Перейти к содержимому

Шарлот

Пользователи
  • Публикации

    4
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

0 Нейтральная

О Шарлот

  • Звание
    Молчаливый гость

Персональная информация

  • Откуда
    Cанкт-Петербург
  1. Автор ответа (cs53), во-первых спор затеяла не я, а соседи, причем в буквальном смысле: будучи неправыми они еще позволяют себе оскорбления. И моё желание решить проблему законным и цивилизованным путём совершенно не бессмысленно. Один замок уже меняли, потому что они сами же его и сломали, но потом они врезали такой же. И что поменялось? Я договариваться с ними уже ни о чем не собираюсь. "Отгороженное пространство" они считают своим, и всё захламили. Мы частично его освободили, но попытки не прекращаются. Впрочем, не беспокойтесь, я уже получила профессиональный совет.
  2. На основании договора найма. Кажется, мне что она на это уже не пойдет, мотивируя тем, что "все так делают". И действительно делают - я прошлась по этажам и везде стоят двери, отделяющие либо всю площадку, либо две квартиры, как на нашем этаже (но там двери все металлические с нормальными замками, а не как у нас...). Хотя это и нарушение. Поэтому, я думаю, председатель ТСЖ ничего писать не будет - тогда всем придется. Он раньше говорил нашим соседям устно, мол, они не реагируют. Поэтому он просил когда-то хозяйку самой снять дверь, мол, имеет право. Но она этого не сделала, хотя после того, как я в первый раз не попала, она обещала, теперь, я думаю, передумала...
  3. Здравствуйте! У меня такая ситуация. Я снимаю квартиру в многоквартирном доме. на площадке 5 квартир, но ближайшие ко мне соседи установили дверь, отделяющую наши две квартиры от остальной площадки. Они таким образом как бы расширили себе пространство, выстроив за этой дверью шкафы для хранения вещей и велосипеда. Эти вещи загораживают доступ к пожарному щитку. Когда я въехала, дверь уже была, но я почему-то не сразу на это обратила внимания, так как мне понравилась квартира и последствий этой двери я предвидеть не могла. Но теперь уже не в первый раз, когда я не могу попасть домой, потому что кто-нибудь из соседей поворачивает замок с внутренней стороны так, что я не могу открыть эту дурацкую дверь. Я вынуждена спускаться, звонить в домофон, и ждать, пока они услышат домофон или звонок в дверь. Хозяйка обо всем этом знает. Она и сама когда-то так же не могла попасть в эту квартиру. И после первого раза, когда я не попала, она была готова демонтировать дверь. Но в итоге всего лишь поменяли замок все те же соседи (так как прежний они сами же и сломали). Но история продолжается. Хозяйка когда-то хотела демонтировать эту дверь, но теперь снова просто хочет поменять замок. Я ей предлагаю демонтировать дверь, тем более, что начальник ТСЖ сказал ей, что она может это сделать. не понимаю только, почему он сам не обратится в службу пожарной безопасности, чтобы дверь удалили? Я думаю, он боится штрафов. Скажите, пожалуйста, может ли хозяйка сама туда обратиться с заявлением и что они могут сделать? И вообще как часто они должны делать обходы и проверки и по чьей инициативе? Заранее благодарна за ответы и советы!
×