сопроводительное письмо, продублировала отправку еще одного комплекта приложений. Смущает только сумма госпошлины, может нужно все-таки 6000 оплачивать?
  5. Размер госпошлины в АС

    http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/9bd331c6-b3c7-4343-968b-1be3bbc82286/A40-181687-2017_20171006_Opredelenie.pdf Там вообще половина - бред. В комплекте с иском шла платежка, претензии (две) с отметками банка о получении. Я в сопроводительном письме все это приложила повторно и опись вложения предыдущего письма приложила. Созвонившись с помощником, узнала, что 300р.-мало, нужно 6т.р. оплачивать.
  6. Размер госпошлины в АС

    Арбитражный. Иск подали, но суд оставил его без движения, хотя в документах была платежка на 300р. Стоит ли оплатить еще дополнительно 6000?
  7. Добрый день. Господа-юристы, подскажите какой размер госпошлины обязан оплатить индивидуальный предприниматель, подавший иск к банку об оспаривании незаконной блокировки счета в рамках 115 ФЗ? Мнения расходятся, одни считают, что 300р., а суд считает, что 6000рублей, как за иной иск неимущественного характера. заранее спасибо за помощь.
×